Кто для вас средний класс?

Чохотел: Прямо каждый месяц одежду покупаете? И питание... Вас там семеро по лавкам?

2 взр + 2детей .а что с питанием? Вообще в принципе что удивляет? По району не бегаю в поисках батона на 3 р дешевле.

Tafatf,
Вы сами написали ответ на свой вопрос, "кого я знаю". Вы далеко не всех людей знаете.
А вообще на ю маме как всегда, беседа приобрела беспредметный характер с переходом на личности)

НаталЪя: Убрали про аренду офиса мужа?

Убрала. Но там 10 -15 тыщ всего, не сильно критично сама аренда 10+ коммуналку раскидывают. А то вдруг подумают, что 100

НаталЪя: Так вы эту сумму то вы читайте из дохода, это как бЭ расходы в "бизнесе".
Налоги то заплатили?

Все заплатили, не переживайте. Но налоги и аренда это другое. Там и доход не зп. А среднее арифметическое. Те не стабильный ежемесячный оклад. Суть то не в этом.

Aквилeгия: По району не бегаю в поисках батона на 3 р дешевле.

Тоже не бегаю, покупаю достаточно дорогой батон, но столько тратить на еду, если конечно вы еще в ресторан иногда ходите

Аноним 840: 60 тыс/это много???? На 4 человек?

если вы готовите дома сами, то много, если питаетесь покупной едой преимущественно, то конечно не много

Чохотел: Тоже не бегаю, покупаю достаточно дорогой батон, но столько тратить на еду, если конечно вы еще в ресторан иногда ходите

Траты на еду сугубо индивидуальные у всех.
Мы, например, едим много вырезки, рыбы морепродуктов, овощей и фруктов. 3 мужчины в доме. Плюс кошка, собака. Готовим все сами. Даже пытаемся экономить , но на еду все равно уходит огромная сумма. Хлеб, кстати , покупаем раз в неделю и далеко не самый дорогой батон берём. В ресторан до ковида ходили каждые выходные, теперь раз в месяц если ходим, хорошо

Ирландец: Плюс финансовая подушка, которой в России нет как понятия, она существует только у оч обеспеченных людей.

У вас тоже странные понятия об обеспеченности. Никак не отнесу себя к обеспеченным и тем более очень обеспеченным людям. Но при этом финансовая подушка есть. Отношу свою семью как раз к среднему классу. И так достаточно у многих в окружении.

Ирландец: но если купить джемпер то лучше Фальконери, чем Зара. Суть наличия денег, не думать про цену, понравившегося предмета

Абсолютно правильно, так же считаю. Но все-равно есть своя граница.

Чохотел: если вы готовите дома сами

У каждой семьи свой продуктовый набор, условно кто-то гречкой питается, а кто-то гребешками и вином небюджетным запивает, вот и разница стоимости корзины. Рестораны даже и не учитываю, они тоже разные бывают. Что удивительного.

*самакоролева*: У каждой семьи свой продуктовый набор, условно кто-то гречкой питается, а кто-то гребешками и вином небюджетным запивает, вот и разница стоимости корзины. Рестораны даже и не учитываю, они тоже разные бывают. Что удивительного.

Ну я бы не прочь раз в неделю винишко от 1.5 тыс и выше за бутылку покупать, но это в новогодний сезон.
Тут ведь пишут, что не хватает людям, то есть про экономию речь, а не про не бюджетные корзины

Чохотел: Тут ведь пишут, что не хватает людям

Просто у всех разное понятие о не хватает, кому щи пустые, кому бисер мелкий. Но каждый будет говорить, что не хватает.

Экономить тоже можно по-разному

Ирландец: мужья стали пить чуть более недорогой вискарь

Тоже люди экономят🙂

Чохотел: Тут ведь пишут, что не хватает людям, то есть про экономию речь, а не про не бюджетные корзины

А что странного? Питаться если привык хорошо, а цены вырасли. Да. Покупаем, и плачем. Не на бутерброды с супами теперь переходить же?

*самакоролева*: Отношу свою семью как раз к среднему классу

Ну вот ваш уровень жизни заметно отличается от большинства присутствующих здесь. Те если у вас « средний класс», а большинство вас бы отнесли к обеспеченным, то соответственно другие автоматом попадают в бедные слои населения

По моему у нас в стране нет ср. Класса. Нищие, бедные (их большинство), богатые и сверхбогатые. Последняя категория явно не на этом сайте. Богатые в силу обстоятельств могут перейти на ступень ниже. Просто в определённый момент карта так легла.

Подушка- это минимум годовой заработок обоих супругов.

Аноним 840: 60 тыс/это много???? На 4 человек?

500 руб в день. Конечно наверняка там крабы и омары.
Почему много то. А немного сколько? 100 руб. В день?
Даже если готовить, без готовой еды. Это 2 тыщи в день. Редко когда поход в магазин меньше этой суммы. Ну может быть не 2, а например 1700, 1800 и запас продуктов минимальный

Аноним 840: Если вы средний класс, то тогда обеспеченный - это условный Миллер с Ротенбергом. Тогда остальная масса людей с доходом даже 500- это нищета на грани выживания? Не

Так и есть. Бедные и нищие.
Среднего класса мало.

Аноним 840: Если вы средний класс, то тогда обеспеченный - это условный Миллер с Ротенбергом

Ну вы перегнули, между миллерами с ротенбергами и обычным средним классом как раз богатые люди. Этих товарищей я отношу к сверхбогатым.

Аноним 840: Тогда остальная масса людей с доходом даже 500- это нищета на грани выживания

Ну не нищета на грани выживания конечно. И 500 это на человека или на семью, например, из 4-х человек, это же большая разница.

Аноним 77: то соответственно другие автоматом попадают в бедные слои населения

К сожалению, так и есть. Средний класс у нас - очень маленькая группа, которая сильно еще больше истощается. Обидно, но это правда.

*самакоролева*,
Не странные и не мои. Открываем учебник по микроэкономике, и т. д. Подушка в России 6 чистых окладов. С таким заделом, якобы можно уволиться и искать работу. На любом тренинге по занятости говорят тоже самое. Так вот!!! Для вас - я не считаю это подушкой, а кто то да. Я считаю как минимум вторая квартира и наличие пассивного дохода постоянного. Урок окончен)

Ирландец: я не считаю это подушкой, а кто то да

Можете считать как угодно, это ваше дело.
У вас просто искаженное понятие об обеспеченности. Про то, о чем вы говорите - это как раз и есть средний класс.
У среднего класса как раз и есть примерно

Ирландец: Подушка в России 6 чистых окладов

=

Ирландец: Я считаю как минимум вторая квартира

Уточню - простенькая однушка.
Хотя тут термин «обеспеченный» вообще, некорректный. Потому что средний класс вполне можно назвать обеспеченными. Правильно использовать терминологию - нищие, бедные, средний класс, богатые, сверхбогатые.

Ирландец: Урок окончен)

Кому вы тут преподаете😂

*самакоролева*,
Как туго с юмором
Тема забавная просто, кто про широкое, кто про зелёное. Я выше написала "беспредметно и тупо" как и всегда в последнее время.
А так, для кого - то фраза "у меня нет денег" обозначает не с чем идти хлеба купить, а у кого то на остров не хватает, не помню кто сказал.
Я вам написала по среднему как в РФ, так и по Европе. Это не значит, что лично у меня так или это правильно. Это практика и правильная информация.

Ирландец: Как туго с юмором

Ага, ваще. Особенно когда не видят грани между иронией и хамством. Ну да ладно.

Ирландец: А так, для кого - то фраза "у меня нет денег" обозначает не с чем идти хлеба купить, а у кого то на остров не хватает

Так и есть. И всем всегда не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы