Смириться и забить?

Сложно приучить взрослого человека, особенно непрошибаемого, к порядку. Я не смогла, развелась с подобным свиньёй
Конечно, у нас была куча проблем в отношениях, помимо нечистоплотности мужа. И это не основная причина развода. Но боже мой, как я кайфанула после его ухода из квартиры что так долго держится порядок, и не надо отмывать санузел ежедневно от его следов жизнедеятельности и нет этих мерзких носков под кроватью. И тд и ТП..

Аноним 10: Скажите , вы считаете, что муж поступает таким образом, чтобы специально навредить жене?

Не скажу что целенаправленно
Просто когда человек неравнодушен к другому человеку, эмпатия присутствует, он понимает, что простейшее его действие сделает плохо близкому, он будет этот момент контролировать
А в данном случае пофигизм100%

Айя: от его следов жизнедеятельности и нет этих мерзких носков под кроватью.

Скажите, а когда вы с ним познакомились, общались до замужества, он был чистюлей?

Lelkako: Не скажу что целенаправленно

То есть не специально, ок

Lelkako: Просто когда человек неравнодушен к другому человеку, эмпатия присутствует, он понимает, что простейшее его действие сделает плохо близкому, он будет этот момент контролировать

Ну жена возмущается , но все делает, значит ей не сложно, значит ей нормально - делает вывод муж.
Как он должен понять, что ей плохо, тяжело и тд ?
По ее претензиям? Потому что у него ДОЛЖНА быть эмпатия, а если нет?
Если например ваш муж начнет высказывать вам претензии за что-то, то вы сразу побежите ему помогать? ведь у вас же есть эмпатия, так?

Аноним 584,
А в начале вашей семейной жизни он был чистюлей?

Аноним 10: Скажите, а когда вы с ним познакомились, общались до замужества, он был чистюлей?

В плане личной гигиены да, очень чистоплотный. А в плане убрать за собой ванную комнату, одежду в шкаф, носки в корзину для белья-никак не хотел учиться. Там мама убирала за ним всю жизнь

Аноним 10,
Он не был чистюлей, но как то больше помогал. Когда ребенок маленький совсем был. Он даже убирался сам, когда я беременная была, пол мыл, кушать мог приготовить.
Сейчас это все только с напоминанием, убери за собой, сделай то, сделай это, я уже в своих глазах выгляжу как сварливая бабка.
В остальном у нас все хорошо,нет причин прям до развода, как некоторые пишут.

Аноним 584: Да,он работает, зарабатывает больше, но элементарные вещи за собой дома сделать не может, бытовой инвалид

Вот же тема была недавно, что дитяток не надо учить домашней работе и нагружать бытом, вот у вас живой уже подросший пример, как оно бывает. Считаю, читать надо тем, кто агитирует за то, чтоб ребенку оставить беззаботное детство и никак его не напрягать. Потом эта "детка" будет напрягать уже всех вокруг... Показательно как по мне. 😕

Если мужчина зарабатывает, то нанять помощницу по хозяйству, чтоб вам не нервничать и сохранить мир в семье, другого варианта не вижу.
А чтоб забить и внимание не обращать, это проще сказать, чем сделать😀

Мой такой же,но я прям грубо говоря тыкаю носом
Ты побрился почему не убрал,
Ты встал почему не заправил кровать,
Ты поел почему не помыл за собой и так каждый раз,он уже знает если не сделает-я начну ворчать- старается не забывает
Короче как с детьми также

Аноним 584: Есть полка для обуви, он поставит рядом с ней, потом ходи и спотыкайся. Куртку бросит на кровать, хотя сразу рядом с входной дверью вешалка

Мой любимый вариант, кто насвинячил то и убирает.

Аноним 584: Но такие элементарные вещи,как : убрать волосы в ванной, убрать посуду в раковину,а не оставить на столе все, повесить куртку на вешалку, а не пройти в ней через весь дом и бросить на кровать,

Проверяются на этапе знакомства или он вдруг таким стал?

Айя: А в плане убрать за собой ванную комнату, одежду в шкаф, носки в корзину для белья-никак не хотел учиться.

Ну вот видите.
Изменить вы можете только себя, но не другого)
Вы сами такого выбрали)

Klarisska: нанять помощницу по хозяйству

Это не тот случай. Помощница к ним на 12 часов приходить будет? Ии вечером ходить по следам мужа и прибирать за ним куртку, обувь, носки, посуду и прочее?
Помощница пришла, помыла все, пыль протерла, сантехнику начистила. И подразумевается, что члены семьи этот порядок поддерживают

Аноним 584: Когда ребенок маленький совсем был. Он даже убирался сам, когда я беременная была, пол мыл, кушать мог приготовить.

Потому что ребенок был маленький)
А до ребенка вы вместе не жили?

Морозко,
Да конечно. Я же говорила, что больший беспорядок создаётся от разбросанных вещей, чем например от немытого пола

Аноним 10: Ну вот видите.

Вижу

Аноним 10: Вы сами такого выбрали)

Конечно, сама. Любовь,она такая)

Аноним 10,
Мы встречались год. Потом я переехала к нему, он снимал квартиру тогда.Через 3 месяца мы поженились. И через месяц я забеременела.
Сначала у него была отговорка, что ничего не хочется делать в съёмной квартире.
Но теперь у нас своя квартира.
В декрете Когда была, я так сильно на это внимание не обращала, потому что не работала и мне как то не заметно было. Да и он как то аккуратней был. Сейчас я работаю и мне хочется не то,чтобы помощи, а просто поддержания порядка. Сначала кинуть куртку, потом раскидать обувь, оставить посуду на столе, не заправить постель- вот из этих мелочей, которые делаются в минуту, и создаётся беспорядок

Морозко: И подразумевается, что члены семьи этот порядок поддерживают

Все ж таки будет легче.
Жить с неряхой очень трудно, особенно, когда уже не перевоспитать, а только смириться или сменить остаются варианты...

Не ну я б ложе знатно офигевала бы от куртки на кровати. Что бы там не говорили, но это уже перебор в моем мире засранмтва а я крайне терпимо к бараку и сама бардачница

Аноним 584: Сначала у него была отговорка, что ничего не хочется делать в съёмной квартире.

Замуж очень хотелось, да? Он либо убирает либо нет.

svetlonio: Не ну я б ложе знатно офигевала бы от куртки на кровати.

Ну я бы просто положила её рядом с кроватью, пусть лежит раз владелец не против.

Аноним 10: Как он должен понять, что ей плохо, тяжело и тд ?

да блин, потому что это не соседка из третьего подъезда, 25 квартиры

Аноним 10: Если например ваш муж начнет высказывать вам претензии за что-то, то вы сразу побежите ему помогать

да, я прислушаюсь и выйду на разговор
У автора ещё ребенок маленький, вырастет она за двумя убирать будет, ибо ребенок видит пример папы

Аноним 584: что ничего не хочется делать в съёмной квартире.

И вы тоже ничего не делали?

Аноним 584: В декрете Когда была, я так сильно на это внимание не обращала,

Вам было норм.
То есть несколько лет вам было нормально, таким образом вы приучили к этому человека. Что все домашние дела делаете вы.
А потом вы вышли на работу и вам захотелось помощи. А человек то привык к той жизни.
А вы требуете- ты мне должен, дай. Вы возмущаетесь, злитесь.
Ну поймите, вы ж сами приучили)
Вот вас в детстве приучили к порядку и никто вас сейчас не переучит равнодушно относится к беспорядку. А жить в беспорядке тоже можно нормально, у вас есть такой пример)

Вы кстати, не ответили, как вы эту помощь просите?

Lelkako: да блин, потому что это не соседка из третьего подъезда, 25 квартиры

Ну вот она же делает все сама, справляется)
И работает на работе, и прибирается дома, и детей воспитывает. Ну может же)
Ну как понять то?
ДОЛЖЕН понять?

Lelkako: да, я прислушаюсь и выйду на разговор

Почему вы только прислушаетесь?
Какой разговор?

Lelkako: У автора ещё ребенок маленький, вырастет она за двумя убитрать будет, ибо ребенок видит пример папы

А почему он не видит пример мамы?
Он требует, чтоб вы что-то делали, причем постоянно. Вы же человек с эмпатией, поэтому должны услышать сразу и начать это делать сразу, не так ли?

Аноним 10: Ну как понять то?
ДОЛЖЕН понять?

так автор ж говорит

Аноним 10: Почему вы только прислушаетесь?
Какой разговор?

вы такая зануда, капец просто

Аноним 10: А почему он не видит пример мамы?

потому что взрослых дома два, и проще не делать как папа, чем быть с попой в мыле как мама

У меня муж маменькина корзинка: привык шмотье раскидывать, зеркало заплевывать пастой... Лечится просто: шмотье раскиданое в шкаф ему на полку комом. Чашки туда же. Зеркало моет сам. Через скандал но моет. Ибо нефиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы