Откуда берутся люди-свиньи?

Всё таки народ больше окультуривается.
Медленно но верно.
Вспомните. Времена когда поголовно все игнорировали пдд и автокресла, ремни безопасности.
Вспомните 90-е, когда на тротуаре можно было найти всё: от бутылок до прокладок. А бычки и семечки, это вообще в порядке вещей.
Сейчас, ребёнок никогда не бросит что то. Будь то жвачка, семечки. Всё донесёт до урны. И это нормально ведь. Малышей приучаем все обёртки утилизировать.
Я всё жду, когда собачники окультурятся. Огромное уважение к тем хозяевам, что идут с пакетами. Единицы.

В 90-х старшая школа все одноклассницы почти поголовно курили у нас и вот спокойно так пачку сигарет открывали и все эти целофанки на землю. Я решила без нравоучений просить их отдавать это всё мне, а я выкину. (Урн правда было мало и надо было их искать). И вот через какое-то время у них выработался инстинкт не кидать на землю) потом через несколько лет встречались, говорят, уже не могли мусорить, тебя вспоминали)
Но сейчас мне кажется уже воспитывают это в школах-садиках, даже если родители не способны, но свиней всё равно много(((

НатальясСевера: Летом отдыхали в отеле в Сочи, чувствую запах сигарет, смотрю дымок с соседнего балкона ищет (между ними перегородка бетонная). Хотя курить в номерах запрещено. Потом вижу: окурок тлеющий в траву летит. Ну свиньи же, еще и пожар может от окурка разгореться

Я вам больше скажу. И сейчас огромное число курильщиков так поступает. Сложно чтоли баночку поставить?
В нашем доме, в сторону, которая на улицу выходит. Один подъезд всё время гадит. Весной идешь и белый ковёр из бычков. В чат фото скидываем. Вычислить бы этих курильщиков.

Аноним 52: Не понимаю тех, кто свой личный мусор выносит из квартиры и выбрасывает в урну у подъезда, либо в урну у соседнего магазина.

У сестры в доме такая появилась. Выходила и в урну у подъезда складывала свои мешки. До мусорокамеры два шага. Жильцы её вычислили, сходили поговорить. Она сказала, что не знала, где мусорка. Правда или нет, но больше так не делала

У меня даже 1.5годовалая дочь несет все в мусорку, а если падает, то поднимает и опять несет. Я причем специально даже не рассказывала еще ничего про мусор, просто видит пример мамы и папы.
А вообще, делаю замечания на вопиющие случаи. Помню, несколько лет назад на таксиста наехала, он допил кофе из пластикового стаканчика и на ходу выбросил на дорогу. Уххх я зудела всю дорогу, как бензопила дружба) надеюсь, больше так не делает.
А вообще да, странно, что вообще у таких людей в голове происходит.

С подругой из автобуса выходили, билетики ещё такие были, из туалетной бумаги, она этот билетик на землю бросает. Я ей, мол, ты чего?! Она: да с первым дождем его уже не станет и земле польза, удобрение! Я: ну в следующий раз сядь и покакай рядом. Всё земле польза!
Прошло много лет и она мне как-то сказала: а помнишь про билетик и про пользу?! Я ведь больше ни разу не кинула! Каждый раз твои слова вспоминаю!
Вот! Есть обучаемые люди)))

Аноним 502: Ещё больше, чем бросание мусора себе под ноги, меня поражают оставленные пакеты с мысором к кустах/на полянке/у подъезда

у моих соседей (частный дом), мусорный чёрный мешок перед домом на обочине стоит уже почти год, если не больше Пакет точно с мусором, т.к. у меня собаки постоянно пытаются проверить, что внутри. Соседи ходят мимо него каждый день, я даже один раз видела, как они такой же пакет унесли сразу на помойку (возможно, сыграло роль то, что я стояла и смотрела), а этот стоит.. Ждёт.. Чего ждёт только, непонятно.. Один раз его даже собаки бездомные разодрали, раскидали по дороге. На следующий день все обратно в пакет было собрано, но он так и остался там стоять. Все хожу, думаю, сломать систему и вывезти этот мешок уже, да руки не доходят. Мешок точно один и тот же, не разные

Что там пустырь.
У нас в лифте пакеты с мусором люди оставляют, вот где треш

Yupi,
У меня культурный шок происходит на наших озёрах. Прямо жесть. Особенно я лишилась дара речи на Рефтинском. Просто горы мусора, реально горы вдоль берегов. И рядом как норма сидят себе со своими ковриками и жратвой компании, по которым прям видно, что им кидать недалеко будет. И им ж норм среди мусора же... как крысами помоечным. И в защиту СССР. Я чёт не помню такого свинство в моем детстве у рек и озер, да и вообще. По моему это наследие девяностых, когда было разрушено общество и оно маргинализировалось. Слетели тормоза а потом уже продукты девяностых стали выращивать таких же свинот

Сюда же неаккуратное использование санитарных комнат на работе и в общественных местах. Всегда захожу и думаю ска ну неужели дома ты также делаешь? Если нет то почему здесь то как специально?...

Мусорные пакеты в урнах у подьезда которые потом ворошат собаки. Мусорка у дома. Выйди выкини. Ты всеравно дальше мимо нее пойдешь. Мне не понять конечно. Как протест какойто. Пакостники мелкие. Из окна машин летят пачки сигарет бутылки и т д. Ты же не в карманы себе использованную туалетную бумагу складываешь. Ты в машине в пакетик мусор складывай. Домой пошел выкинул. Сейчас практически на каждом шагу организованные мусорки стоят.
Это просто мышление такое. Как мне одна собачница ответила я в россии живу и буду срать где хочу

Мои образованные родители и раньше и сейчас могут иногда выкинуть какую-то мелочь. Билетик, чек, маленькую этикетку/упаковку, папа сигарету и тп. При этом дома у них чисто ни пылинки и обувь постоянно моют. Причем на природе не мусорят, с собой забирают.

При этом ни я ни брат никогда ничего не выкидывали даже в детстве. Мы с ним близки и эту тему неоднократно поднимали. Нас никто не учил, как-то сами понимали , что мусорить это плохо

Возможно, это связано с тем, что мои родители выросли в маленьких поселках и там не было урн. Типа мелкий мусор не мусор, а крупный на огороде сжигали

Это всё от родителей... Мои дети не мусорят, ещё и ворчат, если видят, что кто то мусорит.
При этом если мама не будет мусорить, а папа "ачотакова?", скорее всего ребёнок тоже будет "ачотакова?"...

Немного в защиту наших граждан - многие люди (из других стран в том числе) воспитываются только штрафами. Только если знают, что будет штраф, тогда ведут себя прилично.
Это как с ремнём безопасности в машине - часть пристёгиваются из-за безопасности, часть - из-за штрафов, а часть - чхали и не пристёгиваются

У меня банка из под патчей в салоне лежит я туда стики использованные сую. Где мой пирожок

Аноним 502,
Очень хорошенькая соседка, сестра моей подруги как то сказала, что если лень выносить мусор, то можно его просто бросить в подъезде и я сразу поняла, кто у нас это делает.
Хотя девоньку учили правилам не мусорить.
Поэтому не удивлюсь, что пакеты в кустах оставляют обычные люди

Меня больше бесит мама с новорожденным в кафе. Ребенок плачет битых 20 минут, она сидит преспокойно ест и все вокруг слушают этот плач. Люди как бы отдохнуть пришли, она тоже...

Аноним 947: С подругой из автобуса выходили, билетики ещё такие были, из туалетной бумаги, она этот билетик на землю бросает. Я ей, мол, ты чего?! Она: да с первым дождем его уже не станет и земле польза, удобрение

Что вас удивляет? Нас учили забирать не экологичный мусор, остальное да, пусть будет удобрением

Вы молодец автор, я бы не подошла потому что боюсь получить в нос или глаз, от таких всего можно ожидать.

Здесь не отпишутся те, кто так делает. Это другой контингент, они не сидят на форуме.

Я в этом году получила шок от чистоты на улицах в Японии.Началось с аэропорта,хотела что то выкинуть и не нашла урну,думала показалось.Оказалось урн нигде на улицах городов нет.Японцы с рождения приучены сортировать мусор и эти многочисленные баки с разным мусором стоят во дворах,с улицы их не видно.Чистота в городах идеальная,даже собаки ходят либо в памперсах,либо в колясках .Да в Японии много что интересного,но улицы без урн поражают своей чистотой.

Чохотел: Поэтому не удивлюсь, что пакеты в кустах оставляют обычные люди

Конечно обычные, все те кто ходит среди нас.

Прекрасное Далёко: Здесь не отпишутся те, кто так делает. Это другой контингент, они не сидят на форуме

Да какой другой? Бомжи, алкаши? Ничего подобного, просто никто не признается в этом.

svetlonio: И в защиту СССР. Я чёт не помню такого свинство в моем детстве у рек и озер, да и вообще.

Дело не в культуре. Дело в отсутствии такого количества упаковки. Бутылки и банки бросали всегда, мы в деревне периодически ближайший лес и берег пытались чистить. Свиньи были и тогда, просто выкидывать было физически нечего.
Как только появилась вся эта упаковка, вот тут наше национальное свинство и расцвело. В конце 90х яркое впечатление было - улица Восточная весной. Помойка отдыхает.

Аноним 683: детям разрешать в море заходить с сахарной ватой и кукурузой

Учитывая, сколько г... на сливается и сбрасывается в моря, то сахарная вата и кукуруза это песчинка в пустыне.

рыжая44: но улицы без урн поражают своей чистотой.

Так у них там штрафы вроде огромные за выкинутый мусор

Надо смириться, что бОльшая часть россиян -свиньи. Ну есть тому экономические и исторические предпосылки. Основная масса за чертой бедности, даже не средний класс. Плюс собственное мироощущение-у людей-свиней оно: мне все должны/после нас хоть потоп..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы