Вам дали какое то приданное?

В Российской империи юридический смысл приданого состоял в том, что оно представляло собой своеобразное «наследство авансом». Дочь, выходя замуж (то есть переходя в семью мужа и тем самым выбывая из семьи отца) и получая приданое, давала письменное обязательство «тем приданым быть довольной и отнюдь в недвижимое отца своего не входить» и, если только не оставалась единственной наследницей отцовского состояния, по смерти его отстранялась от наследования и уже не принимала участия в разделе наследства.

У вас , автор, не приданое, а кредит. Не знаю про какие годы вы пишете, возможно, в банке вам бы такую сумму не выдали и это действительно было помощью. Но приданое не предполагает, что невеста должна за него с процентами родителям рассчитаться так-то

Аноним 37: Никакого приданного не дали. К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

Это называется зависть

Аноним 763: чем ваши дочери покинут родительское гнездо? покинет так, чтоб ни в чем не нуждалась.
Аноним 763: Вам дали какое то приданное? 300 тр, мама продала своё наследство за 600 и поделила между мной и братом.

Аноним 742: Это называется зависть

+++ да

Родители дали в квартире отдельной папиной пожить первое время после вуза, пока замуж не вышла и к мужу не переехала. Потом в этой квартире сестра также пожила. Бабушки подушки, одеяла и постельное три чемодана насобирали. Долго пользовалась. Подушки и одеяла до сих пор использую на даче, самые удобные и тёплые за всю жизнь. Когда в квартиру уезжала, забрала свой диван, кое какую посуду у мамы на первое время. Остальное все сама покупала постепенно.
Детям есть пока одна квартира на двоих. Посмотрим, что дальше будет.

Аноним 763: Мое приданое было швейная машинка и 1 млн рублей занятых под % по ставке банка.

И вы обиделись.
Ничего не было, папа умер, маме работать, пока живой был не приходилось, мама, которая осталась одна, чем меня могла порадовать? Своим здоровьем. Я люблю её безгранично.
Не в приданном дело.

кв 2к, холодильник и свадьбу оплатили. спасибо им большое. у мужа также, приданое) кв, машина новая и свадебное путешествие)) выучили нас! хотя все без ВО родители, работяги. мои вобще из села. взяли ипотеку и платили ее 15 лет, учили меня еще платно. у него от бабушки квартира досталась, машину и путевку уже из накоплений купили. хотя тоже, папа водитель, мама повар в столовке. не олигархи. и это приданое максимум, что они могли дать) спасибо им большое, что так подсобили. и жизнь сытая у нас с мужем с самого начала была поэтому. и путешествовать могли каждый год и много чего купить для себя. и своим дадим / выучим. все им отдадим лучшее!

Странный у Вас отец, конечно. Неясно, чем руководствовался. Вы одна у них? Может, считал, что так он прививает ответственность.

Аноним 763: Ну как бывает. 20 лет. Вот квартира- живи!
Никто документы не переоформлял.
Она была родительской по документам.

А деньги за ремонт Вам вернули?

Аноним 763: люди несут ответственность друг за друга и да! Мы друг другу должны. Потому что мы любим друг друга

прежде всего родители обязаны помогать считаю. Родили и несут ответственность за ребенка, должны и обязаны готовить его во взрослую жизнь. учить прежде всего, воспитывать, приучать к труду это как минимум. в школу же собирают? это обязанность их родительская. как же ребенок без формы и портфеля пойдет? родителям нагоняй! и с голым задом ребенка отправить в суровые реалии, со словами мы тебе ничего не должны... это жестоко. худо-бедно пробьется конечно человек. но это время) и как оно по итогу получится. безденежье очень сильно ухудшает отношения супругов, как ни крути. жена если в декрете, муж молодой специалист. много он заработает? или оба молодые специалисты на съеме... или ипотека. тяжело да, очень
Автор, вам образование дали, здоровье дали! ну и спасибо им. не понять конечно, чтобы имея возможность и своему ребенку не подсобить... это редкость. ну простите их. зато у вас все по-другому сейчас и все в порядке. значит голова есть хорошая и рядом человек достойный. отпустите эту обиду.

Я вообще не понимаю, как можно детям своим не захотеть помогать, если возможность есть. То есть, пусть крутятся, вертятся. пашут с утра до вечера, курицу на молекулы делят, чтобы что? Чтобы сразу поняли как сурова жизнь?

У дочери есть знакомая, очень умная девушка, она всего сама добилась. Училась и работала, экономила очень даже на еде. Получила очень крутую и востребованную специальность. Работу нашла сразу, хорошую и высокооплачиваемую.

Родители её, очень обеспеченные люди ничем не помогли, сказали, что добивайся всего сама, крепче станешь. Крепче не стала, с родителями практически не общается, а они, наверное, не понимают почему.

Я вот думаю, это же такая травма для человека: иметь богатых родителей и быть вынужденным учиться и работать, и экономить на еде.

tra-ta-ta: А деньги за ремонт Вам вернули?

Нет.

Аноним 37: К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

А если бы у вас была возможность дать вашему ребёнку квартиру, машину, помогать деньгами? Вы бы кого не уважали? Себя? Своего ребёнка?

Аноним 37: Никакого приданного не дали. К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

Вообще ничего не дали. Образование сама на бюджете. Квартиру сама с мужем без помощи родителей. В первую съемную нашу тоже все сами покупали.
Наследства тоже не будет. Родительская квартира брату отойдет. Тут я не против. Я заработала, он нет. Была бы у меня мат возможность, я б ему и сама с жильём помогла.

Но к тем, кому дали хорошо отношусь. Если бы мама мне предложила квартиру, машину, образование, со свадьбой бы помогли я бы не отказалась со словами "не хочу быть слабой". Взяла бы с огромной радостью.

Аноним 850: Мать собирала для меня приданное: посуду, постельное, золото, в гараже хранилась новая мебель в упаковке (дело было в конце 80-х). Но т.к. была категорически против моего избранника, не отдала ничего из этого. Потрясая передо мной горстью золотых изделий с этикетками, кричала: вот это вот всё ты не увидишь, если вы не расстанетесь!
Свадьбу делали его родители, мои даже не пришли, хотя были званы. Через полгода примерно после свадьбы привезли картофельный мешок б/ушных алюминиевых кастрюль, сковородок, и несколько моих старых игрушек)

А потом что было? Помирились, приняли мужчину?

Муcя: если бы у вас была возможность дать вашему ребёнку квартиру, машину, помогать деньгами?

Предпочитаю дать удочку, а не рыбу. Эти деньги я вложу в их образование. Чтобы им не пришлось обижаться на то, что им не дали квартиру. Чтобы они сами могли купить себе квартиру ту и там, где им надо.

Аноним 37: К людям, которым родители дали квартиры, машины, деньги, отношусь как к слабым и неспособным самим обеспечить себя необходимым. Никакого уважения они у меня не вызывают.

это называется "зависть обыкновенная".
Если все вышеперечисленное вам дали- это не значит, что сами вы не способны себя обеспечить. Если бы вам предложили- вы бы, конечно, отказались, заявив, что иначе перестанете себя уважать

Аноним 37: Эти деньги я вложу в их образование

Просто у вас хватает денег только на образование, а у кого-то еще и на квартиру/машину.

Аноним 212: это называется "зависть обыкновенная".

По себе не судите. Я не завидую слабым людям. Сильные вызывают у меня восхищение. Стоит признать, что в нашей стране большинство не способны заработать себе даже на квартиру. Не хватает мозгов, смелости, желания. Они сами себе выбрали такую жизнь. Мне на них пофиг.

Аноним 212: Просто у вас хватает денег только на образование, а у кого-то еще и на квартиру/машину.

Вам виднее мое финансовое положение.

Аноним 763: Нет

Очень жаль.

Аноним 763,
за 30 лет нашего брака смирилась, но тёплых отношений нет по сей день между нами. его уже и в живых нет, а она до сих пор меня упрекает, что предала её тогда

Аноним 37: Эти деньги я вложу в их образование

Ну вот оплатили вы образование единственного ребёнка. И у вас ещё остались деньги ему на машину, квартиру... Неужели не купите? А зачем вы их тогда зарабатываете? Деньги ради денег? С собой в могилу все равно не возьмете. Почему не сделать подарок своему же любимому ребёнку?)

Аноним 37: По себе не судите.

Причем тут я? Я совершенно одинаково отношусь к людям, которые получили "все готовое" и которые "все сами-сами". И те, и другие способны сами достичь много, или не добиться в жизни ничего.

Муcя: Ну вот оплатили вы образование единственного ребёнка. И у вас ещё остались деньги ему на машину, квартиру... Неужели не купите? А зачем вы их тогда зарабатываете? Деньги ради денег?

Нет. Не куплю. Я вложу их в бизнес. Это все, преумноженное мной, достанется единственному ребенку после моей смерти итак. А пока пусть все работает на меня.
И многие мои знакомые, у кого есть недвижимость, не спешат ее дарить детям на свадьбу. После смерти, не вопрос.
И давайте на этом закончим. Мое мнение одно из многих, и оно имеет место быть, не надо его препаривать под микроскопом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы