Откуда берутся люди-свиньи?

Аноним 453: У меня была история, на берегу озера был пикник. Мы собрали мусор и погрузили в машину. Друзья семьи, тоже собрали мусор в пакет и под слова супруги "кинь в кустики", так и сделали с тех пор не особо общаемся

+++++
У меня была приятельница. Плотно общались достаточно. До тех пор, пока они ремонт не начали в квартире делать и все двери, проемы, линолеум, мебель старую просто во двор не вынесли… На мой вопрос, мол, когда вывозить будете? Ответила, кому мешает, тот пусть и вывозит
Больше не общаемся.

Аноним 502: Ну так "не мусорят, а просто какают в кустики", так и во всем...

Вот-вот

АмОзонка: или весь мусор\какахи от оставшихся 5%

Конечно, думаю, даже меньше, чем от 5%. Если из подъезда в 100 квартир мочиться в лифте будет один, подъезд задохнется..Из 1000 прошедших плевать будет 5, ходить будет негде… ну и уборка города так себе, куда-то дворники делись… Я их вообще после весенней уборки не вижу. Только те, кто мусорки освобождает, ходят с пакетами.

Свинюхи были, есть и будут. Думаю, вопрос надо ставить так: не откуда они, а что сделать, чтобы было по другому.
Кто-то замечания готов делать, кто-то не рискнет… К участковому обращаться бесполезно, не будет он таким заниматься. Да и нет их просто, один на несколько участков сидит! Всем подъездом воспитывать? Бытовое правосудие устраивать? Не знаю….
Сама придерживаюсь принципа «После меня лучше, чем до меня», поэтому собираю и выбрасываю мусор в месте наших стоянок.

Аноним 947: До тех пор, пока они ремонт не начали в квартире делать и все двери, проемы, линолеум, мебель старую просто во двор не вынесли… На мой вопрос, мол, когда вывозить будете?

Немного не в тему я. Наоборот.
Я в частном секторе живу. У нас тут везде стройки. И есть один домик, реально люди строят как на картинке. Нигде не нагадили. Я хожу и любуюсь. Ничего нигде лишнего не валяется. Вот ведь бригада работает.
Не свиньи.

вчера иду рано утром, соседка видимо в воскресенье в 8 утра не ожидала никого )) и прямо хлеб из пакета с 4 этажа кидает. Я ей говорю Нельзя что ли ногами выйти и отдать? Руками развела...

Проблема с мусорками в городе реальная. Они открытого типа, оттуда ветром очень быстро выдувается весь легкий мусор, типа этикеток от мороженого, чипсов, печенья, пакеты всякие. Мусорки должны быть закрытого типа. Все открытые мусорки надо истребить, как изжившее и нефункциональное. У нас рядом ЖК, всегда там рядом мусор валялся. Ощущение и правда было, будто люди прицелиться нормально не могут или не хотят. Но как только убрали эти урны совсем, реально совсем, стала чистота! И нет, не кидают на землю, раз некуда. Просто раз нет урны, несут дальше, до тех пор пока не появится место, куда можно выкинуть.

• тут уже писали, что птицы (вороны и сороки) растаскивают из мусорок мусор и бросают везде, тоже научный факт. Это особенность птиц этих, они делают это для развлечения.

Поэтому если урны по городу, то только закрытого типа, чтобы ни ветер, ни птицы не разносили.

Что касается людей-свинюшек, здесь поможет совокупность факторов, кому что, как говорится. Мышление менять, да, с ними надо разговаривать, доносить. Может, не вслух в глаза, но писать объявления "У нас не курят", " У нас не мусорят", "Уважаемые жильцы, донесите мусор до мусорки. Большое спасибо".
За кем замечен грешок, тому точечно в почтовый ящик кинуть такое объявление))
Курочка по зёрнышку.
Штрафы реальные тоже подействуют, если ласково мышление у некоторых никак не хочет меняться
У нас столько камер наружного наблюдения, что за нарушения ПДД научились присылать штрафы, а вот за свинячество нет. Как только начнут штрафовать реально и не 5.000 р за бумажку, а 50.000, глядишь, и силы появятся мусор доносить до нужного места

Ой, а меня муж ругает за приносимые домой, извините, какашки наших двух собак 😂
Насмотрелась про Японию и выхожу с салфетками и пакетом чёрным. Приношу «сокровища» домой…
Муж ворчит - зачем вообще выходить?
Я - так они гулять хотят!
P.S. Бутылку с водой пока не ношу - чтобы места маленьких дел заливать

Аноним 453: У меня была история, на берегу озера был пикник. Мы собрали мусор и погрузили в машину. Друзья семьи, тоже собрали мусор в пакет и под слова супруги "кинь в кустики", так и сделали с тех пор не особо общаемся

Я бы не выдержала... Демонстративно молча бы сходила забрала этот пакет из кустов и кинула в свою машину. И пусть думают что хотят.

свет Юрьевна:
свет Юрьевна
мама
вчера в 08:30
Екатеринбург
АмОзонка:или весь мусор\какахи от оставшихся 5%

Конечно, думаю, даже меньше, чем от 5%. Если из подъезда в 100 квартир мочиться в лифте будет один, подъезд задохнется..Из 1000 прошедших плевать будет 5, ходить будет негде… ну и уборка города так себе, куда-то дворники делись… Я их вообще после весенней уборки не вижу. Только те, кто мусорки освобождает, ходят с пакетами.

Свинюхи были, есть и будут. Думаю, вопрос надо ставить так: не откуда они, а что сделать, чтобы было по другому.
Кто-то замечания готов делать, кто-то не рискнет… К участковому обращаться бесполезно, не будет он таким заниматься. Да и нет их просто, один на несколько участков сидит! Всем подъездом воспитывать? Бытовое правосудие устраивать? Не знаю….
Сама придерживаюсь принципа «После меня лучше, чем до меня», поэтому собираю и выбрасываю мусор в месте наших стоянок.

Я в отношении мусора придерживаюсь такого же мнения и всегда стараюсь не оставлять мусор.
С дворниками сейчас и правда проблема. Хотя, по-моему, многое зависит от управляющих компаний, в нашей дворники обычно всегда есть. Правда, этой осенью их у нас тоже очень мало, летом тоже так было.
Мешки с мусором тоже валяются. И в нашем районе и по всему городу, во многих городах так. И это все каждый год. Почему-то оно плохо организовано. Но в мусоре наш город не тонет, тьфу-тьфу-тьфу.

А в плане борьбы с мусорящими и вообще хулиганами, один из моих любимых фильмов - "Операция Ы" . Как раз в том числе за "ведение разъяснительной работы" с теми, кто понимает только такой язык. Вышла очень эффективная работа .
Понятно, что в жизни не то, что в кино, но можно найти законные способы. Может, поговорить и с тем же участковым. Или старшим дома или кто у вас еще есть. Они могут знать, что делать по закону.
В нашем городе, между прочим, в этом году была пара-тройка случаев, когда такие попадали на камеры наблюдения в подъезде и лифте и их штрафовали.

Аноним 218:
Аноним 218
автор
вчера в 12:21
Аноним 453:У меня была история, на берегу озера был пикник. Мы собрали мусор и погрузили в машину. Друзья семьи, тоже собрали мусор в пакет и под слова супруги "кинь в кустики", так и сделали с тех пор не особо общаемся

Я бы не выдержала... Демонстративно молча бы сходила забрала этот пакет из кустов и кинула в свою машину. И пусть думают что хотят.

А тут не знаю, как бы я поступила . Возможно, вы правы. Но такие, если это увидят, могут убедиться, что за ними все равно кто-то уберет и уже совсем не будут думать об уборке за собой.
И не очень гигиенично возить в своем авто чужой мусор. Еще и после того, как его уже кинули на землю. Если бы сразу мусор был сложен в мешок для него и положен в машину. Ладно, что хотя бы вообще собрали в мешок, а не просто оставили валяться как есть.

А еще, не очень смотрится, когда портят отношения из-за мусора. Понятно, что впечатление от таких людей снижается. И кто знает, не поведут ли они себя грязно и в моральном плане, хотя чистюли иногда в нем бывают нечистоплотнее чем те, кто мусорит. Но, может, перед тем, как рвать отношения, поговорить с ними, почему они так делают. Воспитывать взрослых людей считается неэффективным, но разъяснительную работу не мешает вести и с ними. Не обязательно как в том кино .

Аноним 43: Но, может, перед тем, как рвать отношения, поговорить с ними, почему они так делают.

А спину им вареньем не намазать?! Ну идите, несите доброе в люди. Мне хватает себя и своих детей воспитывать.

Кряча: что в головах у людей?!

Может что-то и было когда-то, но растворилось
Муж у меня тоже часто так задумывается, что в головах тех, кто мусорит, кто по обочине пробку обгоняет и т.п. И не хочет верить, то есть, представить не может, что у них в головах НИЧЕГО. Вот просто пустота. Черный экран. Ни мозги, ни совесть не отсвечивают

Анонимник: Может, не вслух в глаза, но писать объявления "У нас не курят", " У нас не мусорят", "Уважаемые жильцы, донесите мусор до мусорки. Большое спасибо".

+++тоже писала, когда заехали новые жильцы с детьми и стали в подъезде появляться фантики, чеки и прочий мелкий мусор. Хорошо, что сразу поняли. Да и урна у подъезда стоит.

Katrin09_10: муж ругает за приносимые домой, извините, какашки наших двух собак 😂
Насмотрелась про Японию

Мне в этом плане больше Северная Корея нравится

Katrin09_10: выхожу с салфетками и пакетом чёрным. Приношу «сокровища» домой…

И куда потом их? Какашки в унитаз, пакет стираете? Или свинячите пластиком природу?

В выходные были в Сысерти, весь лес у водохранилища засран бумажками, салфетками и прочей пакостью Красивейшие места, между прочим. Были.
Чтоб сейчас каждой свинье, которая там свою опу вытирала, икалось полдня

У меня есть мечта такая… с детства… следуя закону бумеранга и любви к фантастике…
Чтобы в один прекрасный момент весь мусор, брошеный каждым человеком мимо урны и мусорки упал на него. Все его харчки и плевки, жвачки и билетики, бутылки, банки и обертки!!!

И опять пишут, как в СССР не считали себя хозяевами того, что за дверью их квартир. Ну прямо ужас-ужас-ужас А сейчас все сплошные господа и всем нужны слуги, чтобы за ними убирать. Ну и на других этим господам плевать, чего бы другим господам не подгадить.

Аноним 947 - спину вареньем не надо. Другие места тоже . И вообще, никакими веществами не надо, да и тоже не очень чисто . Но сказать я бы могла, зачем ты так делаешь. И говорила, бывало. Сейчас у меня нет знакомых, которые просто так мусорят. Когда-то были. И я им говорила, правда, не все реагировали. Но расстались мы не из-за мусора.
Кряча - как раз пример. А не ответила она, может, как раз потому, что ей неприятно было признавать себя свинюхой . Мне тоже знакомо. Что-нибудь кому-нибудь говоришь в виде справедливой критики, им пофиг.

Не скажу: Говорят, что эта психология идет из СССР, когда все что за пределами твоей квартиры тебе не принадлежало, оно чье-то там чужое, непонятно чье, но не твое, отсутствие чувства собственности в общем

нет, это не так, нас нормально воспитали в СССР, в Свердловске кидать мусор мимо урны на асфальт - было неприемлемо
как свиньи кидают мусор в основном люди, родившиеся после 1985 года где-то, ну или из Алапаевска
просто понаблюдайте

Наташа_Lin: как свиньи кидают мусор в основном люди, родившиеся после 1985 года где-то

неправда.
Много раз была свидетелями того как люди явно старше 1980 г рождения (старше меня то есть) оставляли мусор за собой после отдыха. В том числе мои собственные знакомые. Скандалили, убирали потом.

Аноним 760: Много раз была свидетелями того как люди явно старше 1980 г рождения (старше меня то есть) оставляли мусор за собой после отдыха. В том числе мои собственные знакомые. Скандалили, убирали потом.

тогда смотри пункт 2

Бесят свинтусы тоже. Что на природе, что в городе, что в парках.
Недавно иду с мелким с тренировки, стоит парень лет 10 доедает чипсы из пакета и тут же швыряет пакет, падает он мне под ноги.... и тут я вспомнила тему про хамство в адрес бедняжек подростков...Просто жестко сказала ему убрать за собой, что свинячить можно только дома в своей комнате. Поднял, унес кривляясь и дразнясь по дороге.
Бесят тетки-засранки, которые свой мусор домашний почему то считают необходимым выкинуть в урну возле подъезда или поставить в подъезде на первом этаже. Ну стремно же, помойка в 50 метрах от дома, нет будем помойку в подъезде устраивать. Фуу

Вообще ни разу в жизни никогда и нигде мусор не выкидывала не в урну, сын такой же, вечно полный пакет фантиков, бутылок из-под всякого питья, приходится напоминать выбрасывать а то накидает за неделю и ходит с этим добром, с мусорками напряженка у нас, даже в центре. Дочь, уверена, воспитаю так же. Всё из семьи идет. Муж даже сортирует давно мусор, в нашей то деревне это до сих пор дикость. Зато не дикость с*ать себе под ноги, а потом в городских группах визжать, что город грязный.

Я думала, что только у наших такой менталитет- накидать там, где живёшь.. Но когда я побывала во Вьетнаме, то убедилась, что есть ещё ниже уровень культуры. У каждого дома горы вонючего мусора, особенно это чувствуется в нетуристической местности- на всех обочинах тонны упаковок, гниющих продуктов, в море слой пластиковой тары (рыбаки едят и тут же кидают), потом это само собой и к отелям плывёт и в открытый океан. Я собираю мусор в лесу, на улицах всегда подбираю бутылки/фантики и несу за кем-то в мусорку. Правда за замечания собачникам, уже получала хамство в ответ, уже не прошу никого убирать.

с детства
ситуация: заправка папа/мама/бабушка в машине, папа купил малышу мороженое. Ребенку лет 5, ловко развернул мороженое и упаковку бросил в трава, при этом ножкой пытался подальше засунуть в траву ее. Папа стоял рядом, мама сидела в машине и видела, бабушку тоже этоне задело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы