Про лечение от аптекарей

Аноним 787: Не осмотрев ребенка говорит: да, наверное, гинекология, и даёт направление к гинекологу через 2!!!!! Недели!!!!!!

Жесть. Хоть загнись (
У нас вообще педиатр в телефоне ищет диагноз и лечение. Бывший мой терапевт тоже самое только у него большой опыт работы в отличие от педиатра. В поликлинику ходим только за справками или больничным, а так сами себя лечим. Смысл время теряет часами в поликлинике я, тоже умею инетом пользоваться.

Аноним 528: ет 20 назад, что-то типа стомптита было. ( или он, диагноз не помню) Сходила к терапевту, он меня послал к стоматологу. Стоматолог посмотрел, выписал мазь, причём она была глазная, очень этому удивилась. Пролечилась по назначению, была инструкция врача на сколько и как часто сидеть с мазью.

В ноябре прошлого года внезапно все щипет в полости рта. Пыталась спастись ромашкой и полоскплкой, через день, когда разглядела подобия ранок, побежала к стоматологу. В этот раз, врач в кресло не садил, осмотр нормальный не проводил. Я сидя на стуле у стола, пыталась ему показать, а он смотрел на расстояние с метр. Выписал гель холистал, про который мне и так коллеги сказали. Посмеялся, про давно выписанную мазь, глазную- а не перепутала ли я зубы и глаза. На вопрос, стоматит ли это- ну наверно, скорей всего, сходите к парадантологу, у нас его нет, поезжайте на Шарташскую.
Ладно не ломанулась сразу, а позвонила, парадантолог платно, по записи. Запись на месяц вперёд, и даже если срочно при срочно, в ближайшие пару дней у него выходные.

Вот и вопрос, почему 20 лет назад стоматолог прекрасно проводил осмотры, ставил диагнозы и выписывал действенноп лечение. А теперь нормально посмотреть не может, ещё и практически нахамил, когда смеялся над прошлым назначением.

И куда я пошла дальше выбирать таблетки-леденцы и полоскалки, правильно - в интернет и в аптеку.

Вот и ответ на вопрос а почему не к врачу.

И как вам помог Холисал?
У меня у дочери постоянно эти язвочки во рту были, Холисал хорошо помогал.
А что за глазная мазь?

Аноним 252: Холисал хорошо помогал.

Сразу, Не очень. Обезболивала и ела. После пошла за полоскалой обезболивающей. Плюс соседка посоветовала Винилин мазать.
Вот все оптом, более менее справились.

Аноним 252: что за глазная мазь?

Так не помню, 20 лет назад было. По интернету, что-то отдалённо похожее находила, но её больше не выпускают. .

Все кто хвалит Эвалар - у всех свежая регистрация . Эвалар выезжает исключительно на широкой рекламе из каждого утюга. Эффективность хромает на обе ноги.

Octavia,
ну я бы не сказала, что малышева прямо лечение назначает в эфире, скорее доступным языком больше информации о препаратах дает. про мигрень вы правы, я готова большое спасибо малышевой сказать, так бы и мучилась, если б не увидела эфир на эту тему.Просто пенсионеры впечатлительны. Мои родители тоже полны идеями после таких передач.) А что касается бадов, если принимать с умом и понимать, что это дополнительная помощь, а не волшебная пилюля, то можно много пользы получить. и среди российских кстати есть достойные, рабочие, с хорошими дозировками, не хуже импортных. Мне кажется, что сомнительные препараты бы не рекламировались в таких передачах, все-таки репутация-хрупкая вещь.

Маргарита Савушкина,
Как то Малышева про похудение рассказывала. Был затронут орлистат, сибутрамин и что то в уколах при диабете, по типу оземпика и саксенды, но более раннее поколение. Эти уколы Малышева так преподнесла, что народ валом повалил их спрашивать, никто конечно их не купил - цена по тем временам около 5-6 то была( лет 6 может назад).
Она хорошо про механизмы рассказывает болезни и препаратов

Аноним88,
вот согласна с вами, про механизмы болезней рассказывает хорошо, даже дети иногда засмотрятся на то как устроен тот или иной процесс в организме.

Если вам"чем помазать? ", то и аптекарь как советчик подойдёт
А если что посерьёзнее, сами к врачу побежите.
Из курьёзов. Бабуля передо мною покупала траву Сенны, слабительное в каплях, пастилки, сироп, всё от запора. Фармацевт ей всё продала и с чувством так:" Желаю вам, чтобы у вас всё получилось "

Аноним 252: язвочки во рту

Капли кандид попробуйте. На ватную палочку и точечно прижигать болячки. Мелкого так лечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы