Вам дали какое то приданное?

Мне дали новые кастрюли и полотенца, много. Бабушка собирала по тихоньку и естественно всё это того времени

Аноним 37: К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

Ну и зря, где у вчерашних студентов такие зарплаты, чтобы квартиру купить? Мне родители помогли с квартирой, я не скиталась по съемным. И я очень благодарна. На сегодняшний день у нас с мужем две квартиры, расплатимся со второй, купим 3ю. У детей будет по квартире или их можно будет продать, купить на свой вкус как встанут на ноги. У многих моих знакомых так, никто из них не остановился и не перестал зарабатывать, все работают над улучшением своего жилья и над стартом для детей.
Ну а вы со своими мыслями сидите одна злая на всех и общайтесь с такими же злыми. Имея такие мысли вы ставите себя выше других и круче других. А на деле вы бездушная и думающая о себе особа.

Аноним 37: Нет. Не куплю.

Не уважаю людей скупердяев.
Образование говорите. Это какое? Дети потянут такой уровень образования? Я же думаю вы говорите про качественное образование за рубежом?
Или МГУ
Потянут?
Тут же дело не в деньгах больше, а в умственных способностях.
А работать они потом где будут?
У меня муж с блестящим образованием. Профессионал своего дела. Три высших без шуток. Кандидатская диссертация.
А толку?
Зп 100000 потолок в найме.
Ушёл в бизнес, в котором вообще мог бы без образования развиваться. И зарабатывает 300000
Тоже мама его была дико за качественное образование, все силы положила чтоб он умным вырос. А он в итоге с транспортом работает с работягами. Потому что там деньги.

Аноним 37: не спешат ее дарить детям на свадьбу.

А не нужно на свадьбу. Нужно дарить так, что бы имущество не ушло на сторону))

Мне дали квартиру в екб, новый автомобиль.

Что вообще значит в наших реалиях «дать образование»
Как будто речь о индийской деревне, где всем кланом собирают самого умного ребёнка в город образование получать.
На бюджет конкурс слабый сейчас. Коммерческие группы ну сколько, я не знаю.
100-200000 в год
Ну не знаю, по моему не огромные деньги для большинства, чтоб этим так бравировать.
Или те кто кричит про образование, собираются своим детям образование в Гарварде оплачивать?

tra-ta-ta: восточные свадьбы, такие семьи у них дружные.

Очень жёсткая иерархия в семье. Родителям подчиняются до седых волос. Чё ж хорошего? Сиди и оглядывайся на весь клан: а что бабушка Каринэ скажет? Ну на фиг

Зимка_Мёрзлая: Очень жёсткая иерархия в семье. Родителям подчиняются до седых волос. Чё ж хорошего? Сиди и оглядывайся на весь клан: а что бабушка Каринэ скажет? Ну на фиг

Разные семьи есть.
Конечно крайности и мне не нравятся.
Но в целом забота о молодых и почёт старшим, дружные семьи большие, взаимопомощь мне нравятся. То как стало у нас сейчас «никто никому ничего не должен» мне тоже не близко.
Золотая середина идеально. Примерно в таком духе и воспитываю сына.

\~ПуШок\~: А на деле вы бездушная и думающая о себе особа.

Думающая о себе это да. Я к этому пришла не так давно и мне это очень нравится. И я этого заслуживаю.Попробуйте и вам тоже понравится.

Аноним 37: Попробуйте и вам тоже понравится.

Ну вот мои родители попробовали.
Не знаю нравится им или нет, что с ними не особо хотят поддерживать отношения.

Аноним 763: То как стало у нас сейчас «никто никому ничего не должен» мне тоже не близко.

Это всегда так было. Даже в СССР многие, даже больше, чем сейчас, пытались урвать для себя.

Аноним 763: Ну вот мои родители попробовали.
Не знаю нравится им или нет, что с ними не особо хотят поддерживать отношения

У ваших родителей дело не в материальном, а в моральном. В отношении к вам. Словами можно решить многие ситуации.

Аноним 37: Думающая о себе это да. Я к этому пришла не так давно и мне это очень нравится. И я этого заслуживаю.Попробуйте и вам тоже понравится.

А вообще. Все от любви идёт.
Я ребёнку своему искренне хочу давать блага. Я это делаю от всего сердца и меня это радует. Радует, что возможности позволяют. Радует, что он видит как для него с любовь делают все возможное и в ответ растёт таким же. Заботливым, внимательным, благодарным.
Не потому, что должен.
Просто потому, что когда на протяжении многих лет чувствуешь к себе заботу тепло искренность поддержку, хочется платить той же монетой.
Но это надо с рождения ребёнка воспитывать в любви.
Мне например сейчас уже от родителей ничего не надо. Не хочу ничего от них.

Аноним 37: У ваших родителей дело не в материальном, а в моральном. В отношении к вам. Словами можно решить многие ситуации

А ещё патологическая жадность отца. При том, что деньги были. А я дико не люблю жадность.
И он тоже глворил про удочку и тд
Даже книгу написал и издал небольшим тиражом философскую.

Аноним 763: Мне например сейчас уже от родителей ничего не надо. Не хочу ничего от них.

Не было бы темы, если бы не надо было. Вам нужны хорошие отношения с родителями. Так как видите их вы. Вам не нужно материальное от них, но вам нужна поддержка рода, связь с родом. Но вы не потеряли эту связь. У вас есть хорошие воспоминания. Попробуйте это осознать. Разрешите себе злиться на них за их отношение к вам. Но и цените то хорошее, что было. Может быть этого было мало, но это уже так сложилось. Они просто люди со своими ошибками и своим бэкграундом.
Родителям надо уметь сказать мысленно спасибо за хорошее и идти своей дорогой. Опираясь уже только на себя.
У меня все.

Аноним 37: Не было бы темы, если бы не надо было

Ну что спорить. Говорю прямо. Не надо.

Аноним 37: вас есть хорошие воспоминания

Нет

Аноним 37: Попробуйте это осознать.

Я год была в терапии у психолога.
Осознала все что могла и пришла к единственному. Моя семья это семья мужа, он и наш ребёнок.

Аноним 37: Разрешите себе злиться на них за их отношение к вам

Я уже тысячу раз злилась, теперь мне просто ровно.

Аноним 37: Родителям надо уметь сказать мысленно спасибо за хорошее и идти своей дорогой.

Собственно это и произошло.

Эта тема ушла в обсуждение меня и моих родителей, но для меня она больше про наших детей и про нас как родителей.
Меня мало заботит то, что было давно и что уже не изменить.
Куда более актуальная тема это отношения с ребёнком. Его будущее, наши с ним взаимоотношения и тд

Аноним 763: ещё патологическая жадность отца. При том, что деньги были. А я дико не люблю жадность.

Вы до сих пор обижены.
Возможно, у вас хорошая вторая половина жизни потому, что была первая половина плохая. У кого-то наоборот

Аноним 37: Вы до сих пор обижены.

Ну а как это может быть иначе. Я не понимаю. Например вас изнасиловали и вы через некоторое время с благодарностью и любовью к этому насильнику должны относиться.
Да это все теория психологии.
Меня морально насиловали годами в этой семье. Психологически.
Прошло время, я могу об этом говорить, я осознаю все процессы, я была в терапии много раз возвращалась в детство, рыдала так, что у меня лицо опухало и нос был коркой от того что натесала так.
Все это я прошла и сейчас у меня просто отрезало.
Я не чувствую ничего и просто отпустила. Я не хочу общаться и не хочу встречаться уже пять лет. Это достаточный срок, чтоб отвыкнуть.
Но это не значит, что у меня случилась амнезия и я все забыла и полюбила их.

Аноним 763,
Обнимаю вас

Аноним 763: А вообще. Все от любви идёт.
Я ребёнку своему искренне хочу давать блага. Я это делаю от всего сердца и меня это радует. Радует, что возможности позволяют. Радует, что он видит как для него с любовь делают все возможное и в ответ растёт таким же. Заботливым, внимательным, благодарным.
Не потому, что должен.
Просто потому, что когда на протяжении многих лет чувствуешь к себе заботу тепло искренность поддержку, хочется платить той же монетой.
Но это надо с рождения ребёнка воспитывать в любви.

Все родители должны так относиться к детям.

Аноним 763: Я не хочу общаться и не хочу встречаться уже пять лет

А родители Вас ищут, общаться хотели бы? А сестрой какие отношения?

tra-ta-ta: А родители Вас ищут, общаться хотели бы? А сестрой какие отношения

Нет. Они не пытались со мной общаться.
С сестрой я общаюсь, она говорит, что они спрашивают обо мне. Папа говорит, что хотел бы общаться. Но я не хочу.
Сестра это отдельная тема. Она далеко живет и приезжает крайне редко. Нормально общаются.

Аноним 763: Да видимо

вы папаше-то высказали? У вас незакрытый гештальт. Надо его тряхнуть хорошенько, а не на форму страдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы