Кто для вас средний класс?

Долорес Клейборн: Ну значит, у нас 90% нищеброды

Скорее бедные. Не нищие конечно
Но вот я как бы не хотела к среднему классу, но никак. Доход на 4 человек около 300 тыщ. Машина одна ( хендай туксан) квартира 3-ка, но мелкая 76 квадратов, дачи нет, коммерческий недвижимости или недвижимости под сдачу нет, акций - облигаций тоже не имеется. Турция для нас дорого.
Платной медициной и стоматологией пользуемся, но покупку например зимней одежды для всей семьи планируем, а не просто пошли и купили 4 пуховика и 4 пары сапог и покупка нового ноутбука или стиральной машины тоже очень ощутима. Обучение заграницей позволить себе не можем, заграничные путешествия 2 раза в год тоже. Ну и например в Сочи 2 раза в год нашим составом 2+2 тоже никак
Те бедные, но конечно не нищие. Мой брат из области считает нас богатыми, потому что они реально нищие . У них доход порядка 90 тыщ. И квартира двушка хрущ, а у нас ипотечный новострой

В России нет и не было среднего класса, ибо нет исторических условий для его формирования. До СК Европы нам далеко и никогда не догнать. И критерии определения не только финансовые. Европейцы, кстати, довольно бюджетно отдыхают, но если купить джемпер то лучше Фальконери, чем Зара. Суть наличия денег, не думать про цену, понравившегося предмета. У нас нищие и бедные. Ну и на паперти.

Ирландец: В России нет и не было среднего класса, ибо нет исторических условий для его формирования.

В Москве есть все, а в Европе он быстро истребляется с прошлого года. Вы за ситуацией не следите? Наша семья была средним классом. Была. Все цены повысились в два раза, недвижка ушла к небесам. С зарплаты 8 тыс. на руки в месяц мы ничего не экономим. Всё уходит на ежемесячные траты. Последние полгода даже 1 тыс. сэкономить не можем. Весь средний класс так живёт, от зарплаты до зарплаты! А богатые опустились до среднего класса.

Аноним 754,
Уровень жизни у вас все равно выше чем у среднестатистического россиянина

Аноним 754: С зарплаты 8 тыс. на руки в месяц мы ничего не экономим. Всё уходит на ежемесячные траты.

Долларов?

Аноним 754,
Во первых, Вы - Аноним. Во вторых, я не просто слежу, а знаю лично. И в третьих, я на это даже отвечать не буду, ни указания страны, ничего)

Аноним 754,
Раз уж сказали. Критерии среднего класса Европы в студию. С чего Вы взяли, что он истребляется и исчезает. Значит вы и не были в Европе средним классом. 2 сестры живут моих, Швеция и Дания. Стало чуть сложнее, мужья стали пить чуть более недорогой вискарь, не более. Плюс финансовая подушка, которой в России нет как понятия, она существует только у оч обеспеченных людей.

Аноним 77: Доход на 4 человек около 300 тыщ

Аноним 77: дачи нет, коммерческий недвижимости или недвижимости под сдачу нет, акций - облигаций тоже не имеется.

Аноним 77: покупку например зимней одежды для всей семьи планируем, а не просто пошли и купили 4 пуховика и 4 пары сапог и покупка нового ноутбука или стиральной машины тоже очень ощутима

вы че все 300 на унитаз спускаете штоль?

Аноним 77: Уровень жизни у вас все равно выше чем у среднестатистического россиянина

В Москве родственники лучше нас живут. Квартира в городе, машина, дача, отдых в Азии. А у нас клопы в общественном транспорте и пол Италии беженцами с африки все забито. Через парк пройти страшно. Все фонтаны ими окупированы . Количество бездомных людей приумножилось в несколько раз, потому что аренда взлетела и люди не в состоянии оплатить её, которую ещё нужно искать месяцами, если не годами. Япро европейцев сейчас, не мигрантов.

Хорошо живут украинцы, по 24 параграфу, а мы только 45% налоги платим. Надоело!

Чохотел: Долларов?

В Европе евро

Ирландец: Раз уж сказали. Критерии среднего класса Европы в студию. С чего Вы взяли, что он истребляется и исчезает. Значит вы и не были в Европе средним классом

Какой заработок вы думаете средний класс? Официально он был при зарплате 60 тыс. в год и более на семью! Сейчас даже если два по столько зарабатывают этого не хватает.
Вы в Европе когда последний раз были и ценники видели? Все в два-три раза дороже стало, заисключением зарплат. Они остались на прежнем уровне.
Я детям сейчас обьясняю, что если раньше люди выбирали топовые профессии , чтобы быть богатыми и жить хорошо, то сейчас только, чтобы быть средним классом и быть в состоянии купить себе все необходимое для существования.

Тактичная Козаполянская: Ср класс- заработок в мес около 1 млн

Аноним 180: на будущее детям купленв такие мысли сразу выдают мышление нищеброда. Или фантазёры, который мечтает о доходе. Если средний класс, то зачем детям квартиры покупать? В странах со стабильной экономикой никто такой ерундой не занимается
Аноним 445: Для меня средний класс - это возможность купить авто бизнес класса и квартиру хотя бы комфорт класса, не влезая в долги и кредиты эх мечты- мечты . Это состоятельный,а не средний .
Европейская страна: средний заработок 2 ,5 т евро на руки . Аренда/ипотека 700 евро. Питание 300 .
Перелёты стоят 2-3 тыс рос рублей! На человека.
Весь отдых на семью - одна месячная зарплата.
Считаю, что в РФ средний класс от 100 т /мес на человека без ипотеки.
Сама пока немного не дотягиваю до суммы на себя и детей.

Aквилeгия,
Так в России питание дороже выходит, отдых, авто.

Анонимчег: че все 300 на унитаз спускаете штоль

Так на 4!
Ку 15, питание 60, одежда 20 , репы/допзанятия на двоих детей 25, машина 10. Такси в секции 10 .
Книги/товары -20.
Остаётся сотня, которая уйдёт на ближайший отпуск.
Копить не с чего

Ирландец: Плюс финансовая подушка, которой в России нет как понятия, она существует только у оч обеспеченных людей

Финансовая подушка это сколько в вашем понимании?
Кого знаю у всех есть накопления на случай форс- мажора.

Аноним 754: Европе евро

И чего у них 8 тыс евро на текущий расходы все уходит?! Это 800 тыс рублей в месяц

Чохотел:
И чего у них 8 тыс евро на текущий расходы все уходит?! Это 800 тыс рублей в месяц

У них не знаю. У нас, да! Если что, мы никогда не шиковали.

Анонимчег: вы че все 300 на унитаз спускаете штоль

Ипотека, детское обучение порядка 40 тыщ в месяц, одежда- питание, аренда паркинга вот и разошлись

Аноним 754: В Москве родственники лучше нас живут

Москва это другое государство.

Tafatf: Финансовая подушка это сколько в вашем понимании?

Хотя бы минимум миллион с нашей инфляцией или хоть тыщ 500-700
Сумма равная двум зп ( условно) финансовой подушкой не является

Аноним 754: Надоело!

На баррикады!

Аноним 77,
Убрали про аренду офиса мужа?
Так вы эту сумму то вы читайте из дохода, это как бЭ расходы в "бизнесе".
Налоги то заплатили?

Аноним 754: В Москве есть все

В Москве есть, а в России нет.

Аноним 878: В Москве есть, а в России нет.

Всем в Москву!

Аноним 754: Всем в Москву!
модератору

Пока безопаснее в России

Aквилeгия: питание 60, одежда 20 ,

Прямо каждый месяц одежду покупаете? И питание... Вас там семеро по лавкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы