Воинский учет для работодателей. Кто недавно ставил организацию?

Добрый день, нужно поставить несколько юрлиц на воинский учет. Кто недавно ставил, как сейчас там обстановка?
Есть ли очереди? К чему придираются? Реально ли все сдать с первого раза?

Аноним 905,
В Орджоникидзевском не было очереди , пришли сдали все и забрали через неделю все документы. С первого раза сдадите, если есть вся информация по всем сотрудникам с воинскими билетами.

Аноним 456,
Спасибо за ответ.

Очень интересует Октябрьский район.

Аноним 456,
Вы первично организацию ставили? В октябре?

Так все-таки, где истина?

Все консультанты и комментаторы заявляют, что если в организации общий воинский учёт, то необходимо только сведения отправлять с военкоматы по месту прописки сотрудников.

О какой постановке на учёт речь???

Аноним 905: как сейчас там обстановка?

Сын неделю назад три часа просидел возле двери Екимова В.Г. Сказал - дурдом. Весь вечер мне сочувствовал, как бухгалтеру.

Сын там по другим вопросам был, кабинет рядом.

Аноним 187: О какой постановке на учёт речь???

У нас юрлица вообще не стоят на учете в военкомате, данные никогда не подавались. Речь об этом.

Аноним 905: У нас юрлица вообще не стоят на учете в военкомате, данные никогда не подавались. Речь об этом.

Если Вы вникали в тему - нет необходимости по закону «ставить»организацию на учёт. Это только для тех, кто бронирует сотрудников. Это отдельный список ОКВЭДов и профессий.

Ваша обязанность отправить сведения в военкомат по мж сотрудника.

Что должны делать сотрудники Октябрьского военкомата с данными сотрудника, прописанного в Чкаловском районе???

Мы так и нашли ответа этот на вопрос. Екимов только сказал - приходите, будем разбираться.

Аноним 905,
Первично, не вели до этого воинский учет. Очень много косяков сейчас разгребать конечно. На работу принимались без военных билетов .... Сказали сдавать пока что есть.

Я правильно понимаю, что если организация не поставлена на воинский учет - нужно в районную администрации подать заявление.
А потом в районный военкомат предоставить список работающих. + в течении 3 дней с даты приема отправлять уведомление о приеме сотрудника? Так получается?
P/s/ организация не стоит на воинском учете

тоже прорабатываем этот вопрос, тоже куча вопросов:

Аноним 187: Все консультанты и комментаторы заявляют, что если в организации общий воинский учёт, то необходимо только сведения отправлять с военкоматы по месту прописки сотрудников.

О какой постановке на учёт речь???

воинский учет до сей поры вели в основном только крупные предприятия и предприятия с бронями, или по наследству с советских времен (они тоже как правило имеют брони). Сейчас все организации обязаны вести воинский учет.
Шаг 1. Приказ о назначении ответственных в организации за воинский учет. Создание карточки организации. Написание плана по ведению воинского учета на каждый последующий год. Со всем этим в военкомат по месту регистрации организации. Там должны согласовать и присвоить учетный номер организации.
Шаг 2. Создание и ведение отдельных картотек сотрудников с заполнением индивидуальных карточек. В бумажном и электронном виде. Туда вносятся все изменения в статусе сотрудника(прием, увольнение, женился, развелся, инвалидность). Обо всех изменения статуса сотрудника необходимо в течение определенного количества рабочих дней извещать военкоматы по месту регистрации сотрудника. В бумажном виде или электронном формате.

Ну и самое главное: по факту военкоматы не готовы к массовому приему данной информации. Думается, нет понимания возможностей, кто это будет делать и в каком виде они готовы принимать эту информацию, обрабатывать и хранить ее. Из общения вот такой вывод. С кем общались по телефону, понятия не имели о форме Т-2 и 10. Они готовы работать по старинке с теми предприятиями, с кем раньше работали, в том числе по броням. Это узнавали еще до 1октября. Сейчас вроде выделили даже отдельные дни для приема юр лиц. Но тоже это единичное количество, массово они физически не могут принимать в ближайшее время.

Аноним 187: Если Вы вникали в тему - нет необходимости по закону «ставить»организацию на учёт. Это только для тех, кто бронирует сотрудников. Это отдельный список ОКВЭДов и профессий.

нет, сейчас все должны вести воинский учет, встать на учет в военкомате. Обновлять данные в военкомате, регулярно сдавать необходимую отчетность, плюс по каждому сотруднику отправлять данные в военкомат по месту регистрации сотрудника

Аноним 905,
Много кто не подавал. Сейчас и в Москве аншлаг. На прошлой неделе подались, хотя у нас нет лиц попадающих под мобилизацию. . Штрафы готовят и разбирать никто не будет есть у вас люди под мобилизацию или нет. Очереди бешеные . Девчеонки у меня по 2-3 часа сидели. Идите подавайтесь и не тяните.

Сдаете в администрацию форму 18, в военкомат план работы на год+приказ о назначении ответственным за ВУР.
Мы так и не добились от Ленинского военкомата, что делать новорегам, проводить сверку сразу, или нет. Просто тали уведомления слать о смене должностей, регистрации, приеме/увольнении и все.

По теме,

Спасибо за развернутый ответ, все правильно пишите.
Вот тоже думаю, реально сейчас в Октябрьский попасть, он на 2 больших района.
Вы карточки бумажные 10 ручкой заполняете? Читала, что только чернилами можно, распечатать нельзя.

www.law.ru/article/27793-voinskiy-uchet-v-organizatsii
Вот, чтобы понимать, с чего начинать и куда двигаться.

Аноним 905: Вы карточки бумажные 10 ручкой заполняете? Читала, что только чернилами можно, распечатать нельзя.

Можно на принтере, но графы семейное положение, контактный телефон и адрес регистрации заполняется карандашом, есть по этому поводу инструкция
www.kdelo.ru/art/386199-kartochka-grajdanina-podlejashchego-voinskomu-uchtu-forma-10
"Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях" (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017)в

Limoncello: Сдаете в администрацию форму 18, в военкомат план работы на год+приказ о назначении ответственным за ВУР.

Подскажите, пожалуйста, к кому именно в администрацию. И номер учётный в итоге присвоили? я так понимаю, что присвоение учётного номера будет подтверждением, что организация поставлена на учет

По теме: Подскажите, пожалуйста кому именно в администрацию. я номер учёный в итоге присвоили? я так понимаю, что присвоение учёного номера будет подтверждением, а что организация поставлена на учет

Там специальный кабинет есть, по воинскому учету, работают, как правило, каждый день до обеда. Просто на вахте спросите, куда вам, подскажут.

Limoncello,
спасибо

Limoncello: Мы так и не добились от Ленинского военкомата, что делать новорегам, проводить сверку сразу, или нет. Просто тали уведомления слать о смене должностей, регистрации, приеме/увольнении и все.

то есть вы карточки 10 им не приносили вообще? Сдали только приказ и план работ?

Прежде чем форму 18 заполнить, вам надо собрать все военники и все паспорта с сотрудников. Заполнить карточки военнообязанных, и только тогда понятно станет,сколько у вас кого.

отправьте на проверку форму 18, чтобы потом не переделывать.
Екатеринбурга (ул. Мичурина, 231, кабинет № 205, тел. 261-41-95; 261-41-24): форму № 18, подписанную руководителем организации и заверенную печатью организации adm-oct@ekadm.ru

Аноним 905: то есть вы карточки 10 им не приносили вообще?

Нет, их проверяют раз в 3 года. Сейчас не надо.

Аноним 905: Сдали только приказ и план работ?

Форму 18, Приказ и план работ.

По логике, если первичный учет в организации не велся, но должны были данные отправлять, и не делали, надо делать сверку с военкоматами проводить. Сверка делается не с военкоматом, где адрес вашей организации, а где приписан сотрудник. У меня и Волгоград и Уфа и Хабаровск. Я так думаю, что туда надо отправлять серку, что у меня такой сотрудник работает, а у них по нему есть данные. В Ленинском военкомате, в прошлом году, мне ничего толком не сказали им было все равно.
Не забывайте, что и совместителей вы тоже ведете, по ним тоже нужно отправлять данные.

Limoncello,
т.е. форму 18 нужно в администрацию, а план и приказ в военкомат?

А Вы уведомления по сотрудникам заказным письмом отправляете или лично везете в военкомат, по екатеринбургу вопрос?
у меня тоже еще куча филиалов по России. Объем работы, я так понимаю, приличный.

Аноним 905: т.е. форму 18 нужно в администрацию, а план и приказ в военкомат?

3 формы 18: 1 в администрации остается, одна в военкомате, одна у вас. Тоже самое с планом работы и приказом. Только обычно форму 18 сдают раньше, а план и приказ потом доносят, там подпись военкома должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы