Вам дали какое то приданное?

Спасибо маме, квартира однокомнатная ❤️

Аноним 763: Но общаться и вникать в их жизнь не хочу. Слишком много обид.

Аноним 763: Мое приданое было швейная машинка и 1 млн рублей занятых под % по ставке банка.

На машинку и миллион так сурово обиделись? Жесть. Как же они, такие нехорошие сумели такую хорошую вас воспитать?

Мне мама дала в/о
Посуду и одеяла-подушки на первое время.
Дочке также в данное время даю образование, квартиру-машину не смогу, ну или пока не смогу.

Аноним 763: У нас в семье люди несут ответственность друг за друга и да! Мы друг другу должны. Потому что мы любим друг друга.

Да, именно так

Я вообще считаю правильным (в идеальной картине)
Когда родители помогают своим детям на старте и это передаётся в поколении.
Т.е Родители дали мне крышу над головой и образование, а я так же помогу своим детям, а мои дети своим и тд
Это конечно идеальная картинка и она больше про желание и ответственность и возможности.

Мне ничего не дали, сестре старшей дали квартиру и бизнес семейный. Обида сильная, работаю с этим
В свою очередь, планирую детям купить по студии

Аноним 763: Вам дали какое то приданное?

Я жила в квартире деда, потому что ему требовался уход после смерти бабушки . Пользовалась Бабушкиной и дедушкиной мебелью, посудой и т.д.
«Замуж» муж меня получил с этим всем приданым, в том числе с дедушкой)
Половину квартиры бабушка с дедушкой мне завещали.
Так что с приданым, наверно, замуж выходила.

Аноним 749: На машинку и миллион так сурово обиделись

Ну конечно нет. У меня все прекрасно в жизни.
Дело совершенно не в этом, а в личных отношениях и отношению ко мне. Как будто меня взяли из детского дома, выкормили и выгнали. Ни тепла, ни поддержи, ничего.
Хотя я была обычной нормальной девчонкой.
Фразу папы запомнила на всю жизнь
«Помогу тебе конечно, но для этого ты должна на коленях приползти и попросить»
Наверное умирать с голоду буду но не поползу.
Дело же не в том, что нам нужна помощь или поддержка, нам больше нужно чувствовать что эта опора есть в семье. Особенно когда тебе 18

Аноним 763: Это конечно идеальная картинка и она больше про желание и ответственность и возможности.

Именно идеально так, но порой сами знаете, как может жизнь повернуться, болезнь, или несчастный случай ттт и не смогут помочь. А если есть возможность, деньги есть ну куда их, солить? Поэтому есть возможность - круто, нет, поддержать словом добрым, поддержку оказывать.

Аноним 37: К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

вот что зависть с людьми делает.
Была у меня и квартирка небольшая в виде приданного ( ни дня я в ней не жила, а деньги с аренды отдавала маме, пока она была жива). Машину первую тоже мама мне купила, когда мне было 18 лет. И верите мне от Вашего неуважения ни горячо ни холодно

Чипа™: верите мне от Вашего неуважения ни горячо ни холодно

Как? Тебя не расстраивает неуважение анонима с форума? Я вот ушла плакать, мне тоже квартиру дали.

Аноним 763: Фразу папы запомнила на всю жизнь
«Помогу тебе конечно, но для этого ты должна на коленях приползти и попросить»
Наверное умирать с голоду буду но не поползу.

У вас дело вообще не в приданном, не в материальном. А в отношении родителей к Вам.

Cat in the city: Прямо «приползти и попросить»? После таких подробностей приходят мысли о разводке

Да, прям так. Нет, не разводка. Жизнь многогранна и в ней оч много всего бывает.

Material girl: У вас дело вообще не в приданном, не в материальном. А в отношении родителей к Вам.

Да, но тема не об этом.
Просто начали писать, что так сильно обиделась из-за того что квартиру не купили, попыталась объяснить, что в моих отношениях с родителями дело не в приданом.

Очень много дали.
Надеюсь часть из того, что дали, потом ещё детям передаду и ещё добавлю)
Дочерей нет, только сыновья

Нет. В свою квартиру всё покупала сама. Но я и замуж поздно вышла, в 27 лет. Потом уже забрала швейную машинку подольскую, на ней шила пеленки сыну. И было это 25 лет назад.
Я понимаю, когда мои одногруппницы выходили замуж в 20 лет, а в 21 рожали, вот тогда надо было приданое. А мне оно уже не нужно было, я взрослая была.

нет, даже в виде подушек/одеял
а нет, холодильник, который я купила на свои первые заработки.

Шел 21 век..

Milena29: Шел 21 век..

Естественно речь не о том приданом что было в древности.
Ну понятно же о чем тема и понятно что слово «приданое» здесь больше как метафора.
Мыслите шире и не надо подколов.

Аноним 763: При том, что родители мои были одни из самых обеспеченных людей в округе. Могли позволить себе посмотреть Париж, Венецию.
Мое приданое было швейная машинка и 1 млн рублей занятых под % по ставке банка.

взрослые не обижаются на родителей.
Мне дали образование. Среднее специальное. Дальше училась сама. В дальнейшем помогли с выплатой ипотеки, за что им огромное спасибо. Ну и все. Не считаю, что родители должны кучу всего дать. Что могли, то и дали.

Нам на мвадьбу технику подарили, рожители платье купили, считаю достаточно. Я свою с плакатом обмену и возвоату не подлежит, буду отдавать

Сиpин: Тебя не расстраивает неуважение анонима с форума?

Вот представляешь, абсолютно наплевать. Честно попыталась выдавить из себя слезу раскаяния, но почему-то у меня не получилось
А вот то, что я чувствую себя обязанной всё это добро сохранить, приумножить и передать своей дочери в виде приданного, это есть, да!

Образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы