Про лечение от аптекарей

Я вообще с дикой молодости поражалась этому, как в аптеке всех консультируют. Вот всегда волосы дыбом.
Ребёнок закашливается до рвотного ревлекса, дайте что-то, вот каааак? В больницу блин бегом, какой сироп вашу Машу!!!
Жуть, и да, автор, я с вами согласна, это всегда, вот прям ежедневно и не по разу.

Про акции тоже в точку. И ещё придёшь с рецептом, даёшь список конкретных лекарств, - а вот это можно вот этим заменить, выгоднее получится... бесит!!! Я дала список, я не просила подбирать аналоги, есть даёшь, ну уж если нет, то конечно предложите. Ну не на рынке же яблоки выбираем, ё-моёееее.

Аноним 13: бесят такие "умники" в аптеках: стоят полчаса свои симптомы пересказывают, а вся очередь их ждет(
модератору

Вообще не бесят. Люди болеют, люди волнуются. Людям нужно помогать. Все фармацевты заканчивали мед.. хоть бывает и заочно, но понимание имеют. 10 мин. от того что хороший фамацевт поможет другому человеку вас не спасут .

Девочки, подруга работает в Живике

• да, у них планы на конкретные препараты и если план не выполнить - премии не будет и директор по башке настучит
  • да, людям дорого идти к врачам, которые за 1500-3000 за прием (а где то и за 5000 прием) прописывают тупо нурофен или парацетамол
  • да, моя подруга реаниматолог с огромным опытом образованием и плюс училась долго на фармацевта, когда она нормально общается с клиентами (и продает препараты не из «акций», а которые бюджетные и работают), то во все ее смены очередь стоит в аптеке как к святым мощам из бабушек одуванчиков и все с ней хотят поговорить. Устает очень и отказать не может, жалко ей старушек 🤷🏼‍♀️

Алиса,
А можете рассказать про рецепт меда с калиной. Не можем вылечить кашель у ребенка. Уже ничего не помогает , месяц на больничном

Я еще хуже делаю .я по интернету лечусь+здравый смысл. Чат gpt отлично диагнозы ставит)
Но я и сама свои болячки знаю. У Аптекарей не спрашиваю

Аноним 550: Я еще хуже делаю

Заказываю все препараты по интернету и выкупаю четко заказанное. Вообще не выгодный покупатель для аптек.

Алиса: меня это вызывает недоумение.

У меня тетя аптекарь. Всю жизнь себя называет «врач с ног до головы», считаю, что это ее несбывшаяся мечта, комплекс.
Сначала спорили с ней, что нельзя ей лечить, с возрастом смирилась и обхожу эти темы стороной.

Алиса: Вы тоже лечите детей и сами лечитесь по рецептам фармацевтов

Да. Свекра от второго брака провизор .. и так же работает в аптеке ..
пока у нас провизоров в аптеках не мало, не только фармацевты, и продавцов пока нет .

Аноним 965: А можете рассказать про рецепт меда с калиной.

Сед сильный аллерген , а калина действительно очень хороша при кашле. Советую обойтись без мёда

А я очень благодарна аптекарям.
Пятница, вечер, начинаются сопли у ребёнка. Идешь, покупаешь, посоветуют по возрасту капли, тоже самое и с кашлем.
А на юге как? Стоматит у ребёнка начался, я даже не представляла, что это. Конечно же, вечер пятницы. Лечение назначали в аптеке по фото

Вообще, если фармацевт не молоденькая девочка, значит опыт есть, и на банальную простуду в определённую сумму подберёт лекарства.

ХавроньяНикифоровна: У меня тетя аптекарь

Что значит аптекарь то ?
Может она провизор , так он равен врачу ..

теперь я слон: Что значит аптекарь то ?
Может она провизор , так он равен врачу ..

У нее среднее образование, она фармацевт. Брат - провизор. Но провизор никогда не равно врач! Это разные профессии и разное образование. Что вы?!

теперь я слон: Может она провизор , так он равен врачу ..

Это как так? Провизор и врач это абсолютно разные специальности.

ХавроньяНикифоровна: и разное образование.

Провизор это вышка мед.

Аноним 767: Провизор и врач это абсолютно разные специальности

И врач и провизор это вышка мед. Вот как.

теперь я слон: Провизор это вышка мед.

Я прекрасно это знаю. Без врачебной базы совершенно. Провизор не имеет права заниматься лечебной деятельностью.

теперь я слон: Сед сильный аллерген , а калина действительно очень хороша при кашле

У нас в семье нет аллергиков на мед и травы, например. Мед едим банками когда сезон. А кашель часто зимой. И калина есть в саду, морожу её.

теперь я слон: И врач и провизор это вышка мед. Вот как.

Да ладно. У нас в Перми врачей учат в меде. Провизоров в фарм академии, Приятельница работает провизором после колледжа. Вообще нет высшего образования.

Аноним 767: У нас в Перми врачей учат в меде. Провизоров в фарм академии

В Екб нет фарм академии, есть факультет в мед универе.
Фармацевт - среднее образование в колледже, провизор - факультет меда высшее образование. Ни тот ни другой лечить права не имеет, да и не может.

ХавроньяНикифоровна: Ни тот ни другой лечить права не имеет, да и не может.

+++

Аноним 324: если покупатель пришёл, ему надо что-нибудь продать. Просто бизнес

Значит в соседней аптеке одна из фармацевтов в продажах не нуждается.
Я сама фельдшер, знаю чем лечить свою хронь. Но как не придешь, требует рецепт. Из последнего - не продала ампульный мовалис. Я тут же иду через дорогу в аптеку их же сети и беру, все, что мне надо.

Алиса: Вы тоже лечите детей и сами лечитесь по рецептам фармацевтов? Как вы к этому относитесь?

Спокойно отношусь. Уж лучше так, чем умереть не достояв очередь к врачу) иногда помочь организму нужно экстренно.
Фармацевт не продаст лекарства которые рецептурные все равно.
Не разу не предлагали покупать по акциям, хожу в апрель и живику.
Вот здесь на форуме то же многие спрашивают совета по лечению, не думаю что отвечают все врачи практикующие)))

Анонимка: Фармацевт не продаст лекарства которые рецептурные все равно.

ага-ага. среди рецептурных есть такие препараты, которые спокойно продают,потому что ну за обезболом бежать за рецептом - ну времени нет..тот же кетанов, кетарол.

Аноним 256: Потому что у них план

Так план сейчас везде и у всех. Начальники ходят на одни и те же курсы по одним и тем же технологиям, к одним и тем же коучам. Так что план обязательный атрибут получения результата любой ценой во всех сферах деятельности.
Так же и про таблетки дешёвые. Сейчас придут местные врачи и скажут, что все наши дешёвые таблетки дрянь и безполезны. Надо покупать дорогие и импортные вот они от всех болезней лечат.
А так когда что то не страшное болит, навряд ли кто по каждому чиху в больницу бегает. Времени нет у людей болячки выискивать. Проще заскочить в аптеку спросить что нибудь от соплей, кашля, поноса и т.д.

Я, точно я!: И ещё придёшь с рецептом, даёшь список конкретных лекарств, - а вот это можно вот этим заменить, выгоднее получится... бесит!!!

Так вы уж тогда глубже глядите: врачи так-то тоже назначают то, что им рекомендовано назначать. А больница с этого бонус имеет.
Фармацевт вам сэкономить предлагает, а вы всемирный заговор вокруг ищете.

Какие все психические, а! Афобазол надо бы пропить по 2 таблетки в день, минимум 3 недели!

Я, например, не вижу смысла идти к врачу с поверхностным кашлем и насморком. Температуры нет, а если пойду в больницу, да посижу рядом с температурившими, так и себе насобираю заразы! Поэтому захожу и спрашиваю: что там нового от сухого кашля и насморка придумали? Редко болею, не слежу за фармацией

Аноним 965: А можете рассказать про рецепт меда с калиной. Не можем вылечить кашель у ребенка. Уже ничего не помогает , месяц на больничном

А на коклюш сдавали? Ингаляции делаете?
Нас в детстве и я своих маленьких редькой с медом лечила: в редьке вырезать середину, так, чтобы туда столовая ложка меда поместилась и обрезать хвостик. Поставить на кружечку, положить мед в редьку. То, что в кружечку накапает, пить.
А остаточный кашель мукалтином всю жизнь снимали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы