Все «просят» чаевые, вы оставляете?

Аноним 791: 120 тыс зарплата,

Это точно вместе с чаевыми

Аноним 211: Это точно вместе с чаевыми

Нет, это зарплата. Девочка после школы поступила в техникум, прошло полгода, она пошла подрабатывать официанткой. Деньги вскружили ей голову и она бросила техникум, маме сказала не учи меня жить со своей 60 000 зарплатой. В этом году она уже отдыхала три раза. Дубаи неделя, Турция неделя, Тунис неделя. Мама не знает, как правильней.

оставляю официантам и стала в такси оставлять.

Аноним 30: А Вы оставляете и кому?

В кафешках всегда. Курьерами/доставщиками не пользуюсь. В остальном не встречала

Аноним 569: Ну и не обеднею я на 100-150₽ к чеку, а официанту это ещё как час работы к оплате

Если бы. Средний чек поужинать от 3500р. 10% это 350р. Меньше 10 в приложениях обычно нет.
Плюс комиссия. И почти 400р чаевые.

Кофе если попить и десерт там да + 150.
Умножить ну пару раз в неделю. Ну чаевые порядка 500-600р в неделю.
И это кафе. А еще доставка.

Цены реально стали космос

Аноним 791: Это Москва. Кафе не дорогое.

Понятно. У нас у официантов нет таких зарплат

Сборщикам сбермаркета перевожу чаевые, если сделали больше, чем переложили товар с полки в пакет

Муcя: Сборщикам сбермаркета перевожу чаевые, если сделали больше, чем переложили товар с полки в пакет

а как вы это делаете?

Официантам оставляю.
Доставщикам нет и мне перед ними стыдно за это, но денег жальче. Один раз только дала 100р мужику, который наполнитель для кошачьего туалета привез 4 мешка по 10 кг. На 4 этаж без лифта и ещё прямо к подъезду из-за шлагбаума не подъехать.
Таксистом не оставляю, хотя вспомнила одного прям хорошего, но и ему вроде не оставила чаевые.
Давным давно оставляла парикмахерам, сейчас нет, и не подумаю даже.

Прекрасное Далёко,
Как чаевые перевожу? Когда оцениваю заказ, появляется кнопка "оставить чаевые" сборщику или курьеру. Либо, когда по телефону обсуждаем со сборщиком продукты, спрашиваю "могу ли я по этому номеру перевести чаевые?"

Прекрасное Далёко,
Так после получения заказа приложение просит заказ оценить и оставить чаевые сборщику и курьеру.

Сударыня_с: Если бы. Средний чек поужинать от 3500р. 10% это 350р. Меньше 10 в приложениях обычно нет.
Плюс комиссия. И почти 400р чаевые.

Это в Москве. У нас по-божески))) и я через приложения не оставляю чаевые. Я телефон у официанта спрашиваю и перевожу, сколько считаю нужным.

Муcя: Когда оцениваю заказ, появляется кнопка "оставить чаевые" сборщику или курьеру. Либо, когда по телефону обсуждаем со сборщиком продукты, спрашиваю "могу ли я по этому номеру перевести чаевые?"

Аноним 505: Так после получения заказа приложение просит заказ оценить и оставить чаевые сборщику и курьеру.

я в приложении ашана заказываю, там нет оценки, в почте приходит сообщение, нмкогда не оценивала. Надо попробовать.

ХХХУУУ: на платной трассе сплошные достопримечательности??

Ну не сплошные, но тоже есть
Кировский завод, например)))
Я, чтоб не расписывать долго, про достопримечательности написала. А так всякие интересные исторические факты о Петербурге рассказывал еще) Рассказов хватило на весь путь

Парикмахеру - нет, т.к. она работает на себя, все деньги ее.
Таксисту - только если помог положить/вытащить чемодан.
Курьеру - редко, в зависимости от обстоятельств.
Заправщику - всегда, но мне проще было бы самой заправляться
В отеле всегда белл-бою, горничной - если уборка качественная.

Аноним 791: Ловлю помидоры. За что, за что официанту почти все отписались, что дают чаевые?

Просто традиция такая.

Я оставляю чаевые. Официантам - если понравилось обслуживание. Сегодня например оставила чаевые 2000. Но у нас был чек на десятку и куча шумных гостей. Такси - всегда округляю сумму до сотни.
Маникюрше под настроение приношу подарочки от 100 до 500 р, но мы с ней давно, и не только в маникюре.
Доставщикам - за плохую погоду могу доплатить по настроению.
Я люблю когда люди радуются.

Такси-пости всегда 10% ,кафе,рестораны: 10% если понравилось обслуживание. Курьеры: получается никогда ибо все опаздывают, путают заказы и такое прочее. Проблемы сборки тоже негативно сказываются на курьерах.

Муж всегда оставляет 10%
Я никогда
Потому что я - жмот

Оставляю только в кафе официантам - это обязательно. Всегда попадались очень хорошие ребята, помогали с выбором, не жалко оставить. Остальным не оставляю и не перевожу - что такси, что маникюр подняли цены, самой приходится от многого отказываться. Был бы доход выше - то не жалела бы, оставляла.

Оставляю официантам всегда 10%,
остальным - если есть желание и подходящая наличка в кошельке, реально возиться с электронными оплатами чаевых прям лень(

Платошина_мама: Потому что я - жмот

Не наговаривайте)) где-то же не жмот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы