Все «просят» чаевые, вы оставляете?

Точеска: Никому и никогда не оставляю чаевых. Принципиально. Мне деньги не с неба падают.

++

а так же я не плачу взносы в фонд школы и садика
и против дорогих подарков учителям, да еще всем-всем

я работаю за зарплату, белую, небольшую. Мне самой не хватает

Официантам практически всегда оставляла раньше. Когда наличка была. Сейчас она у меня редко
Хрень с куаркодами бесит. Зайди/, оплати, комиссию заплати... Оно вот надо мне? Терпеть не могу какой то лишний гемор на ровном месте. Включайте в счет тогда уж обслуживание. И не барзейте, включая в счет, когда у вас один официант на миллион столиков, как в своей компании, например, хрен дождешься официанта даже заказ сделать.

Только в кафе или ресторане
На отдыхе приходится всем давать сверху

Всегда удивляло, что официантом положено оставлять чаевые, а другим нет. Все мы работаем с людьми. Почему одним чаевые как само разумеющееся, а другим нет?
Практически никогда никому не оставляю. Если я кого-то захочу отблагодарить, то сделаю это самостоятельно, мне подсказывать не надо)

Аноним 30,
У меня дочь работает официантом. Поэтому им оставляю всегда.

Не оставляю никому, просто нет лишних денег, к тому же везде ценник завышен так, а качество такое, что жаба душит еще и чаевые оставлять

я никому не оставляю. Я и так оплатила услугу, зачем еще раз платить?

Офмциантам оставляем всегда. Кроме каких то косяков. Но такого давно не было

NATA66: меня дочь работает официантом

))

NATA66: У меня дочь работает официантом. Поэтому им оставляю всегда.

Я сама 23 года назад (пока училась) работала официантом, сейчас хожу в кафе и удивляюсь обслуживанию. Меню не знают, как подать тарелки не знают, на стол облокачиваются, либо ушли и забыли про тебя, как то излишне любезничать начинают, подхалимничать , можно же посто общаться вежливо, либо наворачивают и то, и это, и это возьмите, редко когда хороший официант попадается. В дорогих ресторанах не была, там наверное все супер )))

Официантам по желанию и не всегда, в такси пару раз (хороший сервис и было хорошее настроение) и один раз курьеру - оказалось, что зря, в заказе не было части товара.
С чаевыми перебор, напоминает попрошайничество.

Аноним 989: Всегда удивляло, что официантом положено оставлять чаевые

Потому что официантам назначает работодатель оплату низкую, уже учитывая, что им чаевые дадут

Аноним 211: официантам назначает работодатель оплату низкую

Ага

Аноним 30: А вот таксисту за что, не понима)

Один раз таксисту оставила чаевые. Но там было за что. Поехала в Питере в аэропорт, в час пик. Дорога - минимум 1,5 часа. Тасксист говорит, -а давайте я вас по платной трассе довезу, быстрее будет. И всю дорогу до аэропорта рассказывал мне про достопримечательности, которые мы проезжали. Получилась интереснейшая экскурсия) Я была впечатлена, и,конечно же, оставила ему хорошие чаевые.
В кафе и ресторанах оставляю всегда, но не 10 % по классике, а 5%. Правило у меня такое)

Никому не оставляю! Никогда.
Все эти оказания услуг - маникюры, кафе, косметологи и т.д. итак повысили цены. А я пашу на государство и мне не шиша не прибавили зп. С учетом роста цен на всё, лишних денег совсем нет благотворительностью заниматься

Beatrix Kiddo: Интересно стало, где вы бываете?

Последние 2, которые не устроили - барЗая в 2 филиалах.

*morskaya*: -а давайте я вас по платной трассе довезу, быстрее будет. И всю дорогу до аэропорта рассказывал мне про достопримечательности, которые мы проезжали. Получилась интереснейшая экскурсия

на платной трассе сплошные достопримечательности??

Аноним 211: Потому что официантам назначает работодатель оплату низкую, уже учитывая, что им чаевые дадут

Посетители точно не должны думать об этом

Точеска: Никому и никогда не оставляю чаевых. Принципиально. Мне деньги не с неба падают.

Стала оставлять чаевые доставщикам ЖизньМарта. Потому что приезжают молодые ребята, школьники. Знаю, что у них зарплата совсем не большая (100р в час). Поэтому и им тоже деньги не с неба падают.

Могу в такси оставить, если очень понравится водитель, машина чистая, едет аккуратно.
В кафе оставляем, но не всегда.

Аноним 30: о повсюду. Курьеру, заправщику, бариста в кофейне, парикмахеру, мастеру маникюра, таксисту, сборщику интернет-заказа

Серьезно?

Аноним 120: Серьезно?

Нет конечно, фантазируем коллективно уже 3 страницы)

Аноним 30:
Нет конечно, фантазируем коллективно уже 3 страницы)

В том то и дело, что читаю все три страницы и понимаю, что не клянчат чаевые а народ сам спонсирует..... У меня в статье расходов чаевых вообще нет. Курьерам на кой? Заправка автомат (ну или кассир) тоже незачем. В кафе и рестораны только если мелочь сдача ее и оставляю.

Оставляю официантам и доставщикам еды, пиццы и т.д.
Ну таксисту иногда могу оставить, если прямо очень понравилось. Но я такси беру, когда далеко ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы