Как побороть депрессию? Без денег

Чтение приятной литературы, любое творчество, хоть вышивание бисером, если вам нравится, картины по номерам, складывание пазла, любое.
Если никогда ничего такого не делали, самое время начать

Аноним 726: Антидепрессанты не так уж и дорого стоят, около 400 руб

это вы про травку зверобой пишете, не про таблетки, точно

Купить кота. Поможет:) Если уже есть кот, купить еще одного кота:)

Да, надо различать депрессию и просто плохое настроение.
Причины знаете, может разобрали с кем-то?
Ну, типа, простой пример, если вам около 40, и вы ходите на тошнотную работу, вам таблы закроют проблему временно и химически, но она никуда не денется, и ее все равно надо будет рано или поздно решать

Яблоко: Ну тут автор сама себе диагноз поставила.

Мне тоже кажется, что тут больше про осеннюю хандру, а не про депрессию

Аноним 265: Только дети

как у вас со сном?возможно вы хронически не высыспаетесь и в выходные нет возможности выспаться и тогда да, это сильно влияет, надо как-то организовать себе сон, выспаться хотя бы пару ночей подряд.
Дальше - еда. Экономите наверное? мясо надо есть, говядину, печень и фрукты, сейчас грейпфруты пошли, глинтвейн безалкогольный, специй покрепче. И душ поактивней, контрастный по возможности. После этого уже сможете пойти на воздух, надо гулять, хорошо хоть остались еще у нас места где можно погулять.
И не планируйте много дел, которые все равно не делаете а потом себя же вините за это. По минимуму, самое необходимое. Позвольте себе, разрешите пару недель на минималках. И анализы сдайте, выше вам написали правильно.

Депрессию не вылечить котом и ванной, мне кажется. Это же серьёзная болезнь. Бюджетно только психиатр по омс и таблетки. Неужели на медикаменты не найти денег. Ну откажитесь от мяса и сладкого временно, заодно почистите организм от шлаков. Сэкономите деньги, может и на сеанс психотерапевта останется. По хорошему найти проблему и решить ее, но обычно она не видна явно, как шоры одеты. Ее помогает найти специалист. По теме депрессии, как не нужно к ней легко относится и отмахиваться впечатлил фильм «Сын». Позаботьтесь о себе, обратитесь к специалисту.

Когда кажется, то не кажется. Идите к психиатру.
Я записалась в сосновый бор. Мне было очень плохо недели 2 назад. Я думала сума сойду, Я мужу говорила, что мне плохо и я понимаю людей, который выходят в окно. Просила о помощи. Я всё время ревела. Хотя вроде как повода прямо особого не было.
В сосновый бор записалась т.к. в том момент думала прямо лечь в больницу.
Записали меня на прием аж через 2 недели. За это время я сходила с мужем к семейному психологу (завела его своим настроением до ручки) и сама на на сессию сходила.
Контакт с телом выше вам написали, очень важная вещь. Возвращайте себя в тело, прямо обращайте внимание как вы стоите, как ощущаете землю под ногами, как вы сидите, болит ли спина, расслаблены ли руки. Пробегайтесь по телу и пытайтесь отловить свою ощущения.
Прямо всеми силами я возвращала себя к жизни.
Мне намного лучше. Но к психиатру всё равно схожу.
Тесты прошла, надо показаться.
И вы сходите!

Кстати, могут записать на дневной стационар, там таблетки выдают бесплатно. На вечер и на выходные - несколько выдают с собой. Так что ходить надо регулярно. Как раз смотреть будут, что подойдёт.
Я в этом состоянии ела 1 раз в день, совершенно не хотела готовить, уборкой заниматься, работать было тяжело, ревела очень часто, мысли о самовыпиливании, когда моё любимое занятие не принесло никакой радости - пошла к психиатру.

Аноним312: Мне намного лучше. Но к психиатру всё равно схожу.

мало кто понимает, а если рядом ещё токсично-позитивные люди, то совсем себя дерьмом ощущаешь...

С шашкой: тест Бека на депрессию?

Аноним 567: как «тест Бека»

Насколько он правдив в результате?

Спорт любой.Хотя бы прогулки или пробежки.
Водные процедуры.
Баня, холодная купель, контрастный душ…
А еще завести животное, если есть большое желание.
Это будет и мотиватор гулять регулярно, и просыпаться вовремя, и будет дарить вам много положительных эмоций

Аноним312: Мне намного лучше. Но к психиатру всё равно схожу.

Правильно. Откат будет все равно(

Платошина_мама: Спорт любой.Хотя бы прогулки или пробежки.
Водные процедуры.
Это будет и мотиватор гулять регулярно, и просыпаться вовремя, и будет дарить вам много положительных эмоций

С реальной депрессией это всё не работает!!!
Это нарушение химических процессов в мозгу, это как образование кист на яичниках - вы никак не можете внешними воздействиями это изменить

Злая Зая: мало кто понимает, а если рядом ещё токсично-позитивные люди, то совсем себя дерьмом ощущаешь...

Это точно. Ещё советы. Успокойся, расслабься, мне магний помог, гуляй побольше, съезди в отпуск. 1000 раз все делала, а плохо было. Просто понимание мне плохо. Больно жить

А.Курпатов Скажи депрессии нет. Скачать и делать, что там написано, вот прям делать. Написано идти гулять - за волосы себя поднимаем и идём, написано в зеркало смотреть и хвалить - вот через немогу смотрим и хвалим. Тут придётся стать Мюнхгаузеном и саму себя вытаскивать, но и к врачу бесплатному можно попробовать сходить

Платошина_мама: Спорт любой.Хотя бы прогулки или пробежки.
Водные процедуры.

... а вы совсем не в курсе... Знаете, что часто делают люди в депрессии с суицидным уклоном, когда у них появляются хоть какие-то силы хоть на какое-то шевеление? Выходят в окно. Поэтому таблеточки нужно с психотерапией совмещать...
Плохое настроение - это, конечно, не депрессия. И что у автора, мы не знаем.
Нам психиатр говорил, что именно это заболевание достаточно точно диагностируется по тестам в инете.

Аноним 471: Насколько он правдив в результате?

У этого опросника высокий уровень надежности. Еще в динамике можно отслеживать как меняется состояние в процессе лечения.
У меня психиатр на приеме его тоже использовала.

У Бернса есть подобный тест, немного видоизмененный, но общий смысл такой же. Гуглится как «Опросник депрессии Бернса» или «тест Бернса на депрессию».

Аноним 166: а вы совсем не в курсе... Знаете, что часто делают люди в депрессии с суицидным уклоном, когда у них появляются хоть какие-то силы хоть на какое-то шевеление? Выходят в окно.

В том то и проблема, мне кажется самая большая, большинство суицид, в следствии депрессии «без помощи». А ведь можно жить без боли. Помощь есть

Аноним 440: мне кажется самая большая, большинство суицид, в следствии депрессии «без помощи». А ведь можно жить без боли. Помощь есть

К сожалению, без денег сложно. Мы психотерапевта с 4го раза нашли. А если денег нет, то какие переборы? Но. Эти траты жизненно важны.

Аноним 166: есть

К сожалению, без денег сложно. Мы психотерапевта с 4го раза нашли. А если денег нет, то какие переборы? Но. Эти траты жизненно важны.

Совсем нет денег? О какой сумме идёт речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы