Так иногда хочется вернуться в детство

Когда ещё нет школы. Но есть друзья в садике и во дворе. Когда родители молодые и бабушка ещё жива. Когда ещё нет дефицита продуктов и у тебя хорошие игрушки. Никогда уже не будет той беззаботности.

Автор, вы какого года выпуска?
Если честно, я особо себя до школы и не помню, каких то особенных минут счастья.
Ребёнок и ребёнок.

Аноним 274: Когда ещё нет дефицита продуктов и у тебя хорошие игрушки.

Вам сколько лет? Мне 40,детство считаю счастливым, но вот игрушек было очень мало, жили бедно, питались скудно. Сейчас во много раз живём лучше.

Аноним 274: Когда ещё нет дефицита продуктов и у тебя хорошие игрушки.

Это когда?

НаталЪя,
Я себя помню, как в коляске лежала
Не, ну конечно, не постоянно помню, а моменты.
Из раннего детства многое помню, но больше негатива. Как боялась темноты, а мама всегда свет включала ночь, как боялась с людьми общаться, а мама заставляла в магазин ходить.
Но хорошее тоже, как с папой ходили в гараж, в лес на горку зимой, как украшали ёлку и получали подарки, игрушки, много игрушек :)
Но первое всегда вспоминаю, как боялась темноты. Я до сих пор с ночником сплю.

N L,
По-разному жили.
У меня очень много игрушек было и дома, и ц бабушки. Одних только кукол штук 15, не считая пупсиков. Ну и куча всего ещё. )))
Хотя мои дети сейчас не хуже живут в материальном плане.

N L,
Игрушек была куча, у меня было 18 кукол, я считала, за стол рассаживала и считала

Сиpин,
NATA66,
У меня и у сестры было 3 куклы.
Мы бережно играли. Они и до сих пор есть. Но игрушки дочери я больше для себя покупала. У меня прям глаза горели. Денег на игрушки не жалела

НаталЪя: Автор, вы какого года выпуска?
Если честно, я особо себя до школы и не помню, каких то особенных минут счастья.
Ребёнок и ребёнок.

79 года. И года так до 88 родители покупали достаточно свободно и игрушки, и одежду.

NATA66: Но первое всегда вспоминаю, как боялась темноты

Я боялась, что под кроватью кто то живёт и он меня за ногу схватит и утащит.

Я помню только когда Брежнев умер, но я уже в 1 классе была, мы не учились и гуляли во дворе, очень хорошо было

N L: Но игрушки дочери я больше для себя покупала. У меня прям глаза горели. Денег на игрушки не жалела

Тоже. Коляски, домики, одежду для кукол шила дочкам. Матрасы, подушки, одеяла.

НаталЪя,
Я 78 года. И они там умирали один за другим. Потом помню, пришёл Горбачев и задержался. А я помню, удивлялась, че он не помирает то?

Аноним 274,
Аноним 159,
Под кроватью я не думала, но тени меня пугали до жути. Поэтому мама выключала свет, я зажмуривала глаза и боялась их открыть.

Из детства больше всего вспоминается, как на теплоходе плавали до Астрахани или обратно. И поезд. Как ходили с бабушкой в цирк. Как папа показывал мне созвездия, а я никак не могла их найти. Мумия из Эрмитажа. Как мы ходили в зоопарк, меня посадили на пони, а я испугалась. Как мою первую детскую кроватку кому-то отдавали, а я плакала.
Такие отрывочные воспоминания, как живое фото.

Я помню как пони нас в садике катала и это было ого го какое событие для нашей группы

Аноним 274: боялась, что под кроватью кто то живёт и он меня за ногу схватит и утащит

У меня была персональная добрая баба яга, она меня защищала. Была ещё злая, но она добрую боялась. А между диваном и стенкой жил волк, я его кормила перьями из подушки.
В общем, не боялась я с такой-то поддержкой.

Сиpин,
Помню, как упала во дворе, потом у пассажа в сквере, потом в зоопарке. Все это вниз лицом. Я все время падала. И все время прям мордой. Песка ещё наемся из-за этого.

Нет, спасибо огромное!
В гаммы и подготовкам к конкурсам этюдов в каникулы, увольте!

А мне так классно было быть одним ребенком в семье. Маме мне платья немецкие покупала, много было красивых платьев. И фотографировала меня много на память. А потом родился брат в 1985. И я уже не была любимой и единственной

GAZPROM: гаммы и подготовкам к конкурсам этюдов в каникулы, увольте!

Школу я уже не любила. У учителей я не была любимицей. Брат уже подрос и надо было с ним гулять, забирать его из садика и ходить через дорогу. А я боялась через дорогу.
И у родителей начались проблемы с деньгами, отец стал пить чаще и чаще.

Аноним 274,
Немецких у меня не было, но вот в горошек голубое, а с лошадкой на фотке оно с яркими такими кубиками было разноцветными. Красивые.
На фотке с лошадкой тоже в следующий момент я упала

NATA66,
Какие гольфики и туфельки на фото с лошадкой. И вообще, хорошенькая такая, улыбашка

NATA66: Помню, как упала

ООО, это песня.
У бабушки во дворе кто-то повесил веревочные качели. И вот я помню я качаюсь, потом темно на секунду, и я уже лежу головой на камне. Встаю, трогаю голову, а там мокро, глаза вниз опускаю - а по мне кровь течёт- по руке, по ногам. Лет 6 мне было. И бабушка бежит. Потом скорая дома, укол мне делают. Больше ничего не помню.
И ещё, помню, тоже лет 6, катаюсь с ледяной горки на попе, а мальчишки стоя. И я тоже решила стоя. И полетела прям на руку, сломала.
Второй раз я руку сломала, когда уже в школе училась. На качели полусолнцем катались.
Ещё помню, как через руль велосипеда летела. Тоже в средней школе уже была.

В общем, активный отдых это моё, по ходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы