Все «просят» чаевые, вы оставляете?

morra: На маникюре-педикюре не оставляю, подозреваю что они и так больше меня зарабатывают, хожу в недешёвый салон

У меня тоже есть такое ощущение

Я жадина. У студентов на чай тоже не беру.

Официантам лишь оставляю.

Мурлик: Больше туда не ходим

Из-за чека?? Но там ведь таак вкусно)

Аноним 30: А Вы оставляете и кому?

оставляю официантам, люблю когда меня облизывают и знают мои предпочтения в еде, хожу только в те места, где так делают. Если попадаю куда то по пути, не в своё место, смотрю на обслуживание и по факту либо оставляю либо нет.

Темари: Пока особо не довелось оставлять официантам, ибо обслуживание было так себе... Либо половины меню нет, либо ошибаются в заказе и приносят не то

Интересно стало, где вы бываете?

Аноним 30: А Вы оставляете и кому?

никому ничего не оставляю

Клёпкa: lessy28:курьерам оставляю.

впервые такое слышу
за что??

Курьер хотя бы на «себе» везет (пеший/велосипедный), в проливной дождь или холод позволяет остаться под одеялком))
А вот таксисту за что, не понима)

Оставляю официантам, если они сделали что/то сверх необходимого обслуживания. Например, если пришла с ребенком, а он перевернул чашку на скатерть.
Курьерам самоката оставляю, если привезли в дождь или заказ тчжелый. Но это редко бывает.
Парикмахеру своему могу небольшой подарочек к празднику подарить, если запись на этот день пришлась. И то потому что отношения у нас скорее приятельские, чем деловые.
На этом все. Денег лишних нет. Да и смысла не вижу.

Перебор стал. Такси чаевые оставь навязчиво. Заказываешь доставку" сьорщику чаевые. Курьеру чаевые + сборка или доставка платные.
И тд

Кофе тоже не оставляю. Я знаю себестоимость чашки кофе. Плачу минимум в 5 раз больше . Какие чаевые если кофе 290р

Скоро и официантам оставлять не буду.
Наличка редко. Через приложение +комиссия приложению. Так в день минимум 300р чаевыми всем раздать тогда.

Аноним 30,
Нет, никому не оставляю. Считаю, что это обслуживание и так внесено в счёт, стоимость. Я официально работаю за зарплату, сверху мне никто не накинет за красивые глаза, а я почему должна?

Сударыня_с: Скоро и официантам оставлять не буду.
Наличка редко. Через приложение +комиссия приложению. Так в день минимум 300р чаевыми всем раздать тогда

Да, комиссия приложения тоже слегка обескураживает. На каждом шагу плати)

Официантам могу оставить, если прямо сильно все понравилось, и настроение классное после проведенного вечера в заведении.
Остальные идут лесом, итак цены задраны и растут постоянно

Оставляю всегда, если нет откровенных косяков- официантам, заправщикам, курьерам, таксистам , бровисту. Для меня суммы незначительные, а для них - дополнительная мотивация работать лучше. Работа у них собачья, зп небольшая , мне не жалко
Если бы у меня доход не позволял оставлять чаевые, то я бы скорее перестала бы пользоваться доставкой, такси и кафе с обслуживанием, чем не оставлять на чай

Официантам оставляю только куда постоянно хожу.
А так накосячат не оставляю.
Все как то на расслабоне.
Если я прошу латте погорячее, а приносят холодный. То нет.
Если приходим ужинать всей семьей и час ждем заказ, вместо обещанных 20 мин. То нет. И тд.
Или одному ребёнку принесут заказ. Второму через 20мин. Естественно нет.
Тут в пафосном заведении за яйцами бегали для завтрака. Ну бред же.

Оставляю официантам почти всегда. Курьерам,такси и сборщикам - иногда.
Иногда сборщик звонит и говорит, вы заказали такие-то овощи/фрукты, но они не очень, давайте лучше вот это и это.
Или вы заказываете несколько пачек творога, а у него срок на выходе уже, давайте я вам часть заменю.
Ну реально человек не бездумно скидал по списку, а подумал и собрал, как для себя.
Также и с такси. Садишься, а тебя спросят: нужна ли зарядка для телефона, устраивает ли выбор музыки, комфортная ли температура, не дует ли из окна и ты и пы.
Ну те по моему мнению, есть услуга - если ее оказали формально, то оплата по прайсу. Если же отношение не формальное, то это можно и оплатить дополнительно.

Никогда не понимала смысл в чаевых. Человек устроился на работу, ему платят за это зарплату, которая уже заложена в стоимость конечной услуги. Почему потребитель должен оплачивать дважды. Никогда не оставляю.

Аноним 30: крайне скептически отношусь у включению обслуживания в счет,

В боровое ездили там везде так. Включено. Перед поездкой в Казахстан читала об этом, что там так. Ну, конечно, зачем тогда оставлять ещё?)

Никогда не оставляют, никому. Только потому что наличкой не пользуюсь, а через эти приложения, для меня это не чаевые, а просто вариант доп платы, не понимаю за что.
Иногда могу таксиста оставить в Яндексе, но там 10-50 р. И то только если он действительно был вежлив и помогал (на такси обычно только с детьми езжу, а там коляска и в кресле пристегнуть), не болтал и в машине и сама машина у него чистая.

У меня друг с ходу -присев за стол, дает чаевые официанту). Отлично обслуживают, каждый взгляд ловят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы