Как побороть депрессию? Без денег

В общем бесплатно) денег на шопинги и прочее нет. Депрессия все затягивает. Как справиться? Лежу и не могу себя даже поднять по дому что-то сделать(((

гулять, не меньше 9000 шагов. Просто ходить. В землю часть печалей уходит.

Депрессия шопингом не лечится. К психиатру на консультацию, подбирать таблетки. Или вы так плохое настроение называете?

Когда реальная депрессия, то не до шоппинга. В диспансер по ОМС или хотя бы к неврологу.

Аноним 462: подбирать таблетки

Там ценник тоже огого

Гулять. Просто по улицам, лучше в лес/парк, конечно.

медитации
что-то типа prosto, там есть бесплатный период

Есть кто то рядом из близких?

Аноним 592,
Да нет, есть достаточно бюджетные

Яблоко: Просто по улицам, лучше в лес/парк, конечно

Депрессия этим не лечится, к сожалению. Сама гуляла по парку, круги наматывала с коляской, а внутри безнадега, от которой красоты природы не помогали.

Сериал душевный посмотреть.
Меня как то из преддепрессивного состояния вывел фильм комедия. " Клик. С пультом по жизни".
Я просто сильно накручивала себя и думала жизнь кончена. А с титрами так рыдала, что дала себе зарок. Пересмотреть свою жизнь и не парится по пустякам вроде потери работы, жизни без любимого, отсутствия денег и долгу по кварт. плате . Это все такие мелочи и с ними можно справится.
Через неделю моя жизнь круто изменилась в лучшую сторону.
Как то подруге посоветовала после тяжёлого развода посмотреть сериал: Спартак. боги арены. Так она неделю пока его смотрела другим человеком была. Так сопережевала героям, что забыла страдать по себе.
Говорит, что очень тогда помогло отвлечься

Если у депрессии есть причина, то устранить, если устранить нельзя смириться с тем, что не устраивает. Если вообще нет причин проверьте гормоны щитовидной железы.

Аноним 265: цитата

Мне психолог рекомендовал сконцентрироваться на приятных телесных ощущениях. Самое простое теплая ванна с ароматной пеной. И не просто лечь в нее и лежать, а почувствовать аромат, почувствовать нежность пены, приятную теплую воду.
Физическая нагрузка тоже помогает.
Прямо через силу, как лекарство. Но это конечно, если депрессия не в средней и тяжелой форме.
И на прием к неврологу, он может выписать антидепресанты.
А еще мне помог опыт других девушек и женщин, которые пережили депрессию.

Olga_v_ekb2: Депрессия этим не лечится

Ну тут автор сама себе диагноз поставила. Поэтому я, конечно, не про клинические случаи, а про бытовой задолбыш.

Аноним 592: Там ценник тоже огого

Есть 1-1,5 тысячи. На месяц упаковка. Лучше так, чем без радости в жизни.
Назначает психиатр.

Аноним 265: общем бесплатно

Идти к психиатру по месту жительства. Бесплатно

Kor.ka: Есть кто то рядом из близких?

Только дети

Медикаментозно.

Аноним 265,
Ко врачу идите, пока есть силы. Лучше к психиатру, чем к неврологу, если возможность есть. Еще вероятно, что врач отправит дообследование делать, я дополнительно щитовидку, сердце проверяла.
Можете сами дома пройти опросник Бека (гуглить как «тест Бека» или «опросник Бека»).

Из бюджетного «лечения» могу книгу порекомендовать. Если любите читать и готовы с бумагой работать, то вам может библиотерапия зайти. Или «Терапия настроения», или «Хорошее настроение», автор психиатр Бернс, ученик Бека. Можно найти в электронном виде, закинуть на планшет и прописывать всё там. У меня это хорошее дополнение к лечению и терапии с психологом, она в этом подходе работает.

П.С. У меня, к сожалению, долгий опыт борьбы с депрессией. Прогулки, фильмы, «че ты ноешь — другим хуже» — не помогают, если это именно депрессия. От унылого настроение это поможет, от болезни нет.

Темари: Есть 1-1,5 тысячи. На месяц упаковка. Лучше так, чем без радости в жизни.

Мне повезло, мои на месяц около 1500 выходят, и сразу подошли. Товарищу с дцатой попытки подобрали схему на 5-6 тысяч в месяц.

Если клиническая депрессия, то обратитесь к психиатру по месту жительства.

Темари: Есть 1-1,5 тысячи. На месяц упаковка. Лучше так, чем без

У меня за 600 были. Сейчас может и подорожали, правда. Полгода пила, потом бросила, обратно не вернулось. Теперь я снова люблю гулять и шевелиться и не реву в трамвае по дороге на работу

Мне помогает сходить в какой-нибудь Баден-Баден, потренироваться. Это чуть отвлекает, а так таблетки, желательно, обратиться не по месту жительства, а в частном порядке.

Вы проходили тест Бека на депрессию?

Есть препараты, которые помогают, но они дорого стоят. Но это не АД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы