Так иногда хочется вернуться в детство

А ещё мне бабушка вязала такие красивые вязанные платья. Ни у кого таких не было. И юбки кружевные, вязанные. И гамаши разноцветные яркие. Бабушка была связана с самыми теплыми воспоминаниями

А я до сих пор помню шикарного пупса и набор одежды к нему, который мне не купили! И как я стоя в углу, сильно плакала. Не то, чтобы капризная или родители у меня какие-то ужасные. Но этот пупс, всякие там барби даже близко не стояли… а ещё у меня есть елка, моя из детства и игрушки мои из детства, с папой на каждый праздник ходили новые покупали, стоит всегда у меня в спальне, подход к ней строго запрещён, это мое детство, мои воспоминания…в гостиной всегда наряжаем большую и уже со своими детьми также каждый Новый год покупаем вместе красивые игрушки. А если хочется вернуться в детство, то у меня есть подруга, дружим с ней с 1,5 годков как в ясли нас отдали, потом вся школа…если что я в силу возраста не вспомню, то она добавит… недавно вот где-то она нарыла мои тетради со стихами и школьными анкетами, ты говорит у меня их дома как-то забыла, мама прибиралась… наревелись старые клячи…

Мне 37, в детство не хочу, никогда не хотела.
Просто я люблю свободу.
Ходить на ту работу, которую сама выбрала. Носить ту одежду, которую я купила. Есть еду, которая мне нравится. Если что то захочу - осуществить это.
В детстве этого не было, постоянно зависела от взрослых.

Аноним 219: я не доиграла, не докаталась на санках, не довалялась в снегу…

У вас дети есть? Я с ними наигралась, навалялась, накаталась на три жизни вперёд.

Тоже очень хотела бы в детство вернуться. Ненадолго )) Когда родители были молодые и здоровые, когда бабушка моя любимая была жива. Эх… Хоть на денёк, я была бы счастлива….
Помню себя до 5 лет очень хорошо, в какой квартире жили, обстановку, события какие-то. Потом уехали в другой город. Сейчас мечтаю на свою родину попасть.
Игрушек много было у меня всегда. Знакомые жили в Германии, постоянно дарили куклы такие хорошие мне, наборы какие-то кукольные, вобщем чего у нас тогда в помине не было. Папа из командировки коляску привёз большую для кукол и я была самая счастливая )) Подружки ко мне все играть приходили))

НаталЪя: когда Брежнев умер

Вот тоже почему-то это воспоминание ярким таким осталось. В началке училась тогда, помню хорошо как по тв передавали и что мы не учились.

НаталЪя: Если честно, я особо себя до школы и не помню, каких то особенных минут счастья.

++++аналогично. Какие то яркие стрессовые моменты, не более.
Интересно, с точки зрения психологии желание вернуться в детство что означает? Нежелание брать на себя ответственность? Неприятие своего возраста?

Аноним 219: Мне кажется, я не доиграла, не докаталась на санках, не довалялась в снегу…

в чем проблема? с ребенком прекрасно гоняем на снегокатах с горок зимой. И на бубликах.

Начальные классы уже, новогодние каникулы, много снега и горка во дворе. Приходила домой, вещи на батарею сушить и смотреть в кресле фильмы садилась Морозко и т.д. А за окном снег хлопьями падает. Летом до школы в памяти, как во дворе нас толпа детей ( сейчас почему-то не вижу такие компании человек по 10), в резинки играли, в прятки каждый вечер, и купаться нас соседка бабушка водила на местный пруд.

Milena29: Интересно, с точки зрения психологии желание вернуться в детство что означает? Нежелание брать на себя ответственность? Неприятие своего возраста?

Наверное, да, нежелание быть взрослым и ответственным. Хотят как в детстве, быть беззаботными.

Лично у меня нет желания туда возвращаться, просто воспоминания и этого достаточно.

Аноним 274: Но есть друзья в садике и во дворе. Когда родители молодые и бабушка ещё жива. Когда ещё нет дефицита продуктов и у тебя хорошие игрушки. Никогда уже не будет той беззаботности.

Я и в школу хочу, но класса до 6-го. Самое безработное время))
Я если что 1977 года выпуска

NATA66: Песка ещё наемся из-за этого.

у меня от этого у дочки глисты были, ужас

Аноним 542,
я тоже 77г.
школу терпеть не могла, училась хорошо.
детство было счастливое, обеспеченное. веселое.

Аноним 91,
Глистов не было

Аноним 219: До сих пор снегу, крупным хлопьям, радуюсь щенячьим восторгом.
Кажется, меня рано переместили в этот возраст, по щелчку.(

Наоборот, здорово, что в вас осталось это ощущение, оно делает человека живым.
По теме, мне комфортно в моих 37, сбежать от ответственности в беззаботное прошлое не хочется.

N L: Вам сколько лет? Мне 40,детство считаю счастливым, но вот игрушек было очень мало, жили бедно, питались скудно. Сейчас во много раз живём лучше.

мне 44. все было и не мало каждый год на море. игрушек море. одежда и обувь всякая и не хуже чем сейчас.
и да счастливее для меня та жизнь. все живы.

Я хочу вернуть восприятие жизни. Когда просыпаешься - и счастье от осознания того какая движуха ждет впереди весь день.

Само детство не хочу. Зависимое положение, указывают-воспитывают.

Да автор. Тож ловлю себя иногда на этой мысли. У меня тож было много игрушек, куклы правда попадались с одним именем в грузию летать можно было хоть каждые выходные. Питание у нас было хорошее, дом был с огородом в центре города , у отца еще пол дома было на юго-западе, бабушка даж ягоды продавала от нечего делать, стоб не пропали, у дедушки и родни в поселке огороды, овощи всегда были, мясо мама всегда покупала. Дефицита особо и не почувствовала.

Аноним 542: Я и в школу хочу

ой, это точно не хочу. Терпеть не могла школу, отвечать у доски, постоянные какие-то контрольные, прививки. Хотя учиться любила, оценки всегда хорошие были.
Я люблю каждый свой возраст. Нет такого, что хочу вернуться в прошлое.

NATA66: Помню, как упала во дворе, потом у пассажа в сквере, потом в зоопарке.

Я кувыркнулась вперёд лицом на турнике в садике, ну что прямо лицом в землю. Мама до сих пор недовольна,что из садика не позвонили ей на работу и не сообщили. Пришла забирать из садика, а там говорит даже толком не обработали ранки.

Сиpин: во дворе кто-то повесил веревочные качели.

У нас тоже висела веревка с петлей на радуге. Смотрю я на верёвочку, думаю перекрутится сейчас и упаду. Очнулась на земле, даже не поняла, как все случилось. Пошла домой. В этот раз без травм обошлось.
А так я частый гость в травмпункте была в детстве.

Ни за что!!! В свое нищее советское детство, когда хотелось всего, и ничего не было, родителям пофиг и некогда, бабушке позарез надо сделать из меня образцового ребенка, ну уж нет.
Вот в детство своих детей - да, пожалуй.

Аноним 442: помню шикарного пупса и набор одежды к нему, который мне не купили!

А вы сейчас посмотрите, можно найти, продают на Авито и тематических сайтах
Счастливее счастливых сделаете свою маленькую девочку
Я тоже мечтала о пупсах германских, один у меня был маленький, дорогие они были тогда, помню как просила у родителей и нет и нет, и потом мама даже сказала, вот вырастешь и купишь, всё что хочешь! Ну я выросла, и купила
Одну только Ещё куклу не могу найти из детства
Вернуться в детство не хочу, только иногда когда вспоминаю, сердце щемит, все живы там

Нет не хочу в детство
Без конца болела
Родители целый день на работе, а в выходные пировали. Нет, мне лучше сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы