Вам дали какое то приданное?

Для меня приданого не было. Детям моим будут квартиры в приданое троим.

Аноним 763: Естественно речь не о том приданом что было в древности.

А я пожалуй не соглашусь. В древности точно также собирали девушкам белье, посуду, утварь разную. Те кто побогаче собирали своим девицам плюсом к бытовым вещам украшения, меха и другие предметы "роскоши". По-большому счету ничего не изменилось. Разве что только сакральный смысл приданого утерян. А все остальное то осталось:)
И еще мы утеряли, что невеста всегда уходила в дом к жениху, жила только на его территории. Т.е мужики по сути тоже имели свое приданое в виде дома, хоз-ва. Те, что победнее сначала конечно у свекра жили в доме, а потом уж свой дом строили, своё хоз-во заводили. Но никогда жених не жил в доме у тестя

Любить и общаться с родителями в зависимости от дали или нет приданное ... днище какое

О, я ложки-вилки у мамы взяла новые, советские, классные, очень их люблю. Мама нам, двум дочкам, приданое прям готовила, там и скатерти, и белье постельное, отрезы ткани, хрусталь - все это переезжало в разные квартиры, и один раз даже в другой город))) но мы конечно это все очень выборочно забрали, уж сильно это неактуально уже, к сожалению.

Чипа™: что невеста всегда уходила в дом к жениху, жила только на его территории

Ну я так жила со свекровью три года, да нафиг бы оно надо

По теме: ничего не дали

Мама мне купила квартиру-студию. Я сама бы даже на неё вряд ли заработала.
Сейчас с мужем платим ипотеку за двушку. Мою студию сдаю.и

У меня была квартира, в области, хватило на половины квартиры в ЕКБ, дочери тоже недвижку купили, остальное все считаю дело вкуса и обычно он у мам и дочерей не совпадает)

svetlonio: Любить и общаться с родителями в зависимости от дали или нет приданное ... днище какое

Об этом и речи нет в теме.
Причём вообще здесь это.

Аноним 763: Об этом и речи нет в теме.

трудно прочесть иначе, то что вами же и сказано и про что тема

Аноним 763: При том, что родители мои были одни из самых обеспеченных людей в округе. Могли позволить себе посмотреть Париж, Венецию.
Мое приданое было швейная машинка и 1 млн рублей занятых под % по ставке банка.
Росла всю жизнь с фразой «никто никому ничего не должен»
Выросла и вспомнила эту фразу. Сказала им ее.
Все же обида затаилась у меня в душе и дело не в деньгах, а а отношении.
С родителями практически не общаемся.

Аноним 763: Когда он вырастит и соберётся уходить, у него будет своя квартира как минимум. Она уже есть.
Считаю образование и первый автомобиль тоже на нас. Но и он растёт не в такой идеологии.

В такой идеологии и растет. Что отношение выражается исключительно вещами и деньгами, сколько дали материального. Вот в этом у вас выражается должны-не должны

Долорес Клейборн: Ну я так жила со свекровью три года, да нафиг бы оно надо

Да что греха таить, я счастлива(!!!), что у мужа была отдельная квартира и нам ни дня не пришлось жить с его родителями

svetlonec: В такой идеологии и растет. Что отношение выражается исключительно вещами и деньгами, сколько дали материального. Вот в этом у вас выражается должны-не должны

Эта тема про приданое, а не про мои отношения с родителями в других контекстах. Именно по этой причине здесь вы видите только эту грань.

Аноним 763: преданное

Две ошибки в одном простом слове

svetlonec: Вот в этом у вас выражается должны-не должны

заступлюсь за автора. Ее идеология в том, что все члены семьи должны помогать друг другу. Она об этом писала, а не о том, что ты мне- я тебе:((( Зря вы так...

Чипа™: е идеология в том, что все члены семьи должны помогать друг другу

помогать можно не только и не столько квартирами и машинами. Н ими измерется насколько меня любили

машины сыновьям. Квартиры и образование ясно всем. Нахрена моим детям приданое сами пусть подухи/кастрюли покупают. В плане поддержать морально-всегда за. Дети знают, что всегда могу прийти к нам поныть . Никого в беде не бросим, как говорится
Мне ничего не давали, все сами с мужем. Брату досталась Бабушкина квартира в центре, которую он благополучно просрал и живет сейчас с мамой

Чипа™: Ее идеология в том, что все члены семьи должны помогать друг другу. Она об этом писала, а не о том, что ты мне- я тебе:((( Зря вы так...

Конечно. Я про искренние намерения. А не про товарно-денежные.
Все от любви.

svetlonec: ими измерется насколько меня любили

Тема не об этом.

Мама спальный гарнитур, шторы, электромясорубка, электроплита. Бабушка несколько постельных комплектов, отрезы на кухонные полотенца, махровые полотенца.

svetlonec: помогать можно не только и не столько квартирами и машинами.

здравствуйте, капитан Очевидность, не признала вас сразу

Нам с мужем одинаково приданное старались не дать, всё сами должны, как- это родителей не касалось и не интересовало. Мы были молодые (19 лет мне и 24 мужу) и как заработать хоть на что-то - не представляли, лихие 90-е. Случилось так, что мы это приданое получили как наследство, увы. Речь о жилье, хотя бы мизерном- первоначальном. Об образовании или о чем-то еще даже и речи не было, да про жильё тоже - не дадим ни в коем случае.

Аноним 763: И второй вопрос, с чем ваши дочери покинут родительское гнездо?

В чем мать родила

Аноним 763: Вам дали какое то приданное?

Мне пришлось купить маме билет на поезд, чтобы она приехала к нам на свадьбу. Как думаете, мне от неё досталось какое-нибудь приданное или нет?))
По поводу второго вопроса о дочерях. У них есть отдельное от меня жильё, но своих мужчин они в него не приведут. Мною изначально было сказано, что в заработанную мною недвижимость ни один мужик жить не придёт. Временно пожить - да, но переезжать и жить на постоянной основе - нет.
Я считаю, что мужчина сам должен обеспечить жильё своей семье, а не жить за счёт тёщи.

У меня есть пуховое одеяло дико тёплое и толстое, на урале в межсезонье когда отопление не включили просто огонь - от бабушки) ну и 1/2 кв однушки. Ну это уже не приданное, а наследство скорее. Дочери пока что в образование вкладываем, посмотрим оценит ли или скажет лучше б квартиру купили на эти деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы