Про лечение от аптекарей

В последние три недели приходится часто бывать в аптеках. И наблюдала такие картины.

1. Девушка спрашивает у фармацевта:
    "мы с ребёнком ездили в гости. У него появились вот такие пятна (показывает фото на телефоне). Чем помазать? Ребёнку 3 месяца"
    Аптекарь с умным видом отвечает, что это его клопы накусали.
    Девушка: а больше ни у кого пятен не появилось.
    Ответ фармацевта: ну они только избранных кусают. Дайте ребёнку капельки от аллергии, зиртек, зодак. Вот возьмите. С вас... рублей

Вторая ситуация в другой аптеке.

• у меня ребёнок так сильно кашляет. Дайте что-нибудь от кашля.
  • сколько лет ребёнку?
  • 6 месяцев
  • ну вот такой сироп возьмите (не помню название, не вникала).

У меня это вызывает недоумение.
Ну ладно мамашки может молодые, не опытные, не пуганые.
Но фармацевты спокойно выписывают лечение таким маленьким детям!
Нет чтобы посоветовать маме показать пятна врачу, ведь пятна могут быть симптомом самых ужасных заболеваний..
Или посоветовать маме, чтобы врач послушал ребёнка, какой у него кашель. Сухой, влажный и тд. Ведь от этого зависит тактика лечения.

Всё? Деньги затмили всю совесть у работников аптек?
Вы тоже лечите детей и сами лечитесь по рецептам фармацевтов? Как вы к этому относитесь?

Её спросили она ответила, дальше ответстаеннлсть покупателя покупать или нет. Ну и да, я бы вопрос по другому поставила, мозг должен быть у мамаши у кого и что спрашивать в первую очередь, у фармацевта за прилавком задача продать и сделать план, странно этого не понимать! Вас же не удивляет почему они дорогие лекарства обычно предлагают, а не дешёвые и часто такие же эффективные. А повальная эл4ментарная медицинская безграмотность есть, продавец в аптеке давно у нас не Фармацевт как было раньше, он такой же продавец как в магазине - ихмо! Я в магазине не спрашиваю какое молоко вкуснее у продавца и в аптеке не спрашиваю, для этого есть врач и если не знаю к нему и иду. Работа специалиста за прилавком в аптеке законом не регулируется, и зря, ооочень много чего можно купить у нас без рецепта, с одной стороны хорошо, с другой жуть((( так что ответственность вся на безграмотной мамаше

Мэривэри: Её спросили она ответила

Я это прекрасно понимаю.
Но можно же добавить совет сходить к врачу.
Ну чисто по человечески.

Алиса: Я это прекрасно понимаю.
Но можно же добавить совет сходить к врачу.
Ну чисто по человечески.

Ну вы стояли за ними, могли бы добавить))

Ее спросили - она ответила. Бывает некогда ко врачу бежать. Попробуют сиропчик - не поможет - сходят. А он не поможет - это точно!
Ну и зодак/зиртек это мастхев. Лишним не будет, вреда не принесет. В общем пусть матери сами разбираются со своими детьми и болячками.
В наше время и врачам веры никакой нет. Перед тем как стать матерью, надо выучиться на педиатра, невролога и логопеда как минимум 😁

Врачей нет в поликлиниках. Их правда нет. Искала Лора в августе, был отит у подростка. У платных врачей занято время. На Опалихинской лор в отпуске. В поликлинике по месту жительства теперь фельдшеры и девочки, получившие диплом в пандемию. Все. Я тоже фармацевту, которого много лет знаю, больше доверяю(

Я тут в аптеке анальгин покупала
Дак раза 3 предложила аналоги от 170 руб
Я говорю -анальгин обычный надо мне
И то продала за 70 руб в коробочке
Мне надо то было в бумажном блистере
Я уж не стала с ней спорить, надоела

Алиса: Вы тоже лечите детей и сами лечитесь по рецептам фармацевтов? Как вы к этому относитесь?

А как вы относитесь, когда вам говорят в аптеке: возьмите по скидке, у нас сегодня скидки на такие то лекарства.
При чем пришла покупать совершенно другие лекарства и я вообще не болею тем, на что у них сегодня скидки

Лишь бы продать.
Сейчас в аптеку устроиться не сложно. Не обязательно фарм образование.

Я подписана на бывшего врача скорой помощи и она постоянно говорит, что лекарство должен выписывать только врач. И в аптеке постоянно продают фуфломицин. Потому что у них план.

Чохотел: я вообще не болею тем, на что у них сегодня скидки

Смешно звучит и жизненно

У меня вот недавно было(в сетевой аптеке) хотела ибупрофен взять, ну для разнообразия решила взять нурофен в таблетках, мне провизор говорит-есть вот такой-то ибупрофен(русский), по стоимости дешевле будет. Взяла. Может конечно установка-сначала наше предлогать, потом уж импортное

Мэривэри: Ну вы стояли за ними, могли бы добавить

Я не раздаю не прошенных советов.
Но так хотелось! Особенно продавцу))))

Чохотел: А как вы относитесь, когда вам говорят в аптеке: возьмите по скидке, у нас сегодня скидки на такие то лекарства.

Никогда не беру)) мне не надо
Мне сегодня усердно пытались продать какой-то супер сироп от кашля. Я ответила, что от кашля ребёнка лечу мёдом с калиной и сиропы вообще не покупаю.
Аптекарь очень заинтересовалась и спросила подробный рецепт, так как долго не может вылечить свой кашель.
Я уж не стала ей про их чудо-сироп напоминать 😁 поделилась рецептом

Аноним 678: есть вот такой-то ибупрофен(русский), по стоимости дешевле будет.

У нас в одной аптеке тоже постоянно предлагают аналоги подешевле
Мне кажется, дело в том, что на них наценка больше. Поэтому им сказали их в первую очередь предлагать.
Но это не точно

Аноним 754: Сейчас в аптеку устроиться не сложно. Не обязательно фарм образование.

Как это?
Я думала там обязательно фарм образование

А я знаю обратную ситуацию. Знакомая рассказала, была на смене, приходит мадам и как водится начинает рассказывать свои симптомы. Аптекарь молча вы слушала, говорит что вам нужно из лекарств, дама глаза вытащила и говорит что этоей должны предложить лечение. Аптекарь сухо ответила что она не врач, лечением не занимается и если дама ничего не покупает , не задерживать очередь. Та устроила скандал, сказала что аптекарь хамка и написала жалобы на неё. Её потом ещё долго начальство трясло.....
А так я согласна что

Мэривэри: Её спросили она ответила, дальше ответстаеннлсть покупателя покупать или нет.

Аноним 645: Фармацевт это продавец в первую очередь вот она и продает тем более часто советуют безвредное что то безрецептурное, хуже станет ребенку побегут к врачу

К фармацевтам больше доверия у населения. Да и это лучше чем по рекламе лкчиться

Аноним 928: рассказала, была на смене, приходит мадам и как водится начинает рассказывать свои симптомы. Аптекарь молча вы слушала, говорит что вам нужно из лекарств, дама глаза вытащила и говорит что этоей должны предложить лечение. Аптекарь сухо ответила что она не врач, лечением не занимается и если дама ничего не покупает , не задерживать очередь. Та устроила скандал, сказала что аптекарь хамка и написала жалобы на неё. Её потом ещё долго начальство трясло.....

Потребительский экстремизм называется, как они достали сил нет

Согласна с вами. Фармацевт - не врач и не вправе назначать лечение по фото. Я фармацевтов никогда не спрашиваю про лечение, максимум - прошу расшифровать рецепт, тут реально они сильно помогают обычно. Сама лечусь и лечу близких тогда, когда не вызывает вопросов диагноз. Сто пятое ОРВИ, понятно, лечу сама, если не появляются новые осложняющие симптомы. В случае появления того, что не понимаю - врач.

У меня муж так делает. Врачей люто ненавидит (а на самом деле боится). Говорит, приходишь к ним, платишь 2000, они пол-часа пишут что-то там у себя, потом на половину жалоб говорят: "это не моя компетенция". Не то, что в аптеке: все рассказал, тебе на тыщу пакетик с лекарствами дали, которые помогают, да еще гематоген и витамины в эту же сумму. Только так и "лечится"

Программа передач: У меня муж так делает. Врачей люто ненавидит (а на самом деле боится). Говорит, приходишь к ним, платишь 2000, они пол-часа пишут что-то там у себя, потом на половину жалоб говорят: "это не моя компетенция". Не то, что в аптеке: все рассказал, тебе на тыщу пакетик с лекарствами дали, которые помогают, да еще гематоген и витамины в эту же сумму. Только так и "лечится" Вот бесят такие "умники" в аптеках: стоят полчаса свои симптомы пересказывают, а вся очередь их ждет(

Алиса: Как вы к этому относитесь?

Отрицательно. Но у них план. И если покупатель пришёл, ему надо что-нибудь продать. Просто бизнес.

Аноним 13: бесят такие "умники" в аптеках: стоят полчаса свои симптомы пересказывают, а вся очередь их ждет(

мой быстро все это делает, не волнуйтесь. 🌹

красная роза: Мне надо то было в бумажном блистере

Это сейчас большой дефицит. Бесят эти коробочки по тройной цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы