Зачем вы родили ребёнка?

Вот читаю новые темы на ю-маме...
И постоянно тут убеждают, что "надо быть самодостаточной, счастливой без мужиков и детей". Так зачем мы тогда рожаем? Если так просто быть счастливой без этого напряга (будем честны) в виде детей? Не получается что ли быть счастливой без детей? У вас как?
Ещё в теме про разочарования в жизни некоторые ответили - материнство. Но такая тема, наверное, самая табуированная в обществе, признаваться в таком не принято.
Что вы думаете на данную тему?

Результаты опроса

Залетела, не планировала
11.6%
Очень хотела ребёнка, материнский инстинкт
64.7%
Потому что так надо, так принято, так положено
11.4%
Муж/родители настаивали
2.1%
Свой вариант
10.2%
Проголосовало: 431

Чтобы любить. Обоих

Ну смотря же кто как понимает текст.
Где связь между быть самостоятельной и самодостаточной, независимо от факта наличия мужа и ребенка, и зачем рожаешь?
Нет связи.

инстинкт. аж крыло, честно.

Патамушта

Инстинкты размножения)

Аноним 882,
Не надо очаровываться и не будешь разочаровываться.
Не может быть женщина без детей самодостаточной, счастливой, как бы она не крепилась перед окружающими, это либо большая боль, либо с головой и психикой проблемы. Тогда кошек-собак заводят, они ведь как вечные дети.
Вся природа женская в заботе о ком-то. А дети это большое счастье и большая тревога и хлопоты вместе с тем, поэтому материнство порой вызывает такие смешанные чувства, это нормально.
Если смотреть со стороны Вселенной и Мироздания, наша жизнь это миг, очень короткий, единственное, что делает смысл этому существованию продолжение рода, всё остальное возня мышиная.

Полная и счастливая семья- это муж и дети, двое детей.
Я не бешеная мать, но всегда хотела двоих детей, разнополых. Хотела просто их любить, хотела заботиться, обучать всему.
Родила , дочь и сына. Люблю смотреть как они растут, просто люблю

Аноним 248: А дети это большое счастье

Аноним 446: Полная и счастливая семья- это муж и дети, двое детей.

и ведь все серьезно у людей.

Мечта моя была самая большая. Хотела такого классного мальчишку. Красивого, стильного,
Сноуборд, хоккей, вейкборд, соревнования.
Хотела с ним прожить снова своё детство в котором я хотела быть такой крутой девчонкой-пацанкой.
Хотела гордиться им, когда спрашивают с удивлением где он научился так!
Это и получила.
Завтра летим в Москву на три дня по скейтпаркам.
Если бы не он, в моей жизни этого бы не было.
А вообще я достаточно автономна, его жизнью не живу. Но я рада, что он хочет со мной разделять свой досуг и время. Сегодня ему 11 лет.

Я счастлива именно благодаря детям, родила столько сколько смогла бы поднять и одна и при этом не ущимлять не их не себя. Я всегда помню себя в их возрастах. Поэтому и понимать легче и разговоры у нас без натаций. Старший вот уже взрослый, но пока учится от меня поддержка, съезжать не хочет, пока зп маленькая, тк парралельно учебе, то чисто на его траты уходит. Но тож считаю не хочешь не рожай. Не для всех дети, это счастье и удовольствие. Особенно кто не может обеспечить и рожают 3-5ых

Аноним 446: Полная и счастливая семья- это муж и дети, двое детей.

Ага, особенно как юмать почитаешь про эти полные счастливые семьи.

Инстинкт материнства думаю. Сейчас не понимаю, зачем родила? А тогда, вот прям надо было.

Когда рожала, очень хотела детей.
Сейчас они подросли, старшая уже большая. Я устала от них и сейчас бы не рожала детей. Слишком много хлопот, забот и проблем. И радость материнства это не перекрывает.

Аноним 882: будем честны

Дочери 22 года, даже в мыслях нет никаких детей и мужиков))) флиртовать, ухаживания - любит, а жить с кем-то - это же ужасно!!! Её мнение.

Почувствовала себя достаточно самостоятельной и умеющей заботиться о ком то. О себе уже заботиться не хотелось, хотелось заботу во вне реализовывать.
Не давали покоя мысли о том, что я гениальный педагог и не менее гениальный воспитатель. врач тоже не плохой
О том, что бывает тяжёлая, неоплачиваемая круглосуточная работа я не думала
И то, что расходы на детскую одежду и обувь будут выше моих расходов, я тоже не учла

Убью Ведром: инстинкт. аж крыло, честно.

Первую
Вторую, вымолил муж

У меня осознанное материнство. Я хотела ребенка лет с 29. Родила в 33. Больше не хочу Сына люблю, без безумств, но беременность и роды повторять точно не хочу.
Раньше вообще не хотела никаких детей и терпеть их не могла.

Мужчину любила, хотела его продолжение.

Аноним 248: наша жизнь это миг, очень короткий, единственное, что делает смысл этому существованию продолжение рода, всё остальное возня мышиная

Согласна.

Когда хотели и заводили первых детей подруги и коллеги, нам было 23-27 вообще не хотела, и у меня внутри было сочувствие молодым родителям вообще нет логики, человек радуется, а я про себя "вот же ты попаал", мне нравилось дарить чужим детям игрушки ( обожжжала кстати это, щас понимаю!), но вот чужих младенцев я не любила, вот это личико немного слюнявое беззубое, распашонка, - нее
(а сейчас с удовольствием бы взяла чужую лялечку на ручки сейчас я понимаю какой это кайф )
во как все меняется ))
Я родила в 30, очень была рада, у нас было небольшое но свое нормальное жилье, все основные прибамбасы, у меня была бела зп, все выплаты и все такое.., С дочкой вместе пришла не депрессия ( я много про это прочитала в беременность) а на оборот взрыв гормонального счастья, меня просто заливало счастьем с утра, когда я на нее смотрела, я за секунду забывала бессонные ночи, беспокойно спала моя зайка. Забеременела с первой попытки.
Второго ребенка мы спланировали тоже, тоже все было счастливо и благополучно. Повезло
растить да, большой труд, согласна и многие комментарии уставших родителей отлично понимаю, тоже чувствую и выгорание и опустошение местами
Нам выпала другая эпоха, это не родительство наших родителей, это включенное родительство.
Дети более желанные, чем тогда когда "было положено", но и родители более замученные))))

ПС: мои родители кайфуют от ролей ба и де, в любое время готовы принять внуков (их всех четверо), почти без устали готовы ходить туда, сюда и снова туда, вот им сейчас скажи про жизнь без детей, они меня не поймут. Хотяя знаете были обычными родителями, не плохими, но обычными.

Залетела, решила рожать) Материнского инстинкта не было, гормоны не крыли, видимо их нет у меня)))
Сына люблю. Мне с ним легко и хорошо. Никаких проблем и нервов)) Однако, одного хватило, ещё детей не хотела никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы