И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Фeникс: И в попу вон выше пишут дуют им, только что-то работать некому уже, с жиру, видать, бесятся, уходят с таких шикарных условий.

Ну, мы, да. Руководство, видимо, нет. Прямо уверена, что не из-за ни одного из наших родителей.

Идиотов очень много вокруг. Неадекватов. И у них есть дети. А ты за три копейки вынужден слушать всякие мерзости от них. Туда же воспитатели и нянечки. Это работа хуже не придумаешь имхо. И ладно бы ещё оплачивалась...

Аноним 400: Ничего уникального, разве что безопасность детей заменить на безопасность персонала, я ещё десяток ужасов относительно своей сферы деятельности могу набросать. Но бесконечно стонут только учииеля

безопасность взрослых людей не равно безопасности детей. напишите, какая у вас сфера, чтобы не быть голословными. Вероятно, там могут еще какие-то пункты затеряться. Зарплата, например. Или творческий подход, или конфликтология.

работать в школе не скучно, с детьми интересно, вообще, если в душе ты педагог - сложно уйти. И вернуться можно, и войти в профессию можно, было бы желание. Не Боги горшки обжигают. Все получится.

Аноним 158: У знакомых в соседней школе в параллели подменный учитель просто предложил нескольким успешным детям перейти «в свой» класс.

Молодцы эти успешные дети. Что плохого сделал учитель?..

Я к вам плюсуюсь, автор.
Я главбух в бюджетном учреждении. Наверно не надо все ужасы профессии описывать.
Но зарплата некоторых учителей больше моей, а у них ещё есть возможность репетиторства. Я же после не нормированного рабочего дня уже никаких подработок взять её могу. А уж об отношении к своей профессии вообще молчу, очень неблагодарная она.

Аноним 225: Я же после не нормированного рабочего дня уже никаких подработок взять её могу.

и мы, на 40+ часах аналогично

Аноним 158: Учителя заводят себе любимчиков. Точка, факт. У знакомых в соседней школе в параллели подменный учитель просто предложил нескольким успешным детям перейти «в свой» класс.

В нашем пригороде в школе к успешному учителю попасть можно только по знакомству.

Мне кажется, тут есть какое-то противоречие. Или "любимчики" определяются по их успешности, или по знакомству. Скорее всего, по знакомству берут только успешных. И тогда это вполне нормально. Если собрать в одном классе успешных учеников, им можно дать намного больше. И если в другом классе собрать неуспешных, то им тоже можно дать больше, т.к. можно не стремиться запихивать в них темы, которые они всё равно не тянут, зато можно качественно научить доступному им материалу, потратив на это больше времени, чем в "среднем" классе. Почти во всем мире классы и даже школы официально делят на классы для более успешных и менее успешных, и это правильно, кмк.

Milena29: родители как достают учителей?

Именно из - за этого только за сентябрь было желание дважды уйти. Одна родительница пришла сразу к завучу только потому, что я посмела отчитать её сына за поведение. При этом поздороваться она со мной забыла, сделала вид, что не знает. Начальная школа... Уйди я сейчас, два класса, учителей нет и не предвидится. О чем думают такие родители? Ну пришла она, что должна сделать завуч: линчевать меня, наказать( как?), уволить? Смысл в её приходе? А вот со мной она отношения она испортила раз и навсегда. Потому как... Теперь с ней будет только с точки зрения закона, а не моего доброго отношения. Позвонить мне? Увольте, телефон мой личный, пусть звонит на рабочий. Писать в мессенджерах - не обязана ей там отвечать. Хочет поговорить, в рабочее моё время опять же.. И таких мелочей по закону много...

Фeникс: Есть разница, или человек после школы нигде не учась пошёл в кассиры, или учился 7 ле

Что ему мешало сразу пойти в кассиры ? Наверное личные амбиции… не отсутсвие вакантных мест в кассирах то..,

Аноним 464: Учителя заводят себе любимчиков

Поверьте, мир не крутится только вокруг вас и вашего ребёнка. Зачем это учителю? Вот честно? Я люблю своих детей, своих учеников я учу. Если лентяй, ничего не делает, то и оценки соответствующие получает, а если трудяга.. При чем тут люблю, не люблю. Вы своих клиентов на работе тоже любите и не любите? Продавец в магазине, врач обязан вас любить???

Аноним 464: по знакомству берут только успешных. И тогда это вполне нормально.

Предыдущий автор просто назвала это бредом. Якобы никогда о таком не слышали.
Нормально это или нет - тема не об этом.

РыбкаЗолотая: а вторая часть говорит, ну и что такого, у нас еще хуже, только вы ноете?

И бастовали в 90ые только они, заводчане работали …

Родина любимая: родительский экстремизм не пугает вообще

Это пока он вас не коснулся.

Про себя. Работала когда-то в школе учителем математики. Достали родители (не ученики!). Реально, они меня унижали: работаешь училкой, ни на что больше не сгодилась, теперь терпи и делай, как нам нужно. Терпеть не стала: уволилась, ушла в аспирантуру, защитилась по физ.-мат. наукам (педагогику больше не рассматривала). Много лет работаю в научном институте, все хорошо. Несколько лет назад уговорили меня взять совмещение в вузе. Согласилась. Летела на пары на крыльях! Соскучилась по детям, преподаванию) Пела на лекциях)) Кайф! Студенты тянулись ко мне) Каждый год писали под моим руководством научные работы, прям очередь была из желающих) Потому что это прямой путь к хорошей работе по специальности. И вот, последние два года и в вузы проникли недовольные родители ( реально, после экзамена ловят и спрашивают: а почему Вы моему Васеньке такие сложные вопросы задавали? А я, максимум, таблицу интегралов у Васеньки спросила. Вот и думаю сейчас: призвание, конечно, хорошо. Но в данных условиях обучение подрастающего поколения пусть будет проблемой его родителей, не моей. У меня и так все хорошо.

Аноним 10: Так, меня не трогать, все общение только через председателя родкома, после 16:00 меня нет ни для кого, чатов никаких не завожу

Молодец, умница, я б также сделала

Аноним 158: Думаете логисту после 15-20 лет опыта и стажа легко уйти из своей профессии и где-то начинать всё с 0?

Я 20 лет проработала в банках и бизнесе и ушла с должности начальника управления в ук холдинга и зам гендира по экономике музруком в садик. Защитила очередной диплом, теперь веду математику и экономику. Так что возможно и не такое.

Аноним 376: реально, после экзамена ловят и спрашивают: а почему Вы моему Васеньке такие сложные вопросы задавали?

ужас

Аноним 158: Предыдущий автор просто назвала это бредом. Якобы никогда о таком не слышали.
Нормально это или нет - тема не об этом.

Так это делается не для собственного удовольствия, а для дела. Причем вполне вероятно, что приходится еще и выслушивать от родителей про любимчиков. Можно ведь и не делать этого, а формально приходить в класс, при диком шуме начитывать материал и уходить. Есть страны, где до определенного возраста так и делается, а в старших классах всё равно дети делятся по уровню, и дети при этом выплывают или не выплывают сами; никого не интересует их успеваемость и возможность вытянуть их хотя бы на тройку.

сестра работала логистом, сейчас в школе работает, все время вспоминает ту работу, мечтает вернуться обратно, говорит, что логистом, при всех авралах и головняках, проще.

Аноним 326: только за сентябрь было желание дважды уйти. Одна родительница пришла сразу к завучу только потому, что я посмела отчитать её сына за поведение.

Ох, знали бы вы как часто клиенты жалуются напрямую руководству в продажах. И ведь идет руководство навстречу самым скандальным, самым противным жалобщикам. Даже если унизит при этом своего сотрудника, даже если придется подвинуть другого адекватного лояльного клиента - идут навстречу, чтобы не шумел, не оставлял негативный отзыв, а чаще всего просто потому что разбираться неохота.

Этого везде хватает. Вы знаете, что завуч на вашей стороне ну и пусть сам разбирается с этой мамой.

Капризуля-я:
и мы, на 40+ часах аналогично

Репетиторством же успевают учителя подрабатывать. Как так, загадка. В сутках у всех 24 часа.

Самое главное забыла добавить. Учителем можно работать и на пенсии. Я же главбухом до пенсии даже вряд ли доработаю. Мозги уже не те будут. И выгорание ничуть не меньше, а отпуск 2 недели в лучшем случае.

Автор, а я благодаря Вашей теме, похоже, работу учителем нашла Думаю, всё отлично сложится.

Родина любимая: дети

Только и держат на этой работе. В школе случайных людей не бывает. Не выдерживают. От детей, когда видишь результат своего труда. Особенно от слабых детей. Что ты научил. Из последнего : весь класс полностью разбирают предложения по членам, отличают дополнение от обстоятельства. 4 класс. Новая пройденная тема. Проверяла диктант с грамматическим заданием, а настроение всё выше и выше. Умеют! Сами разобрали. В этом наша профессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы