Почему люди обижаются, когда отвечаешь той же монетой?

В общем, есть приятельница. Довольно давно работала в прикольной денежной компании, с большим международным проектом, командировками и тд. Года 2-3 назад я обратилась к ней с вопросом, требуются ли сотрудники, попросила посодействовать с передачей резюме. На что получила ответ, что она ничего не слышала (даже не спрашивая) и скинула страницу компании в hh)). Спасибо конечно.
В итоге я нашла место лучше, а международный проект знакомой в связи с известными событиями закрылся. И вот она пишет, мол ПОРЕКОМЕНДУЙ меня у себя на работе, хотя у нее опыт не особо релевантен, типа сейчас скину резюме. В ответ на что я кидаю ссылку на hh)) видимо, намек не понят, пишет «и что, я это видела, там нет вакансий. Но если порекомендуешь, меня могут позвать на собеседование». Очень обиделась, когда я ответила, что ничем помочь не смогу.
Хотя я поступила точно так же, как она

Надо было ей напомнить ту ситуацию. Она её видимо не помнит или помнит по своему

Автор, перестаньте переживать. 😁
Сделали и сделали.
Отзеркалили.

Аноним 506: Очень обиделась, когда я ответила, что ничем помочь не смогу.

ну ее проблемы
а вообще прикольно получилось у вас красиво вернули ей ответочку

И пусть обижается, вы поступили точно так же как она в свое время. А если не доходит, так можно и напомнить.

Автор, потому что это то самое пресловутое "другооооое"

так это обычное дело. Громче всех орут, что все вокруг хамы именно хамки, сильнее всех обижаются т даже тут на форуме и несутся жать модератору те, кто пишет людям гадости первой, говорят о том, что им никто не помогает тот, кто сам никому и не дергался помочь

Темари: Надо было ей напомнить ту ситуацию. Она её видимо не помнит или помнит по своему

Потом бы говорила, что я ей мщу))

Могу сказать одно, что к себе на работу точно никого больше не рекомендую и не беру. Но и сама если вдруг откажут, то не обижусь.

Ну что сказать..
Женщины-змеи

Меня бы не занимало ,что обиделась такая знакомая.

Аноним 506:
Потом бы говорила, что я ей мщу))

да и на здоровье. Может быстрее бы дошло в жизни что-то

У меня была коллега, она открывала у меня за спиной окно. Человек она была - золотой и свой совершенно, омрачало отношения только это окно. На что она мне говорила каждый раз «Ну холодно тебе, надень шапку!». У меня это и осело как нормальный ответ в этой ситуации))
И вот как-то я открываю это пресловутое окно, ей стало холодно, на что я ей говорю «Так шапку надень, раз холодно!». Она обиделась. Спросила меня, чего я ей тут хамлю))) потом сама долго смеялась, когда ей другие коллеги припомнили, что это же она меня научила так отвечать.

Это я к чему - нормально вы поступили, ничего плохого точно не сделали. Вы об этом помните, но ведь не для радости себе отказали в просьбе. Забыть да и все.

Я водила в сад ребенка в одну группу с учителем старшего сына (предмет не основной, из тех, что раз в неделю). Хорошо общались, называли др друга на ты и по имени, так года два. Потом я написала ей с просьбой порекомендовать репетитора сыну в нашей школе по математике для подготовки к егэ. Написала, как обычно, как 100 раз писала, типа, Маша, здравствуй, порекомендуй, пож-та. А она пишет : во-первых, Мария Ивановна, а во-вторых пусть сам ходит и узнает. Тут я знатно офигела))))
Потом неск-ко раз пересекались и такое у нее отношение высокомерное было, типа она учитель и вся такая занятая, а я безработная мамашка с 3 детьми, неприятно ужас.
И вот дети подросли, вышла я на работу весной, госслужба, должность в нашем городе значимая.
И приходит она ко мне на прием, не зная, что я там теперь. Очень она удивилась.
И говорит, Даша, я по такому вопросу, мне нужно и т п.
А я ей, во-первых Дарья Николаевна
Блин, такое у меня удовлетворение было

Аноним 506,
Ну захотела и обиделась, это ее право. Вам то что?

Аноним 111: Блин, такое у меня удовлетворение было
модератору

Знатное?

urtica: потому что это то самое пресловутое "другооооое"

Именно так )))
Тут же это по отношению к ним. Совсем иначе воспринимается.
Мало кто умеет смотреть на ситуацию с точки зрения другого человека, а тем более делать это часто. Привычка должна быть. А ее надо воспитывать в себе. Это сложно. Потому что мозг наш и природа человеческая - эгоистичны. Эта опция по умолчанию.

Аноним 41: к себе на работу точно никого больше не рекомендую и не беру.

В соседнее подразделение почему нет? Если в человеке уверена, порекомендую.
А в то, где я работаю, может и нет. Ну сейчас точно нет, потому что я руководитель.
А лет 15 назад была ситуация, я порекомендовала свою подругу в наш отдел, она реально крутая. Но что ее станут рассматривать на позицию начальника отдела, я не могла подумать. А ее стали. Для меня это очень травматический было, я уже начала думать, как бы мне перевестись в другой отдел, не хотелось работать в подчинении у подруги. Это кирдык дружеским отношениям да и рабочим помеха. Благо, что она другую работу нашла, а нам нашли другого начальника отдела.

Постоянно подвозила с разных мероприятий одноклассника сына, живет рядом. Как-то раз не смогла забрать своего в указанное время, попросила маму этого одноклассника подвезти моего ребенка, получила отказ. В следующий раз тоже отказала ей в просьбе подбросить сына, на что она горячо и искренне обиделась.

Так надо напомнить ситуацию. Обязательно. Иначе не дойдёт до человека

Я бы не стала обращаться, потому что сама просьба уже это такое. Если прям международный проект. Может и есть шанс, когда ты им и руководишь, а когда рядовой специалист - это неуместно мягко говоря, чтоб по знакомству пихать какие то резюме куда то. На крайняк узнать планируются ли вакансии и какие конкретно требования. Но я бы и сама ни с чьим резюме бегать не стала. И спрашивать даже не собираюсь. Ну бред же.

Людям да, не нравится если отзеркалить их поведение. Сильно удивляются, странные такие

Odesseya: Отзеркалили

Айя: красиво вернули ей ответочку

Аноним 200: пусть обижается, вы поступили точно так же как она в свое время

Naturе: Меня бы не занимало ,что обиделась такая знакомая.

Аноним 111: А я ей, во-первых Дарья Николаевна
Блин, такое у меня удовлетворение было

С такими подругами врагов не надо

Есть такие, "учителя".
Как-то вот честно забыла поздравить знакомую с днём рождения. Вечером такая дааа, я же Клаву не поздравила. Звоню ей в 23.00 сори, Клавочка, с днём рождения! Прости, дуру такую, совсем забыла. Ну посмеялись, ок. В остальные года и до и после этого, всегда поздравляю утром.
И с тех она всегда-всегда меня поздравляет поздно вечером: то в 23,то в 23.55, как специально будильник ставит
Типа как ты со мной, так и я с тобой. Более 5 лет такая петрушка.

Аноним 506: Потом бы говорила, что я ей мщу))
модератору

А разве это не так?
Вам ведь тогда тоже обидно было, и при удобном случае, вы сделали человеку так же плохо. То есть вы не лучше, чем она. Уровень один, вы стоите друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы