И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Витaминка: это называлось точкой разрыва первого рода

Если речь о выколотой точке на графике, то это точка разрыва нулевого рода, но никак не первого. Если речь о выколотой точке области определения, то там разрыва вообще быть не может. Учите математику.

Юнона: но если глобально, кто младшего ребенка учить будет.

Математике старший брат, если он математик. Остальным наукам ... ох(((

Родина любимая: А я наоборот, почитала - ещё больше в школу захотела. Ещё я эту группу читаю чтобы больше о школе понимать
vk.com/secrets_of_teachers

Я эту группу тоже читаю. У меня наоборот, чем больше читаю, тем больше о школе думы в сторону бррр...

Ложная глиссада: а вот сотрудники оборонки, научно - исследовательских институтов, да много каких предприятий не смогли себя найти и удачно встроиться.
зато по итогам экспериментов и воспитания школой общественные интересы им были важнее личных.

ну знаете, в 90-ые годы страну развернуло на 180 градусов и тряхнуло так, что неудивительно, что кто-то не встроился. Если свободолюбивых детишек развернуть на 180 градусов в совсем другую реальность, вы уверены, что все на 100% встроятся?

Аноним 285: воспитание школьников в то время было в духе коллективизма ой, не надо , пожалуйста
Аноним 285: Интересно провести эксперимент сегодня и узнать, что же выберут российские школьники. надеюсь, выберут себя и свои нужды
Аноним 285: но 30 лет последних наблюдаем как страну уничтожают, культуру и образование разваливают, набивая собственный карман

Так это те милые дети коллективизма и разваливают, как раз дети 60-70-80хх

Вчера родители прислали ролик с поздравлениями ко Дню Учителя ( надо было сделать один от всей началки. и "мои" родители не ударили лицом в грязь). До слез.
А сегодня кл.руководитель одного из шестых классов передала письмо от своего ученика. Дети писали письмо учителю. И ребенок написал мне, учителю, который работал на замене в этом классе три года назад. И он до сих пор помнит тот период. "Спасибо за то, что остаетесь доброй". И сожалеет, что больше я ничего у них не веду.

ПумаLux: Сумма 1827р

ровно столько же упало

Вальпурий: ну знаете, в 90-ые годы страну развернуло на 180 градусов и тряхнуло так, что неудивительно, что кто-то не встроился. Если свободолюбивых детишек развернуть на 180 градусов в совсем другую реальность, вы уверены, что все на 100% встроятся?

все впишутся. кто социализирован. опять таки исходя из собственной выгоды.

Родина любимая: Так же как у=ах - это линейная функция, а у=ах+в нет

С чего ради?
Сразу учат полную формулу: ах+в- линейная.
Ах2+вх+с- квадратная, при а не равном 0.

Родина любимая: Так же как у=ах - это линейная функция, а у=ах+в нет

не,y=ax частный случай y=ax+b где b=0
как вариант y=kx+b

Имрек: С чего ради?

Да это анекдот у нас с Витаминкой: ребёнок в школе сказал как мама научила у=ах+в, а учитель поправила у=ах - вот это линейная функция и оценку снизила.

Учитель этот не работает, сейчас у дочери отличный математик

Levtina: Учите математику.

Это Вы Витаминке?
У Вас какое образование? У неё УрГУ матмех.

Levtina: точка разрыва нулевого рода,

А можно ссылку на источник, знаю только первого и второго рода

Ложная глиссада: все впишутся

нет, точно не все. Избалованные инфантилы вряд ли

Родина любимая: учитель поправила у=ах - вот это линейная функция

Только посочувствовать..
У моей старшей такой математик была. Из другой гимназии за профнепригодность попросили. Ни одной задачи по геометрии решить не могла. Треть отборного по тем временам класса огэ по математике не сдали…всё ещё где- то трудится.

Вальпурий: нет, точно не все. Избалованные инфантилы вряд ли

я вас удивлю, но они и тогда были и даже больше чем сейчас.
потому что у тебя все было гарантированно.

Ложная глиссада: я вас удивлю, но они и тогда были и даже больше чем сейчас.
потому что у тебя все было гарантированно.

Так и что? Сейчас-то тоже есть. И если их тряхнёт, запросто никуда не впишутся.

В общем, открыла я учебники СССР за 7 и 8 класс. Нет там близко никаких выколотых точек. Я УрГУ окончила в 1990, школу в 1985.
Видимо, в перестройку придумали.

Вальпурий: Так и что? Сейчас-то тоже есть. И если их тряхнёт, запросто никуда не впишутся.

вот как раз в совок прекрасно впишутся. работой и жильем обеспечат. ходи и работай на однм месте и на все будет хватать.
вот так жило подавляющее число населения страны.

Родина любимая: в перестройку придумали

школу закончила в 94, не было выколотых точек тогда и в институте не было

ПумаLux: К слову мой учительский час стоит 250р, а на экзаменах я была с 8 до 14 часов, это минус 6 часов из жизни с колоссальной ответственностью

250 рублей за 6 часов? Вы ведь ещё пообедали там и на проезд потратили? Какая-то работа в минус

Родина любимая,
А я физмат школу в 90-м закончила. У меня были.

Капризуля-я: в институте не было

И сейчас в институте нет

Имрек: А я физмат школу в 90-м закончила. У меня были.

Мы с Вами в одной 68 школе учились. Я у Марьи Сергеевны и Антонины Ивановны. Витаминка окончила 130 лицей. Не было точно у нас с ней такого.

Аноним 30: Вы ведь ещё пообедали там

не, там не пообедать никак.

Аноним 30: на проезд потратили

угу

Эта треклятая точка просто как пример. А сколько ещё нового в школьной математике придумано? Заново, похоже предмет надо изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы