Воинский учет для работодателей. Кто недавно ставил организацию?

ИП не нужно ведь вести воинский учет?

Аноним 905: А Вы уведомления по сотрудникам заказным письмом отправляете или лично везете в военкомат, по екатеринбургу вопрос

Я отправляю простым письмом в конверте с маркой. Записываю в журнале, куда отправила и когда + в дело прикладываю уведомление. По мне - фигня полная, по мнению военкомата - норм.

Светлячок: ИП не нужно ведь вести воинский учет?

Всем, у кого есть нанятые сотрудники вести его надо.

Limoncello: В Ленинском военкомате, в прошлом году, мне ничего толком не сказали им было все равно.

аналогично, только Верх-Исетский район. В итоге все данные подавали через госуслуги. Но сейчас требования другие(форма 18, план работ и прочее)

Limoncello: Я отправляю простым письмом в конверте с маркой. Записываю в журнале, куда отправила и когда + в дело прикладываю уведомление. По мне - фигня полная, по мнению военкомата - норм.

не, ну это фигня, простое письмо не имеет юридической силы, нет доказательства об отправке. Так можно вообще не отправлять.

Вам спасибо за ответы.

Limoncello,

если я буду сдавать несколько юрлиц, доверенности нигде не просят?

Аноним 905: если я буду сдавать несколько юрлиц, доверенности нигде не просят?

Ни разу, нигде, им по-фи-гу...

Аноним 905: не, ну это фигня, простое письмо не имеет юридической силы, нет доказательства об отправке

У военных свои приколы (см. заполнение важных граф КАРАНДАШОМ!!!), и да, на всех лекториях, которые я смотрела, отправка письма засчитала, при наличии записи в журнале и копии письма в деле....

А если нет военнообязанных сотрудников, то не нужно вести?

Светлячок: А если нет военнообязанных сотрудников, то не нужно вести?

По идее, вы должны сдать "нулевку" в администрацию и военкомат.
Это форма 18, приказ о назначении ответственным за ВУР и план работ на год.

Limoncello: отправка письма засчитала, при наличии записи в журнале и копии письма в деле....

жесть

По теме: нет, сейчас все должны вести воинский учет, встать на учет в военкомате.

Ссылку на закон?

Воинский учёт обязаны вести все организации с момента регистрации. Это было и осталось.
На учёт в ВК по местонахождения организации должны быть поставлены те ЮЛ, кто ведёт специальный воинский учёт. Они же сдают отчеты в районную администрацию. Это все что понятно на сегодня без каких-либо пояснений.

Военкоматы вообще не готовы ко всей этой истории. Поэтому - наблюдаем. И ждём, когда появится возможность передачи сведений через ГУ.

Аноним 905: Вы карточки бумажные 10 ручкой заполняете? Читала, что только чернилами можно, распечатать нельзя.

На сайте Октябрьского, Ленинского, Кировского ВК - это сейчас объединили, выложены все формы, требования и актуальные телефоны..

Limoncello: Всем, у кого есть нанятые сотрудники вести его надо.

ИП не должны вести воинский учёт. Это касается только организации.

Аноним 187: Военкоматы вообще не готовы ко всей этой истории. Поэтому - наблюдаем. И ждём, когда появится возможность передачи сведений через ГУ.

Вот именно. Поэтому такую же стратегию выбрали. Мы, кстати, подавали сведения через госуслуги ранее, в связи с мобилизацией. Но это не равно постановке на учет.

По теме: сейчас все должны вести воинский учет

Всегда надо было вставать на воинский учёт. Просто резко увеличили штрафы. Раньше было условно 3000 рублей штраф, все и забивали. А сейчас до 500 тысяч штраф. Вот все и зашевелились. И если вы подаёте документы сейчас, то вы уже попадаете под новый закон и организация может огрести крупный штраф. В начале октября на Плотников жуткие очереди были.

Встали на учёт в военкомате ленинского и академического районов. Особых очередей не было. Но принимающая документы тётенька была, конечно, озлоблена на такую нашу прыть вставать на учёт.
Не скрывала, что у военкомата нет ресурсов все документы проверять по всем организациям. Мы ведь должны сейчас по каждому принятому, по каждому уволенному в течение пяти дней направлять им данные.
Естественно, что из за диких штрафов - многие побежали вставать на учёт.

Аноним 187: На учёт в ВК по местонахождения организации должны быть поставлены те ЮЛ, кто ведёт специальный воинский учёт. Они же сдают отчеты в районную администрацию. Это все что понятно на сегодня без каких-либо пояснений

Мне бы ссылочку, если можно. .. Не хочется всей этой фигнёй заниматься. Обыкновенная организация. Бухгалтер с выпученными глазами носится. Вот вообще не нашла про постановку на учёт, ни в военкомате, ни в администрации. Сверку нашла, постановка на учёт не нашла. Конечно, ещё не вечер, завтра ещё поищу, сегодня первый день погружения в проблему...

радиомама: Мне бы ссылочку, если можно. ..

Семинар был. Не получится ссылочку дать.

Посмотрите, что на сайте ВК выложили. Сказали максимально подробно все расписали. (Октябрьский- Ленинский-Кировский ВК)

По закону - нет. Только за себя.

С другой стороны, вроде как все, у кого есть наемный персонал должны отправлять сведения в ВК.

Очень много нестыковок в законодательной базе.

Предположу, что будут дописывать. Но у нас как всегда, сначала штрафы назначили, сейчас нормативку начнут формировать.

О какой единой отчётности речь, если у каждого военкомата свои требования???

Зачем в ВК в ХМАО информация, которая сформирована по требования Октябрьского РВК г. Екатеринбурга?

Это я товарищу, кто сопровождает кадровую программу вопрос задала, сможем ли вести воинский учёт. Он и ответил, что под каждого дописывают.

Girls_online: А сейчас до 500 тысяч штраф.

За что штраф?

Штрафа за не постановку на общий воинский учёт нет, так как в законе нет этого понятия.

Штрафы за не предоставление сведений.

Кто и как должен начать оштрафовать тоже не понятно.

Limoncello: По идее, вы должны сдать "нулевку" в администрацию и военкомат.

Вы где это берёте???

Аноним 187,
Не нашла сайта военкомата районного. Только областной, там ничего не нашла. Район Октябрьский.
Семинар... Ну и у нас бухгалтер это с семинара принесла.

Ужасные штрафы за первичный учёт. Но простые организации его и не ведут.
За непредставление сведений штраф на и руководителя 40-50 тр.
Главное понять что, кто и в какие сроки должен.

радиомама: Не нашла сайта военкомата районного.

Ага. Все ссылки на mil.ru

Завтра уточню.

и ведь помимо организаций-работодателей, сейчас все данные должны передавать образовательные и медицинские организации, в том числе частные, налоговые органы и тп.
Видимо рассчитывают, что будет автоматический электронный обмен данными, например по СНИЛС или ИНН, потому что иначе военкоматы просто захлебнутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы