Сбылись ли у вас родительские наставления?

Папа говорил, что я в 16 лет в подоле принесу - не принесла
Папа говорил, что если будут плохой хозяйкой - никто со мной жить не будет
Ничего из этого не сбылось

У меня мама пофигистка. Никогда не говорила ничего из первого поста.
Единственное, что запомнила на всю жизнь, она говорила: вот вырастешь, переедешь, у меня будет чистота, а у тебя срач.
У меня чистота, а у мамы полнейший бардак всегда.

У меня родители практически не формировали такого рода установки. Хотя говорили много мы и о разном.
Про брак по любви, что важно в браке уважать друг друга и заботиться.
Что надо отвечать за то, что делаешь. В смысле нести ответственность. Что многое достижимо, надо стараться.
Ну что я не красавица, да тоже запомнилось )))
Но что меня за уж не возьмёт никто, такого не было.
Про образование мне не талдычили, просто у нас все учились, получали во и как бы это было само собой.
Я родителям благодарна за то, что они многие добрые слова и широкие взгляды заложили в мое воспитание.
И ещё у меня оба родителя достаточно смелые и решительные люди, ну вот и пример подавали такой.

Мне разрешали все.
Наставлений никаких не давали.
Единственное мама всегда говорила когда я,училась в школе " не кури, тебе еще детей рожать")))

Много было этих наставлений, но вспоминаю главные от мамы: пить-курить не круто совсем, круто это когда можешь путешествовать, позволить себе что угодно, хорошо выглядишь.

Хорошее наставление от мамы - дочь, если тебе плохо в браке, никогда не терпи, найди в себе силы уйти. Сбылось. Благодарна за это очень, что не было установок - все так живут, не бьет и ладно, вышла замуж-терпи.

Аноним 742,
Ну в общем так все и вышло, учеба залог хорошей карьеры, трудолюбие и профессионализм отмечаются, курящие люди плохо пахнут, общаться с ними неприятно.
Все тоже самое примерно сыну говорю, учись, не ленись, заботься о здоровье и внешнем виде.

Мне мама говорила, что мол не будешь уметь готовить - замуж не возьмут, будешь неряхой - замуж не возьмут. Как будто замуж только чистюль и поваров берут. Это у меня сильно в голове отразилось в негативном плане, долго из себя выбивала это утверждение, что выйти замуж для женщины - это прямо какая-то привелегия для избранных получается.

Поначалу сбывались, нг психотерапия сделала своё дела, к счастью, ибо мать моя много всякой дичи несла.

Аноним 742: Хорошая учеба - залог успешной жизни.

Мне говорили, и я говорю, потому что согласна с этим, но проверять на себе вот это не стала:

Аноним 742: Будешь плохо учиться - будешь работать на кассе в пятерочке

Училась на отлично без напряга, работа и ЗП нравятся.
Еще говорили, что на женщине лежит обязанность содержать дом в чистоте и порядке и готовить она обязана- с этим не согласна, считаю мужчина обязан участвовать в этом тоже.

Ничего из "наставлений" матери не сбылось. Ни её (это обычно после побоев) - вот будут у тебя свои дети, тогда меня поймешь, ни - все равно у тебя ничего не получится и т.д
Особенно её любимое - ты никому не будешь нужна и сдохнешь под забором.
У меня любимый и любящий муж, двое замечательных, обожаемых детей, большая квартира, свой бизнес, а с матерью не общаюсь уже много лет и нет никакого желания.

Аноним 719: что мол не будешь уметь готовить - замуж не возьмут, будешь неряхой - замуж не возьмут.

удивительно, мне никогда ничего про замуж не говорили. и про что я там кому должна тоже.

Наверное говорили, что нужно во, и что оценки не принципиальны. Согласна, со своими 4 и 3 имею больше во взрослой жизни, чем отличники и зубрилы. Это же передаю своим детям, когда учителя ребёнка просили повлиять и тянуться к оценке отлично, отвечала, что отличник мне не обязателен, пусть учится как может, общается с друзьями, гуляет, посещает секции и имеет детство. Но мне многое не додали родители, считаю, и недоговорили, мало разговаривали вообще с детьми. Надо разговаривать, обсуждать ценности, проблемы, радости, хвалить ребёнка. Стараюсь в своей семье больше давать это.

Яблоко: удивительно, мне никогда ничего про замуж не говорили. и про что я там кому должна тоже

Видимо, моя мама считала, что замужество - это очень важно для женщины, иначе можно было бы другие страшилки придумать, чтобы простимулировать в своей дочери желание прибрать вещи или научится готовить.

Удивлена как у многих родители говорили про взаимоотношения или замужество. Ни разу такого не слышала к счастью. Говорила мама про то что нужно всегда полагаться больше на себя, иметь свой доход, твердо стоять на ногах. И про важность образования. Все сбылось.

Аноним 742: Просто так смешно стало, по-моему в жизни все наоборот

Плохо, что не слушаетесь, пройдет время и каждое слово своей мамы вспомните и пожалеете, что вовремя не поняли ее слов

Аноним 316: Ничего из "наставлений" матери не сбылось

Аноним 316: Особенно её любимое - ты никому не будешь нужна и сдохнешь под забором

Это не наставление, а сильное недовольство Вашими неумными с ее точки зрения поступками- Это Предостережение

Аноним 730: Это не наставление, а сильное недовольство Вашими неумными с ее точки зрения поступками- Это Предостережение

Это установки неумной матери и жестокость по отношению к ребенку.

Мама говорила - только не закури. Не курю, но не из-за мамы ,а потому что не понравилось )Ещё, что женский алкоголизм неизлечим. Не пью)Не знаю что у неё за паранойя)

aloevera: нужно всегда полагаться больше на себя, иметь свой доход, твердо стоять на ногах. И про важность образования

Да! Говорила, что не надо надеяться на мужа, обязательно получить ВО и всегда иметь свой доход, не зависимо от того, сколько будет зарабатывать муж. Я с этим на 100% согласна. Маме тоже самое говорила ее мама. Несмотря на то, что обе были замужем, жили в достатке, но всегда работали.

Как много мудрых родителей, оказывается. В нашей семье были установки почти как у автора, и я считала, что все поколение наших родителей такое: не опозорь, не ленись, замуж не возьмут, не жили богато - нечего и начинать, скромность "украшает". Ну у меня многое сбылось, к сожалению. А сестра младшая более решительная, своим умом жила, у нее не сбылось.

Аноним 759: скромность "украшает".

моя мама с подружками смеялись по этому поводу.
что скромность украшает, когда больше ни одного украшения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы