Воинский учет для работодателей. Кто недавно ставил организацию?

Аноним 187: Покажите кто-нибудь, пожалуйста!!!

убилась уже, ищу с утра. Пока найти не могу...

Аноним 187: Вы в курсе, что почти ВСЯ ТЕХНИКА организаций должна быть на учете в военкомате?

В курсе. У нас нет техники на организации ))

Аноним 187: Где обязанность встать на учет в ВК по месту регистрации компании??? Покажите кто-нибудь, пожалуйста!!!

Работник не должен вставать на учёт в ВК по месту регистрации компании.
Компания встаёт на учёт по своему месту нахождения, подаёт справку 18, план, приказ. Присваивается регистрационный номер компании.
Потом компания подаёт сведения о принятых/уволенных в те военкоматы, где прописаны люди.
Меня так консультировали в ВК ленинского района.

Если есть другая информация - делитесь. :)

Аноним 906: Если есть другая информация - делитесь

вот я и делюсь, что нет такого требования в законе:

Аноним 906: Компания встаёт на учёт по своему месту нахождения, подаёт справку 18, план, приказ.

Ну не вижу я этого! С утра снова читаю закон о воинском учете, положение о воинском учете, методические указания об учете в организациях, закон об обороне. Нигде не вижу обязанности поставить на учет организацию. Кто знает - ну ткните меня, плиз! Меня интересует - на законодательном уровне регулирование.
Я понимаю, что и в военкомате и в администрациях должны говорить на основании закона. Поэтому и ищу. Но не нахожу, однако...

Аноним 906: Компания встаёт на учёт по своему месту нахождения, подаёт справку 18, план, приказ. Присваивается регистрационный номер компании.
Потом компания подаёт сведения о принятых/уволенных в те военкоматы, где прописаны люди.
Меня так консультировали в ВК ленинского района.

так они на ходу уже начинают выкручиваться, потому что сами не понимают, что с этим дурдомом делать.

Представьте, моя организация находится в Ленинском районе. Ни одного сотрудника, подлежащего воинскому учету из Ленинского района у меня нет . ЗАЧЕМ вставать на учет??? Чтобы что???

Мы пришли к такому выводу - внутри организации оформляем все документы. Обязанность - 1 раз в год сделать сверку документов с лицами, подлежащими воинскому учету, что изменилось за год, составить об этом акт. Это все внутри организации.

Остальное - до момента, когда законодательно пропишут алгоритм и формы.

ЛеВиЛа,
Огромное спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы