Восточные свадьбы

Совершенно случайно посмотрела видео восточной свадьбы, всё так красиво, подарки дорогие, семьи большие, дружные, невесты красоты необыкновенной, детки такие милые.

Хотелось бы узнать об обычаях и традициях восточных народов. :)

tra-ta-ta: Хотелось бы узнать об обычаях и традициях восточных народов

И на какие шиши это гулянье, если никто там не работает...

Если на подоконнике цветут цветы, то это не значит, что за окном рай....

Kилька,
С чего ради там никто не работает?

Завидуете? И будут вам диктовать, как назвать ребенка, как его воспитывать и какое что покупать. Лежала в пц с такой восточной женой. Никаких денег не надо при таких обычаях.

Не знаю на сколько правда. На дзене статья попадалась, о том что часто брачующиеся не знают друг друга, первый раз видят на свадьбе. Есть спец подиум, на котором невеста стоит весь первый день, ходить нельзя, есть только если жених подаст, стоять сиять, и принимать поздравления. Жених полноценно гуляет. А потом

Фeникс: будут вам диктовать, как назвать ребенка, как его воспитывать и какое что покупать.

Вы имеете в виду ту свадьбу, на которой 150 гостей заживо сгорели?

Была на азербайджанской свадьбе.Очень калоритно,мне понравилось.
Молодые очень красивая пара.Невеста русская.
Было два тамады русский и азербайджанский.Живая национальная музыка.Одна песня на 10 мин и плавно перетекала в следующую.
Обряд снимания фаты и домашний очаг очень тронули.
Удивил обильный стол.Ну прямо оооочень много всего:орехов,фруктов,зелени.Баранина несколько блюд.
Кстати все работают, но у многих свой бизнес,видимо жилка предпринимателя у них в крови.

Мне вот интересно, почему у женщин и девушек разные головные уборы. Кто-то в платке, кто-то в косынке, кто-то без ничего. Почему так?

Были в гостях у азербайджанца, который готовился выдавать замуж свою дочь. Молодые друг друга знают плохо, о свадьбе договаривались родители, встречались только при родственниках, наедине - нельзя.
Семья невесты должна полностью оставить дом молодожёнов. Поэтому у родителей были за куплены стиралка, холодильник, ковры, посуда и тд. Все коридоры заставлены коробками. С жениха - дом.

tra-ta-ta: Мне вот интересно, почему у женщин и девушек разные головные уборы. Кто-то в платке, кто-то в косынке, кто-то без ничего. Почему так?

Потому, что восточных народов очень много . У каждого своя культура.

Versache: Потому, что восточных народов очень много . У каждого своя культура.

Смотрела видео о чеченской свадьбе, там все женщины и девушки в разных головных уборах: большие платки, косынки или без ничего.

tra-ta-ta: всё так красиво, подарки дорогие, семьи большие, дружные, невесты красоты необыкновенной, детки такие милые

Любят они всё дорого - богато.
Могут и жить не в достатке, но на праздники вся эта инстраграмная мишура должна быть.

tra-ta-ta: посмотрела видео восточной свадьбы

В прошлые выходные как раз на Пятнице показывали "4ре свадьбы" все в Турции.
Посмотрите.

Неделю назад была на свадьбе в карапалкастане (блин, не уверена что без ошибок написала )
Это Узбекистан, кишлак за Шахрисабзом

Там живет очень много народов и много разных традиций. Свадьба свадьбе рознь

Если интересно, расскажу подробно

На этой свадьбе невеста все время кланялась, вот без остановки. Тоже познакомились перед загсом, расписались
Свадьба была скромная, всего на 700 человек

А это невесту после загса привезли в дом жениха. Никто не видел ее лицо и было много ритуалов
Лицо открыли только в ресторане

Николетта Тю,
Горы Каракалпакии. Малоизвестный, для России регион) пишите, автор, нам там сроду не побывать. А вы как там оказались?)

Алмаз_твоего_сердца,
Значит, полетела я год назад в Узбекистан как турист… и осталась тут жить

Нет, вернулась через полгода в Россию, но теперь летаю и сопровождаю тургруппы в Узбекистан. Знаю тут каждый кишлак
Приезжайте

А это на фото подготовка к таджикской свадьбе

tra-ta-ta: Мне вот интересно, почему у женщин и девушек разные головные уборы. Кто-то в платке, кто-то в косынке, кто-то без ничего. Почему так?

Про платки не скажу.
Вообще, в Самарканде мне сказали так про внешность до и после замужества:
Девушке нельзя вырывать на себе волосы, даже если у нее монобровь и по лицу видно - если брови выщипаны - значит уже не девственница

КошкаБаскервилей: на следующий день свекрови предъявляли простыню новобрачных

Ну вот да, в случае свадьбы на которой я была - на утро простыню стирает свекровь сама руками (чтобы сомнений не было и никогда не предъявляла невестке претензии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы