Вам дали какое то приданное?

Вопрос в теме.
И второй вопрос, с чем ваши дочери покинут родительское гнездо?

Пуховые подушки Всё моё приданое

Сейчас хорошее образование дать это как приданое)

Пару кастрюль взяла и комплект постельного белья. Про дочерей не знаю.

С квартирой помогли. Что ещё надо?

И детям помогу с квартирами

Ой, а это ещё актуально? Моё приданое было, это моя работа и з.п.).
Позже уже с жильем помогли, когда в декрете была.

Мне мама всего давала, я не взяла
У нас разные вкусы
На все- посуду, текстиль....
С машиной в молодости первой помогла, за что я ей благодарна очень!
И с частью потом на первую квартиру, дальше я уже сама все зарабатывала и зарабатываю...всем довольна

Мне бабушка собирала приданное, до сих пор просит забрать перину которую она хранит для меня с 80х годов))
Приданное: перина, одеяло, подушки -пуховые, посуда. Забрала я из всего только гусятницу)

Аноним 763,

квартиру однокомн.дали, спасибо папе

Нас с братом по квартире было к свадьбам.

При том, что родители мои были одни из самых обеспеченных людей в округе. Могли позволить себе посмотреть Париж, Венецию.
Мое приданое было швейная машинка и 1 млн рублей занятых под % по ставке банка.
Росла всю жизнь с фразой «никто никому ничего не должен»
Выросла и вспомнила эту фразу. Сказала им ее.
Все же обида затаилась у меня в душе и дело не в деньгах, а а отношении.
С родителями практически не общаемся.
С сыном совершенно иначе.
Когда он вырастит и соберётся уходить, у него будет своя квартира как минимум. Она уже есть.
Считаю образование и первый автомобиль тоже на нас. Но и он растёт не в такой идеологии.
У нас в семье люди несут ответственность друг за друга и да! Мы друг другу должны. Потому что мы любим друг друга.

Родители мужа отдали старую мебель. Мои - неновую посуду, постельное, что-то еще.
Постепенно обзавелись своим.

Детям никакое приданое не коплю ))) Не люблю, когда что-то лежит без дела, раздаю сразу. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Аноним 405: хорошее образование дать это как приданое

Согласна. Образование наших детей - одна из основный статей наших с мужем расходов. Это то, что не отберут у них ни при каких обстоятельствах и ни при каком государственном строе.

Аноним 763: Вам дали какое то приданное?

Когда я собралась замуж, мама начала кипишить насчет приданного:)
Я не понимала зачем эта суета, считала это каким-то анахронизмом, но мама настояла и мы поехали в магазин и накупили всего-всего ( кастрюли, сковородки, текстиль весь, столовые приборы, посуду, сервизы, пост.белье итд). До сих пор всем этим пользуюсь и каждый раз маму добрым словом вспоминаю. Беру в руки терку моркву потереть и вспоминаю " Это мне мама в приданое купила" На свадьбу мама еще подарила нам весомую сумму денег. Так что проводила она меня замуж достойно, за что я ей очень благодарна

Аноним 763: с чем ваши дочери покинут родительское гнездо?

свою дочь также буду замуж собирать. Просто не имею права поступить иначе

Аноним 763: При том, что родители мои были одни из самых обеспеченных людей в округе

Мы наоброт жили очень скромно. Но с квартирой и платным обучением мне порешали

Аноним 763: С родителями практически не общаемся.

Аноним 763: У нас в семье люди несут ответственность друг за друга и да! Мы друг другу должны. Потому что мы любим друг друга.

Но родителям Вы при этом не должны? Двойные стандарты.

Аноним 763: Вопрос в теме.
И второй вопрос, с чем ваши дочери покинут родительское гнездо?

У меня мама, всю жизнь сознательную копила мне на обучение в вузе. Я поступила бесплатно, мне достались 80 тысяч скопленные.
Мы живём в достатке, дочери уже есть квартира, поможем с учёбой если захочет и др.

Никакого приданного не дали. К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

о, я вспомнила, мои родители нам на свадьбу подарили микроволновку. Это было 23 года назад. Отдали мы ее год назад знакомым в РАБОЧЕМ состоянии. Купили новую. Она недавно сломалась )))

Радмила: Но родителям Вы при этом не должны? Двойные стандарты

С родителями я не общаюсь.
Будут нуждаться, конечно помогу.
Сейчас у них все прекрасно.
Но общаться и вникать в их жизнь не хочу. Слишком много обид.

Аноним 270: У меня мама, всю жизнь сознательную копила мне на обучение в вузе. Я поступила бесплатно, мне достались 80 тысяч скопленные.

Мне тоже мама копила на платное образование. К слову, это были 90-е. Я узнала об этом, когда сама поступила на бюджет. Мама в тот же день купила мне очень красивое кожаное пальто на сэкономленные деньги.

Чипа™: До сих пор всем этим пользуюсь и каждый раз маму добрым словом вспоминаю. Беру в руки терку моркву потереть и вспоминаю " Это мне мама в приданое купила" На свадьбу мама еще подарила нам весомую сумму денег.

также и у меня было.
кухонных полотенец, запасенных моими тетушками и бабушками, хватит моим внукам.

Аноним 763: Будут нуждаться, конечно помогу.

вопрос снимаю. Не так поняла.

Аноним 37: дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым

Вообще нет
Моим сёстрам двоюродным их родители купили квартиру хорошие. Если есть возможность, то куда деньги деть?

Но у сестёр всё тоже хорошо с заработком, высокие должности, не рядовые сотрудники. Много всегда работали. Но это семейное у них.

У меня была однушка хрущевка на задворках Уралмаша на старте.
Сейчас нормальная большая квартира в удобном районе, стоимость в 3-4 раза большей той хрущёвки + для детей, квартирный вопрос решаем. Просто старт будет легче.

Но кто-то может и будет довольствоваться тем, что дали, не стараясь улучшить и дать что-то своим детям

Моим братьям родители к свадьбе отдали квартиру от бабушки доставшуюся и дачу, поделили между собой поровну (женились примерно в одно время). Потом папы не стало, когда я выходила замуж, братья купили мне квартиру. Мама отдала кучу вещей нужных (посуду новую, постельное красивое нашила). Первые 10 лет практически ничего не покупала бытового, сейчас, конечно, всё обновила. Очень хотелось бы также помочь своим детям с квартирами. Работаем над этим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы