Как побороть депрессию? Без денег

Аноним 113: Когда у меня была депрессия, я машинально ходила на работу, после неё пластом на диван и лежала с выключенным светом и задернутыми шторами. Ни на какую тренировку не пошла бы. Я по дому даже не делала ничего

Да. А ещё когда была удаленка, я ходила до ноутбука поработать и до кровати лежать и в туалет. Было настолько хреново, что мне еду муж приносил в кровать и я с трудом заставляла себя сходить в душ. Ппц, кошмар, не могла встать просто, не было сил…
Никогда бы не подумала, что со мной такое может быть… я этот вечный дрыгатель))) учиться, развиваться, меняться, сбалансированно, умеренно по-доброму, гуманно, мудро. И трындец как меня прибило со всеми моими достижениями, должностями, ремонтами и высшими образованиями. Это ужасно. Несколько месяцев я лежала носом к стенке в любое нерабочее время.
Я тогда могла только смотреть и читать. Ни до какого психиатра я б не доехала и в зал. Если б только меня кто-то записал, под ручку взял и привёл… но таких людей не было, кто бы понял, что мне настолько тяжело.
Смотрела ролики про ментальное здоровье, лекции Черниговской, медитации слушала. Потом стала думать про бассейн, массаж, что-то физически приятное. Маникюр и педикюр, потому что мастер у меня солнышко ))
А потом мама решила дачу купить и вот это реально меня вытянуло из депрессухи ))) когда я стала выбирать, какие цветочки и кустики посадить. А потом ещё и стала их высаживать. На улице, физически махая лопатой. Боже, да сколько угодно пусть ругаются нелюбители этого садоводческого хобби, а мне внезапно помогло )))
Вот жаль, что сезон закончился, но можно заняться проектированием посадок и построек на следующий сезон.

Я как человек с опытом прохождения через несколько таких эпизодов могу сказать только одно, надо окружить себя позитивно к вам настроенными людьми, общаться по душам, и не пренебрегать посещением врачей. Из сильной депрессии выйти мне дважды помогла больница и медикаменты, остальные разы психотерапевт и те же антидепрессанты.

Клиническая депрессия лечится у психиатра подбором препаратов. Если депрессия легкой степени, можно вылезти на психотерапии и бадах типа зверобоя, 5-htp и тп.
Спорт, особенно цикличные виды спорта - бег, ходьба. Желательно на природе. Это если нет истощения еще. На допустимом уровне для себя, начиная хоть с 10 мин, просто вытягивая себя за уши на воздух. Доказано, что это повышает уровень серотонина. Нейробиология. Такой естественный антидепрессант. Который не заменяет настоящий. Это дополнение, которое необходимо после того, как появится хотя бы какая- то возможность это делать.
При этом, ждать пока станет лучше и я это сделаю тоже не стоит. Сначала действие, затем повышение мотивации это делать.

Аноним 440: Ну какое платье в самом деле.

Так вы суть вопроса не ухватили, а критиковать - тут как тут.
Неважно, платье, серьги новые, колечко, туфли - дело вообще не в том, чтобы бежать покупать,
а в том, чтобы ответив на этот вопрос, понять, есть ли внутри у человека отклик на какие-либо приятности этой жизни, искорка.
Вот вам очень хорошо ответил Аноним 548

Аноним 548: так и проверяют интерес к жизни, есть он или нет - что-то простое, но вызывающее импульс - есть он, этот импульс, желание, интерес или нет

Klarisska: Из сильной депрессии выйти мне дважды помогла больница и медикаменты, остальные разы психотерапевт и те же антидепрессанты

Когда вы ещё без мужа успеваете пятого ребенка родить, да еще и депрессии свои лечить в больницах...

Подскажите пожалуйста к какому врачу идти я не понимаю. У меня 29 баллов по этой шкале.
Была у известного врача. Толку никакого не заметила. Он мне сказал помогите себе сами вот вам рецепт антидепрессант и на этом все. Не захотелось пить их при таком раскладе.
Состояние души в состоянии ничего не хочется. С кровати почти в нерабочее время не встаю. Жалкие попытки что то делать и почувствовать радость.
У меня связано с потерей самого любимого человека и сейчас я не знаю как жить дальше как я могу радоваться и жить спокойно знаю что её нет со мной рядом и не будет уже.
Практически на все равнодушие. Ответственность и социальные нормы стараюсь соблюдать а хочется лечь и лежать.

Аноним 935:
А Вам Ваш доктор что говорит? Не говорил для печени что-то пить параллельно

Мы инструкции следуем, я отслеживаю АЛТ и АСТ до приема и раз в пару месяцев, тьфу-тьфу, оба раза (сейчас и два года назад) полёт нормальный с показателями.

Я таблетку пью, но у меня вес низкий. Дополнительно ничего не пью. Проводила полное обследование у гастроэнтеролога относительно недавно, там тоже ничего против вальдоксана врач не сказала, печень в норме.

Злая Зая: а если рядом ещё токсично-позитивные люди,

Наконец то я поняла как они называются
Очень чётко подметили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы