Сбылись ли у вас родительские наставления?

Радмила: Я говорю,: "А почему ты мне в детстве этого не говорила?" "Не принято было хвалить своих детей. И вообще, ты же сама это знала" Нет, мама, не знала.

1 в 1!
«Не принято. А вдруг зазнаешься?» «не о том думать надо»

Радмила: У меня подруга - психолог. Обсуждали с ней как-то это. Она говорит, я даже научную работу по этому поводу написала, зачем девочкам говорить, что они красивые, в детстве.

Спросите в следующий раз, можно ли в сознательном возрасте это исправить)) очень нужно!
Высокая самооценка это очень важно для девочки.

Аноним 742: «Не принято. А вдруг зазнаешься?» «не о том думать надо»

я все-таки считаю, что эти установки не от времени рождения зависят.
у моей мамы таких мыслей не было, нас с братом никто не стеснялся хвалить. у мужа мама именно такая, как в первом посте. и мужа я приучала хвалить детей сегодня и сейчас, без всяких "дальше посмотрим, как будет".
и сейчас полно родителей, которые доброе слово жалеют для ребенка.

Метаморфоза,
Блин, опередили меня на счет унитаза
И ведь таки да, как только гость на горизонте, я бегу драить белого коня. Вернее двух...

"Не принеси в подоле" - не принесла, длительное бесплодие, родила одного с постоянной угрозой.

Аноним 742,
Пол мыть хорошо, не оставлять разводов, а то муж рябой будет, это бабушка меня наставляла🤣 ну и замуж никто не возьмет такую хозяйку, кроме рябого видимо)))

Ой, мне в три голоса говорили, что меня с моим г характером никто замуж не возьмёт. В итоге кто замужем 22 года уже?
Причем я как дура не верила первые года, что меня "взяли". Это как бы было реально из области фантастики. Надо же так вдолбить ребёнку...

Аноним 415,
Да и мне мама всегда внушала, что кому я нужна со своим характером. А еще, что со мной все будут из-за денег встречаться (хотя сейчас думаю, мы вроде олигархами не были, просто с севера приезжали в отпуск, по сравнению с местными, конечно, побольше у родителей денег было, но не мега суммы). И эта установка, конечно, сидит в голове .

Аноним 687: А, ещё что муж меня бросит, когда ближе узнает. Уже 16 лет живем, знает наверное уже достаточно хорошо. Чёт не бросает)
Хорошего ничего не говорили

Слова моего отца, и потом уже их повторила сестра, только мужу моему она это сказала, а он ещё больше стал меня защищать.

Мне мама говорила " оценки- это не главное, не стоит много времени тратить на учёбу.".
" женщина должна работать, чтобы не зависеть финансово от мужчины" " у женщины должны быть всегда свои деньги".
" если не понравится в браке, разведешся. Лучше несколько раз выйти замуж, чем ни разу".
" встречайся сразу с несколькими мальчиками/мужчинами. Зачем тратить время на одного?".
" если чего-то не хватает в браке, этого можно добрать на стороне".
" ты -у себя одна и всегда должна быть на первом месте".
"Рано не рожей, успеешь. Погуляй, пока можешь ".

Ну мне говорила, что я лентяйка и неумеха и от меня муж сбежит сразу после свадьбы. А на неё я надеяться не должна
Дома чисто, а то, что готовлю, муж ест с удовольствием уже более 20 лет. На мать никогда не надеялась и ей сказала, чтобы на меня не надеялась тоже

Мне только папа говорил, не жить с не любимым никогда.
Ну, я и не жила.
А мама говорила, что чем мыть унитаз, лучше самой накраситься.

Аноним 742,
Мне не говорили ничего даже подобного

Татьяна Вакалюк: Дочь, шапочку надень

И Через дорогу осторожно))))

Оля Алексевна: кухня лицо хозяйки

Не.... унитаз

Что только мне не говорили.. свои неудачи проекцировали на меня. что то вросло (( но я жила по своему, чаще наоборот. Должна была стать одиноким дворником, от которой только "одно" всем надо, но при этом, никому не нужна)))

Моя мама никогда меня не хвалила. Да и сейчас считает что о хорошем не надо никому говорить, можно сглазить.
Вот в том году я попадаю в санаторий, где тренер ЛФК очень всех хвалит, прямо черезчур.
А публика, прямо сказать, делает все по-разному, в меру сил и способностей. И я понимаю, как волшебным образом, это работает. Прямо шок у меня, до сих пор.

Тактичная Козаполянская: " женщина должна работать, чтобы не зависеть финансово от мужчины" " у женщины должны быть всегда свои деньги".

+ У тебя всегда должно быть все своё!
Выучишься - заработаешь.
Как будешь учиться - так и зарабатывать.
Мужчины - не нужны... все сама-сама. Одинокие живут лучше. Дети - не нужны, если только один.
И главное - Будешь ещё локти кусать и сопли на кулак наматывать! - универсальная фраза про все мое будущее.
Из принципа стараюсь локти не кусать и сопли не мотать. Старались, чтобы я росла послушной, удобной, забитой и опять же было чем похвастаться перед подругами - моей учёбой, 🏅.

Аноним 742,
Многие потом по жизни несчастны из за этих вот родительских установок ( как я, почти пациент психотерапевта

Я помню папа в шутку говорил, когда я ленилась прибираться - «у нищих слуг нет», мы к слову всей семьей раз в неделю прибирались и были совсем не бедными по советским меркам))
ну вот теперь мне по хозяйству помогает помощница, сбылись получается наставления

Milena29: Не принеси в подоле

Наставления не было, все детство и молодость - сплошные ультиматумы от мамы.
По этому поводу: "родишь, - в окно выброшу обоих"
Итог: никогда не рассказывала ни об отношениях, ни о чем, даже про роспись в загсе не сказала заранее, только накануне вечером (итог - скандал). Детей нет.
Сейчас часто говорит: " а вот ребёнок бы уже школу заканчивал.."

666,
Как грустно это читать((((
Я бы как настоящая язва огрызалась бы на в школу бы пошёл, а вдруг в окно выбросишь. Как будто дети, секс, чувства, отношения это что-то плохое и стыдное.

Оля Алексевна: кухня лицо хозяйки,

ваще-то унитаз

Мне психолог сказала, что у меня слишком удобная дочь и надо ее научить распи@яйству ))) Хороший психолог мне попалась )
Учила вот )))

Не я!!!: ваще-то унитаз

ну у вас может и унитаз, мне про кухню говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы