И всё-таки в чем тот самый ужас в профессии учителя?

Аноним 225,
понимаете, есть те, кто работает на ставку, и они репетировать успевают, не у всех это получается, отвоевать ставку, при острой нехватке учителей.

[cit][user]Капризуля-я:[/user
Родина любимая,
Подскажите, пожалуйста, с учёной степенью без педагогического образования в школе можно работать? Или нужно переподготовку проходить?

Аноним 353: переподготовку проходить?

да, нужно пройти, но можно работать и онлайн проходить

Аноним 225: Репетиторством же успевают учителя подрабатывать.

Я при 36 уроках не могу после работы ничего. Прихожу и ложусь спать. И это ещё санаторная школа не началась. ☹️

Родина любимая: Думаю, всё отлично сложится.

Тут про шум не написали. В школе очень шумно. К этому придётся привыкнуть. Я своих учу говорить вполголоса на переменах. Но есть и не мои дети. Вы не представляете, как могут дети орать. Всегда удивляюсь, ведь дома они так не орут. На улице, в магазине. А в школе...

Аноним 376: проникли недовольные родители ( реально, после экзамена ловят и спрашивают: а почему Вы моему Васеньке такие сложные вопросы задавали?

А что будет если вы строго ответите - «не обсуждаю критерии оценки, они регламентированы. Обращайтесь в министерство образования, к ректору и т.д. До свидания!» и просто уйдете?

Это неприятный момент, каких в любой сфере жизни хватает. Бросать из-за этого любимое дело?

Аноним 158: они регламентированы

в том то и дело, что нет четких критериев. И я вот не помню, чтобы в вузе нам преподаватель объяснял, за что 5, за что 4 и тд. Но не возбранялось заявить о своем желании улучшить оценку

Снежанна1: Умеют! Сами разобрали. В этом наша профессия.

Спасибо вам! Так приятно читать такие слова.

Снежанна1: В этом наша профессия.

Снежанна1: цитата

Я с вами!

Снежанна1: в магазине.

Орут, уверяю вас )) по одному, с родителями не орут, а когда на переменах прибегают - орут..

Аноним 158: А что будет если вы строго ответите - «не обсуждаю критерии оценки, они регламентированы. Обращайтесь в министерство образования, к ректору

обратятся. И потребуют предоставить всю документацию, на основании которой выставляются оценки.

Аноним 158:
Это неприятный момент, каких в любой сфере жизни хватает

Вот вот. Если бы я на директора так реагировала, или на проверяющих, или на налоговую. Они все пытаются тебя сожрать и не подавиться. В любой профессии есть за что носом натыкать, но учителя самые несчастные и обиженные. Может уже научиться с достоинством из конфликтных ситуаций выходить. Тем более раз учителей не хватает, вам и карты в руки.

Аноним 383: и родители - это единственная причина

я для себя решила, что это не проблема :))))

И вообще мое сугубо личное мнение, как себя поставишь в любой профессии, так и будет. Есть на ком едут, а есть где сядешь там и слезешь, но работу свою человек делает отлично. Не важно учитель ты или менеджер среднего звена.
В каждой профессии есть свои раздражители, ни одной не знаю идеальной. Разве что рантье, сомелье или ресторанный критик

Примерно такими словами и отвечаю) Проблема в том, что они и обращаются к ректору, министерству и пр. Для меня это выливается в неограниченное количество дополнительных часов, которые не оплачиваются: бесконечные консультации, пересдачи. Не сдал студент в пятый раз матан, мне в деканате: ну ему просто времени не хватило. И ходишь, как дура, в шестой, седьмой раз. А парень и не является на эти консультации и пересдачи. И не предупреждает о своем отсутствии. Буквально два дня назад: вроде бы уже комиссия для неуспевающих, последний шанс. Звонит мама в деканат: А кто принимать будет? Опять ....? Тогда мы не придем) У нас справка будет!

Капризуля-я: да, нужно пройти, но можно работать и онлайн проходить

Спасибо! А сколько часов минимум нужно? Посмотрела, есть программы переподготовки и 320 ак.ч., и 620 и больше.

Аноним 353,
больше 500 с чем-то. Вы идите в школу, если есть желание, вам там подскажут.

Снежанна1: Тут про шум не написали. В школе очень шумно. К этому придётся привыкнуть. Я своих учу говорить вполголоса на переменах. Но есть и не мои дети. Вы не представляете, как могут дети орать. Всегда удивляюсь, ведь дома они так не орут. На улице, в магазине. А в школе... +++++
Аноним 158: А что будет если вы строго ответите - «не обсуждаю критерии оценки, они регламентированы. Обращайтесь в министерство образования, к ректору и т.д. До свидания!» и просто уйдете?

Ничего не будет. Пройдет какое-то время, и эта мама снова будет задавать эти же вопросы. Или побежит жаловаться.

Аноним 383: и родители - это единственная причина, которая заставляет меня задумываться об уходе из школы.

Поверьте, страшнее бизнесменов нет никого. Большой бизнес- вообще редкое говнище. После общения с некоторыми управляющими банками, их безопасниками и прочими замечательными людьми родители- вполне себе милые люди.

Я сама родитель 3-х разных детей. Разные школы, разные учителя. Были в т.ч. и профнепригодные стажисты, таким людям не нужно работать в школе.

У дочерей раньше в гимназию набирали по тестированию, потом по прописке. И ведь смогла наша учитель поднять мальчика, сидящего и воющего под партой в первом классе. Он у неё блистал на новогоднем утреннике во всех номерах Сейчас учится в 9-м матклассе. Вот это ПЕДАГОГ На всех экскурсиях в началке у неё было по три хулигана в каждой руке, итого зафиксировано 6
Худякова Ирина Викторовна. Гимназия 99

Аноним 353: А сколько часов минимум нужно?

Это от базового образования зависит. Если не родственные, то не меньше 500.

Долорес Клейборн: Молодец, умница, я б также сделала

Так почему всем так не сделать? Никто ж не против.
Но вот мне она звонила в разгар рабочего совещания (не спросив могу ли я говорить), чтобы сообщить о плохой отметке моего ребенка. И очень сильно негодовала, когда я тихо сообщила, что не могу сейчас говорить.

Имрек: Поверьте, страшнее бизнесменов нет никого. Большой бизнес- вообще редкое говнище. После общения с некоторыми управляющими банками, их безопасниками и прочими замечательными людьми родители- вполне себе милые люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы