Все «просят» чаевые, вы оставляете?

Ловлю помидоры. За что, за что официанту почти все отписались, что дают чаевые? Что они такого сложного для вас делают. Тогда уж поварам логичней, официант только принес. Можно еще и кассиру и водителю автобуса и т.д

Аноним 211: Потому что официантам назначает работодатель оплату низкую, уже учитывая, что им чаевые дадут

У подруги дочь работает в обычном кафе, спальный район, 120 тыс зарплата, девочке21 год.. Думаю не плохо так и без чаевых.

Официантам всегда оставляю. Понимаю, что это их основной заработок.

Аноним 120: если мелочь сдача ее и оставляю.

Т.е., сдача рублей 20 -30 её и оставляете?

Kaбанчик: Официанты, такси, заправки - им оставляю

Также

Аноним 524: Т.е., сдача рублей 20 -30 её и оставляете?

??? и что?

Заправщики еще, всегда конечно

Аноним 791: Тогда уж поварам логичней,

У поваров изначально з/п установлена без учёта дополнительного "заработка". У официантов минималка - 50, 100р/ч. По мнению работодателя остальное ему должны "доплатить" гости. Если нет чаевых, значит вина официанта, а не кухни, администратора или хостес. Кроме того, принудительно, официанты должны делиться чаевыми с мойщиками и раннерами

Аноним 791: дочь работает в обычном кафе, спальный район, 120 тыс

Что за кафе?

Аноним 791: и что?

А зачем? Что бы мелочь карманы не оттягивала?

Клёпкa: впервые такое слышу
за что??

ну, например, самокатчику, когда заказал в дождь или метель. у них собачья работа.
по теме - хожу в общепит часто, оставляю не всегда. когда все совпало - сама прошу номер, куда перевести, потому что куар не всегда работает.
маникюрше плачу полную стоимость, не считаю нужным платить.

если суммировать: официанты, курьеры, таксисты. не всегда

Аноним 791: Что они такого сложного для вас делают.

вы, видимо, в хорошие заведения не ходили. есть офигенные официанты. не в каждом дорогом заведении, но в них чаще, чем в остальных

Темари: Либо половины меню нет, либо ошибаются в заказе и приносят не то.

Это вы куда так ходите? сто лет с таким не встречалась
Оставляю официантам практически всегда. На бизнес-ланче не оставляю и если откровенно плохо работали.

Аноним 422: вы, видимо, в хорошие заведения не ходили. есть офигенные официанты. не в каждом дорогом заведении, но в них чаще, чем в остальных

ну уж куда мне до вас. Что же такого сакрального делает вам официант, что он заслужил чаевые, а например курьер приносящий посылу нет...

Аноним 120: У меня в статье расходов чаевых вообще нет. Курьерам на кой?

какое вам дело до чужих денег? не ваши же берем.

Аноним 791: Что же такого сакрального делает вам официант, что он заслужил чаевые, а например курьер приносящий посылу нет...

не буду метать бисер перед свиньями, уж извините.
а посылки мне не носят

Аноним 422: вы, видимо, в хорошие заведения не ходили. есть офигенные официанты. не в каждом дорогом заведении, но в них чаще, чем в остальных

+++++++ В Троекурове такие официанты, что им грех чаевых не оставить!
У меня дочь помощником официанта работала. У неё и у официантов самая низкая оплата часа была. Чаевыми делились только с помощниками. У остальных нормальные зарплаты. А у официантов проценты от заказа хлеба, чая, десерта.
Ну и не обеднею я на 100-150₽ к чеку, а официанту это ещё как час работы к оплате.

Муcя:
Что за кафе?

Это Москва. Кафе не дорогое. The бык.

Аноним 422:
какое вам дело до чужих денег? не ваши же берем.

До чужих никакого мне нет дела, только до своих. И деньги я считать умею и они как бы мне не с неба падают. Каждому свое. Просто если сами в трусы деньги засовываете стриптизеру вовсе не равно что у вас он их просит и клянчит (со слов названия темы).

[cit]Аноним 422:
не буду метать бисер перед свиньями, уж извините.
а посылки мне не носят
Какая же убогость разит от вас.

Аноним 791: Какая же убогость разит от вас.

да-да, именно от меня

Аноним 120: В том то и дело, что читаю все три страницы и понимаю, что не клянчат чаевые а народ сам спонсирует.....

Дак просят в кавычках же в самом названии
Хотела написать, что не напрямую, но иногда бывает и напрямую!
Эти qr коды везде на видных местах висят, приложения после оплаты скидывают на страницу с чаевыми таксисту/сборщику/курьеру и тд. Что это, как не попрошайничество? Да и вообще навязывается это активно, что всем надо оставить чаевые, еще и комиссию приложениям заплатить

Аноним 30: Эти qr коды везде на видных местах висят, приложения после оплаты скидывают на страницу с чаевыми таксисту/сборщику/курьеру и т

Вот ни разу не видела... Может я чего то не по тем местам хожу и не там заказываю?

Только официантам, и если понравилось. Мне редко когда везет. За последний год, всего пару раз оставляла.
Такси, курьерам, нет .... я их итак выбрала за наиболее низкую цену. Услуга ничем не отличается не один, так другой. А вот отзывы стараюсь оставлять, всегда ставлю 5 звезд. Косяков не помню, чтобы были.
.

Аноним 791: дают чаевые? Что они такого сложного для вас делают.

Скорее дань традиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы