Фраза "Хорошего дня!"

Элементарная вежливость. Вам, наверное, и Здравствуйте-Всего доброго не нравится?
Вот уж точно нечем заморочиться

У нас в доме традиция здороваться в лифте и на выходе из него - желать приятного вечера, хорошего дня итп. Дети тоже так делают. Всех не запомнить, но кто не из нашего дома, тех сразу видно. Человека в наушниках уважаем и не тревожим

эмтиви: оспаде, да у вас итак все молчат и не улыбаются, хоть картонной фразой мир разбавить.
люди, вы чего))

++++++
Люди уже совсем. Агрессия просто зашкаливает. Уже обычная вежливая фраза их бесит.

Люди, которых бесят простые фразы, люди на улице, собаки, дети маленькие, если кто-то курит, не так оделся, не так стоит. Вы б уезжали жить куда-нибудь подальше в глушь, раз вас всё так бесит. И вам бы лучше было и нам - без вашего вечного негатива.

Мне просто интересно, хорошего дня-бесит, а как надо то тогда? Никак? Стоять молча глазеть? Просто до свиданья? К любой фразе можно прикопаться.

Аноним 254: Но мне она совершенно не нравится и я не могу понять, почему

Вы выросли в СССР и привыкли к хамству? Вежливость вас напрягает?

Аноним 254: на которую не знаешь, как ответить.

Взаимной вежливостью

эмтиви: девка (не буду писать что сотрудница аэропорта, или молодая девушка) и орала на всех как ее пассажиры задолбали

Зато не

Аноним 254: вымученная вежливость

уа-уа: фальшивость

анонимчик: Режет слух очень.

От души, так сказать. Кому не нравится фальшивая вежливость самое то.

А у меня директора эта фраза бесит, почему они меня ограничивают во времени. Почему только дня?одного?
У нас интернет магазин, говорю в конце например, спасибо за заказ, всего хорошего. что бы не ограничивать человека в одном дне

Аноним 254: Но мне она совершенно не нравится и я не могу понять, почему. Какая то вымученная вежливость что ли, на которую не знаешь, как ответить. Ну, спасибо", и "вам тоже" могу ответить. Или я загоняюсь и всё ок?

Я искренне желаю хорошего дня, когда хочу сделать приятное человеку.
Оказывается, и это кому-то не нравится
Простите, экстрасенсорными данными не обладаю и другие формулировки придумывать не собираюсь, дабы случайно не обидеть автора и подобных.

За " хорошего дня" не парюсь. Мне не нравится " благодарю".

Автор, меня тоже бесит. Что делать, особенно подростки ее теперь говорят к месту и не к месту. Ты ему - двойка стоит потому, что у тебя нарушена логическая цепочка, нет ответа на вопрос, кроме того, перепутано значение терминов "гражданство" и "гражданственность", " социальный статус " и "социальная роль".... Учите матчасть, следите за логикой.. А тебе в ответ, а, ладно, хорошего дня... Так бы и треснула

НарисуйМнеНебо: Мне не нравится " благодарю".

А я терпеть не могу когда говорят "удачи" и "все будет хорошо" - после этого ощущение безнадеги и как проклинают

Меня передергивает от этой фразы, не знаю почему, понимаю Вас автор.
"Хорошего вечера" вот нормально воспринимаю и сама желаю, а "хорошего дня" что-то в этом не то.
Ещё выворачивает от фразы "ум отъешь"

эмтиви: да у вас итак все молчат и не улыбаются

откуда дровишки? а у вас не знаю как, а у нас нормально все улыбаются

Барбамбия: Мне просто интересно, хорошего дня-бесит, а как надо то тогда?

"Плохого дня" видимо

РыбкаЗолотая: А тебе в ответ, а, ладно, хорошего дня... Так бы и треснула

Вам бы нервы полечить.
Поражаюсь самомнению некоторых людей, что их, видите ли, оскорбляют общепринятые выражения

Обычная фраза. Как "здравствуйте, до свидания, спасибо".
Как это может бесить?

Малиновая я: Вам бы нервы полечить

Это точно)))

Малиновая я: оскорбляют общепринятые выражения

Ничего меня не оскорбляет. Тут ведь не во фразе дело, а в том, что она неуместна совершенно. Хочется адекватного диалога, обратной связи, понимания или вопросов. А тебе - А, ладно, хорошего дня. То есть диалога с тобой даже в планах не было. Бесит именно это. А фраза... Просто частота ее употребления зашкаливает, где надо и где не надо

РыбкаЗолотая: Хочется адекватного диалога, обратной связи, понимания или вопросов. А тебе - А, ладно, хорошего дня. То есть диалога с тобой даже в планах не было. Бесит именно это. А фраза...

Потому что, в вашем случае, это культурный аналог посыла на мпх
Это и бесит, а не фраза.

А что бы вы хотели слышать, автор?

Аноним 254: спасибо", и "вам тоже" могу ответить

Я так и отвечаю, мне несложно.

Калька потому что, вот и бесит. Как и тон, которым говорят. Как припечатывают - вот он я красавец, а ты попробуй усомнись.

Аноним 174: а у вас не знаю как, а у нас нормально все улыбаются

ну канешнааа, есть только ваше мнение, астальные то неправильЫ

А меня удивляет фраза, когда на работе говорят после отпуска «с выходом!», и не знаешь, то ли спасибо сказать, то ли послать куда подальше)
Нет, я люблю свою работу, но все же…

ой а мне так нравится когда кассиры так говорят хорошего дня, хорошего вечера. всегда улыбаюсь и в ответ того же желаю.

Калька с «have a good day». Нашему уху это непонятно и враждебно. Я чисто философски вообще не понимаю, что такое «хороший день». Миллион алых роз/волшебник в голубом вертолете/премия ? А плохой день - это если ср..нь произошла всякая ? Так это просто ср…нь произошла а не день плохой . Извините , я душнила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы