И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Родина любимая,
И я у Марии Сергеевны, предпоследний выпуск. Она ещё и нашей классной была. Я в ее честь младшую назвала, тоже Мария Сергеевна.
После школы у меня долго математики не было: на музпеде без надобности, на финансах медальный аттестат перезачли. Так что больше мне неоткуда знать.

Родина любимая: А сколько ещё нового в школьной математике придумано?

Ой, там так занимательно теперь… тригонометрия в геометрию уехала.. «а доказываются эти формулы, дети, в курсе алгебры в 10 классе, так что просто выучите формулы…» так и в учебнике Атанасяна написано…

Отмечу, что выколотые точки знаю с 2000х годов. Это не новый термин. Даже если он некорректный, но наглядный.

Аноним 30: 250 рублей за 6 часов? Вы ведь ещё пообедали там и на проезд потратили? Какая-то работа в минус

О, нет. На ОГЭ и ЕГЭ учителя сидят голодом. С 8.00 и до момента окончания экзамена...до 14-15.00
Так что экономия на лицо.
А после ЕГЭ я иду пешком, чтобы немного размять ноги и спину, которые затекли.
Так что все траты только на утренний проезд.
Жаловаться, считайте не на что. Сплошная выгода...

Имрек: Сразу учат полную формулу: ах+в- линейная. Ах2+вх+с- квадратная, при а не равном 0.

Не квадратная, а квадратичная. Неужели вы преподаете математику?!

Функция f(x) называется линейной, если для любых a, b и k f(a+b) = f(a) + f(b) и f(kx) = kf(x). Если мы рассматриваем класс функций из R в R, то линейными будут только функции вида f(x) = ax. Функция y = kx+b линейной не является, эта функция называется аффинной.

В школьном курсе математики функцию y = kx + b действительно называют линейной, так повелось издавна. На самом деле это не линейная функция, а аффинная. Прав ли учитель, который снижает оценку ребенку, называющему y = kx+b линейной функцией? Думаю, не прав, ребенка так научили по школьной программе.

Родина любимая: Я у Марьи Сергеевны Она, конечно же, Мария Сергеевна Коротаева, а не Марья. И она, безусловно, знала, что такое выколотая точка.

Родина любимая: Видимо, в перестройку придумали.

Почитайте первый том Фихтенгольца, что ли... До войны еще написан.

Ложная глиссада: вот как раз в совок прекрасно впишутся. работой и жильем обеспечат

пхахаха а кто, сказал, что обеспечат? Держите карман шире. Развернут явно не туда. А вот если интернет отключат и свободолюбивых и избалованных заставят строем ходить, вот тут явно далеко не все впишутся.

Levtina: Функция f(x) называется линейной, если для любых a, b и k f(a+b) = f(a) + f(b) и f(kx) = kf(x). Если мы рассматриваем класс функций из R в R, то линейными будут только функции вида f(x) = ax. Функция y = kx+b линейной не является, эта функция называется аффинной.

В школьном курсе математики функцию y = kx + b действительно называют линейной, так повелось издавна. На самом деле это не линейная функция, а аффинная. Прав ли учитель, который снижает оценку ребенку, называющему y = kx+b линейной функцией? Думаю, не прав, ребенка так научили по школьной программе.

Ужасно. Пойду, повешусь. Только тетради сперва проверю.
Вы уверены, что для 7 и 8 класса это нужная информация? Особенно для овз?

Имрек: так и в учебнике Атанасяна написано

в Мерзляке доказываются

Аноним 684: до момента окончания экзамена...до 14-15.00

техи сидят до момента сдачи всех ведомостей, то бишь до момента всей загрузки в систему, а это.... раньше 4-5ти не уходили, английский и информатика вообще караул...

Имрек: Особенно для овз?

для любых детей это ненужная информация, если так надо, можно еще раз это же пройти на новом уровне уже в 10ом классе, там мозги другие

Имрек:
Вы уверены, что для 7 и 8 класса это нужная информация? Особенно для овз?

Почему вы решили, что она нужна для 7 и 8 класса? Я, во всяком случае, такого точно не писала. Я просто говорю, что учитель, не считающий y = kx+b линейной функцией, прав с точки зрения математики, но если он за это снижает оценки детям — он неправ.

Levtina: Почитайте первый том Фихтенгольца, что ли... До войны еще написан.

Вы чего так зарубились-то, тема не об этом

Levtina,
Елена Владимировна?

Levtina: И она, безусловно, знала, что такое выколотая точка.

Но почему-то мне об этом не поведала, хотя я была у Марии Сергеевны Коротаевой любимой ученицей (олимпиадницей и т.д..). Более того, передо мной лежат мои старые учебники, которые я сегодня весь вечер штудирую. Могу фото выложить - нет таких определений.

ндааа, делать вам видимо нефига
Может придумаете мне самостоятельную по матрицам на 4 варианта тогда :))))

Витaминка: Елена Владимировна?

Точно, она. А про образование молчит.

Такая могучая кучка математиков в теме))) Вы в курсе, что городу вас не хватает?))) Вы все в школах?))) Вас же с фонарями ищут, а вы тут развели мерзляк-не мерзляк

РыбкаЗолотая:

во-во, всех обратно в школу загнать, глядишь и инженерные специальности начнут спросом пользоваться

разгоняють тут! вколоть-выколоть.. всех на заводы! на фабрики! в школы!

Капризуля-я: во-во, всех обратно в школу загнать,

Я Витаминку сегодня сватала в школу, но она тоже выколотые точки не знает и считает функцию y = kx+b линейной.
Профнепригодна в общем

РыбкаЗолотая,
🤣 Завтра с больничного выхожу. Можно было и перетерпеть, но специально пошла программы дописать. Иначе никак.

Родина любимая: Я Витаминку сегодня сватала в школу,

нам нужны математики!

Девочки.. до меня дошло, почему у меня расписание мое в этом новом дневнике так странно выглядит Это ж...
В общем, у меня уроки с 8 и до 18.45, я смотрю и понять не могу, почему в одно время указано 2-3 класса!
Тваю ж дивизию.. Он - односменный! вононочо!
Сорри за офтоп, но меня ж прямо разорвало от озарения
А планирование, кстати, так и не грузится.

РыбкаЗолотая: А планирование, кстати, так и не грузится.

да и ну его

РыбкаЗолотая,
Там расписание звонков на 2 смена можно завести . Другой вопрос - зачем они в первую смену нулевой урок поставили 🤔

Аноним 495: Там расписание звонков на 2 смена можно завести

у всей школы вижу максимум 9 уроков. И - да, время звонков у 9-го урока как у 13-го! А в середине каша получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы