Фраза "Хорошего дня!"

В последнее время эти слова произносят все и всем. Продавцы в магазине, банковские работники, сотрудники разных госструктур и т. д. В этой фразе нет ничего предосудительного, наоборот, казалось бы , хороший посыл. Но мне она совершенно не нравится и я не могу понять, почему. Какая то вымученная вежливость что ли, на которую не знаешь, как ответить. Ну, спасибо", и "вам тоже" могу ответить. Или я загоняюсь и всё ок?

ну скажем мы сейчас вам, что заноняетесь?
вы вдруг сразу полюбите эту фразу?

Не нравится- не реагируйте никак. Я отвечаю "взаимно".

Я обычно тоже желаю хорошего дня продавцам в моем привычном магазине. Из-за этого реально надо тему создать?

Это корпоративная этика, не более. Как "доброе утро". Заняться вам больше нечем, как из-за этих слов загоняться?

Сейчас эта фраза везде, как под копирку. Вот куда бы не пришёл, с кем бы не поговорил по телефону, конец один - хорошего дня )) Какая-то мода на эту фразу пошла. Принимаю как данность, говорю спасибо и все.

Пусть лучше хорошего дня желают, чем на три буквы посылают

Прекрасная фраза

Аноним 254: Продавцы в магазине, банковские работники, сотрудники разных госструктур и т.

У них может этика, вне этого люди тоже так говорят друг другу, и вполне искренне, что замечательно

Аноним 254,
Автор, а я вас понимаю.
Она картонная и фальшивая эта фраза.
Это как: " с вами все, следующий".
Вот что на самом деле.
Никто никому хорошего дня не желает. Всем плевать, какой у вас день будет, а если плохой, то ещё и позлорадствуют.
Эта фальшивость неприятна и цепляет.
У меня так во всяком случае по отношению к этой фразе.

Ну лучше всяко, чем "вали давай отсюда" "надоели ходить всякие" или даже просто молчание... Меня вежливость, даже если она вымученная, не напрягает, напрягает хамство.

Аноним 254,
Я вам больше скажу , эту фразу так говорят что аж противно
Не люблю

уа-уа: Это как: " с вами все, следующий".
Вот что на самом деле.
Никто никому хорошего дня не желает. Всем плевать, какой у вас день будет, а если плохой, то ещё и позлорадствуют.
У меня так во всяком случае по отношению к этой фразе.

Такое же отношение у меня. Режет слух очень. Не нравится.

Мне ничего не режет. Сказали мне, отвечу я.
Загоняться на тему одной фразы вобще не понимаю такого.

Тайна, покрытая мраком: "надоели ходить всякие"

ааа, тут в аэропорту на контроле стояла девка (не буду писать что сотрудница аэропорта, или молодая девушка) и орала на всех как ее пассажиры задолбали.

уа-уа,
оспаде, да у вас итак все молчат и не улыбаются, хоть картонной фразой мир разбавить.
люди, вы чего))

я могу пожелать людям хорошего дня или просто всего доброго. и я правда хочу, чтобы у людей был хороший день и счастье. никакой фальши и неискренности.
если мне желают, то мне тоже приятно. Всегда отвечаю "спасибо, и Вам".
Никогда проблему не испытывала))

А я говорю эту фразу и подобные искренне, желая людям добра, никто неадекватно не реагировал, наоборот, люди улыбались и тоже говорили что то хорошее.

Ну говорят, и ладно. Действительно, хоть не посылают)

уа-уа: Она картонная и фальшивая эта фраза.

так зато многим приятно. а так фальшивая улыбка тоже ничего хорошего. а заставляют многих в разных профессиях улыбаться, выдавливая из себя. по мне, это все не искренне, но лучше так, чем хамство и грубость

А мне нравится эта фраза, приятно самой слышать и другим говорить. Всего доброго, ещё говорю.

Я сама так говорю если понравилось общение с человеком, от чистого сердца. В сфере обслуживания не работаю, на то, что фраза сейчас везде, внимание не обращала.

уа-уа: Она картонная и фальшивая эта фраза.
Это как: " с вами все, следующий".
Вот что на самом деле.

Какая Вы злая, и весь мир плохой вокруг Вас у меня есть 2 соседки-пенсионерки, которые при встече от души желают мне хорошего дня, а я им здоровья.

Она что, от души улыбается, эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается (с). Напомнило
Нормальная фраза, что не так? Такая же нейтральная, как добрый день.

Я сама часто эту Фразу говорю например продавцам и всегда приятно видеть положительную реакцию, тк они не ожидают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы