Синица на балконе. Успокойте

К нам синицы залетают в офис, где то под потолком дыра на улицу. Все угадят, мечутся, выгнать не можем. Верим что к деньгам)

Автор, все будет хорошо, синичка просто искала еду )
У меня вообще на балконе специально оборудованный синичник, 5 вёдер семечек за зиму синички съедают ) но он устроен так, чтоб доступа птичек на балкон не было ) я курю на балконе, иногда забываю закрывать окно, так из-за моей невнимательности сразу птички залетают. Ну, залетели и залетели, все окна открываю и сачком их выдворяю обратно на улицу

Автор, не волнуйтесь!
У нас всю весну синицы на балконе тусили, части стекла нет, было прикрыто пленкой. Эти паразиты пленку оторвали, сначала одна прилетала, прыгала по балкону, потом вдвоем. Затем заметили на балконе шелуху от семечек (у нас семечек нет), все обхаркали и обоср@ли а больше ничего плохого не произошло.

Аноним 137: жил потом как у себя дома и улетать не хотел

У Вас очень вкусно кормят (с)

У нас дома щегол живёт, песни распевает с утра до вечера, хоть зимой, хоть летом, поёт постоянно.
И вот сижу я на кухне в ноуте что-то читаю, чай пью. Щегол поёт, как обычно, я уже внимания на это не обращаю. А тут слышу в комнате мощные такие громкие хлопки крыльев и лязг когтями или клювом по клетке. И щегол молчит, не поёт, что на него не похоже. Думаю, что это с ним? Иду в комнату, а мне навстречу по коридору важно так вышагивая идёт голубь, крупный такой здоровый. Я встала, смотрю на него, он на меня, я на него.... Тут видимо до него доходит, что надо бы валить, явка провалена, и он резко так, как подпрыгнет и лететь, вот только комнаты перепутал и в панике залетел в детскую, а там кошка.... Кошка тут же включает режим охоты и давай прыгать на этого голубя. Я быстро окно открыла он в него и вылетел.
Потом уже я поняла, что это за хлопки крыльями были по клетке и почему щегол молчал. Этот сизокрылый видимо услышал пение щегла и на него залетел в открытое окно через балкон. А там увидел в клетке кормушку, вот из неё он поклевать и пытался размахивая крыльями, щегол от такой наглости видимо прифигел и только молча наблюдал за ним. Голубь понял, что его башка не пролазит сквозь прутья клетки и пошёл пешком на кухню, а тут я выхожу к нему навстречу, а дальше и кошка....))
Голубь видимо столько страху натерпелся, что больше я никаких голубей даже близко с нашим балконом не видела, видимо рассказал своим.

Автор, к нам воробей залетел домой. Ещё и сдох. Обнаружили , когда завонял ничего не произошло. Ерунда это все.

теперь я слон: В окно они клювом стучат - это плохая примета

они постоянно долбятся, что в этом плохого?
Автор, дичь какую-то пишете. Залетела синица ан балкон - так выпустите бедную птицу.

Аноним 919: Заглядывают в окно когда, то плохо.

Они всегда заглядывают в окно, это нормально для них, любопытные птицы
Я открываю панорамное окно, стою, выглядываю. Синица зависла в воздухе, смотрит на меня

Каждую осень синичка на балконе. Все нормально
Летом в доме птички об окна бились, мы их выхаживали и они улетали. Тоже все нормально😅

А недавно разбирали балкон, у мужа в рыбацком сапоге нашли синичку дохлую. Вот ведь бедняга, сдохла в сапоге 😭так что для синички может и плохая примета была, залететь на балкон))

Аноним 137,
Хотела бы я, чтобы попугай залетел.
Но живем высоко, часто стрижи залетают
Аккуратно выпускаем

Аноним 171: Переживаю очень, мама неважно себя чувствует. Не знаю, как успокоиться

Маму к врачу свозить

Chайkа: они постоянно долбятся, что в этом плохого?

Так район проживания важен , окружение деревьями.. если их там просто полно - одно дело .. с если не пойми откуда взялась - другое .,

Аноним 41: Это к деньгам

Отлично ко мне тоже вчера залетела, на радость кошке я её благополучно выпустила))) синицу, не кошку

Xoz®,
Разбить зеркало тоже к деньгам.
А вы не знали?

Ох уж эти синицы. Мы живём на 3 этаже нас этот пернатый террорист уже достал. На окнах стоят сетки от комаров, так они в них дырки проделали и по кусочкам растащили, гнезда вить. Ладно. Муж два месяца назад поставил новые сетки. Сегодня смотрю-опять клювом там шебуршит. При этом кот сидит на окне и пофиг ему Так что не переживайте. У нас с ницы частые гости. Иногда ещё и голуби прилетают.

Она ещё, как назло, загасилась где-то в вещах, не могу выпустить. Боюсь, как бы тоже в сапоге не сдохла

Как выкурить-то её?! Вещи перебирать боюсь. Шваброй постучала, не вылетает

Аноним 171: Шваброй постучала

Зачем шваброй? Она маленькая хорошенькая

Ха. У меня синица два дня зимой жила на кухне, пока я ее заметила. На холодильнике у окна цветы стояли, она там ныкалась. Увидела только краем глаза, как кто то в цветах шебуршится. Дело было вечером. Закрыла двери на кухню до утра. Утром поймала. Не помню уже как, вроде полотенце накинула. Взяла ее в руки, вынесла на балкон и отпустила) Когда ее осматривала, по веку ползало микроскопическое белое насекомое, во виду клещ.

Аноним 171: Как выкурить-то её?! Вещи перебирать боюсь. Шваброй постучала, не вылетает

Надо по максимуму раздвинуть окна на балконе, и не беспокоить ее шваброй. Она сама вылетит. Если сами хотите побыстрее достать, накиньте на нее полотенце. Птицы сразу притихают и их можно спокойно взять и выпустить

теперь я слон: Так район проживания важен , окружение деревьями.. если их там просто полно - одно дело .. с если не пойми откуда взялась - другое .,

Сейчас у многих на окнах есть маленькие пластиковые кормушки на присосках. Если в доме у кого-то есть такая, синички начинают и по другим окнам прыгать, присматриваться.
Эти кормушки многие держат, как телевизор для котов. Они с подоконника не слезают, смотрят, как завороженные.

Аноним 919: Заглядывают в окно когда, то плохо. Вам правильно пишут .

Чем плохо? Птичьим любопытством?
В жизни постоянно что-то происходит.
Не нужно птиц винить.

Аноним 940: Зачем шваброй? Она маленькая хорошенькая

Так не по ней же, по вещам. Не видно её, в вещах где-то

Автор, у нас свой дом на горе в лесу, регулярно птицы бьются на смерть о стекла. Иногда на балконе дохлая птица, то рядом с домом, то с другого бока, тот на парковке. Мы уже сбились со счета сколько отправил их в последний полёт. Сначала я тоже парилась, а потом поняла, что они просто не замечают,видимо,дом среди деревьев. Такова жизнь.. Жаль конечно птичек, а что делать?

Аноним 41: Разбить зеркало тоже к деньгам.
А вы не знали?

Да я как-то не специалист по приметам но спасибо, буду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы