Почему люди обижаются, когда отвечаешь той же монетой?

Аноним 870: Постоянно подвозила с разных мероприятий одноклассника сына, живет рядом. Как-то раз не смогла забрать своего в указанное время, попросила маму этого одноклассника подвезти моего ребенка, получила отказ. В следующий раз тоже отказала ей в просьбе подбросить сына, на что она горячо и искренне обиделась.

У нас такая ситуация ,что постоянно моего ребёнка возит один из родителей одноклассников ребёнка и муж так же возит других одноклассников. Всех такой вариант устраивает, обид нет. Возможно им было не по пути

Аноним 870: отказала ей в просьбе подбросить сына,

Вы отыгрались на ребёнке, он то причём вообще, и ещё с такой гордостью пишите об этом

Аноним 506: попросила посодействовать с передачей резюме. На что получила ответ, что она ничего не слышала (даж

А мне подруга предложила работу, фирма стабильная и женежная, it, пойдёшь? Я, говорю, да! Без раздумий. Работу именно в этой фирме очень хотела и ждаа как место освободиться. В итоге она через пару минут передумала. Влт че это было? Я как обухом по голове. Меня невзначай так опустили. Я этот 5 минутный разговор долго в душе переваривала. Ну мне на старом месте все равно зп подняли, и другой доход подрос, вобщем не нуждаюсь, но осадок неприятный. Бумеранга пока нет)))

Аноним 897: Есть такие, "учителя".
Как-то вот честно забыла поздравить знакомую с днём рождения. Вечером такая дааа, я же Клаву не поздравила. Звоню ей в 23.00 сори, Клавочка, с днём рождения! Прости, дуру такую, совсем забыла. Ну посмеялись, ок. В остальные года и до и после этого, всегда поздравляю утром.
И с тех она всегда-всегда меня поздравляет поздно вечером: то в 23,то в 23.55, как специально будильник ставит
Типа как ты со мной, так и я с тобой. Более 5 лет такая петрушка.

Вы не допускаете мысли, что у той девушки ваш др не самое важное событие за день? Она наверное даже не подозревает, что «учит» вас

Lelkako: А разве это не так?
Вам ведь тогда тоже обидно было, и при удобном случае, вы сделали человеку так же плохо. То есть вы не лучше, чем она. Уровень один, вы стоите друг друга

Вы просто не видели ее ответ мне)) мне явно было показано, как я неправа и что мне там будут не рады. Хотя наше предыдущее общение такого не предполагало.
И когда она обратилась ко мне, я подумала в первую очередь, зачем нам в коллективе человек, которому я изначально неприятна?

Аноним 988: А мне подруга предложила работу, фирма стабильная и женежная, it, пойдёшь? Я, говорю, да! Без раздумий. Работу именно в этой фирме очень хотела и ждаа как место освободиться. В итоге она через пару минут передумала. Влт че это было? Я как обухом по голове. Меня невзначай так опустили. Я этот 5 минутный разговор долго в душе переваривала.

Отношения с подругой как у вас? Сошли на нет или общаетесь?

А почему у меня вот так - всегда приглашаю хороших знакомых (теперь делаю все реже) на хорошую работу, организовываю их прием на работу в смежные отделы, а потом они начинают "дружить" коллективом против меня, я увольняюсь, а они остаются на своих теплых местах. И уже не первый раз. Обидно до жути. И ни слова благодарности. Причем у меня дар - все, кого устроила меньше 100 000 не зарабатывают. Потом я нахожу более интресную работу, привожу каких-то других знакомых и снова сначала

Lelkako: Вы отыгрались на ребёнке, он то причём вообще, и ещё с такой гордостью пишите об этом

У ребенка есть мать с машиной, это ее обязанность возить сына на мероприятия, а не моя.
И я не бросила чужого ребенка в ночи под снегом в мороз, а заранее сказала его маме, что отвезти не смогу.

Аноним 506: Сошли на нет или общаетесь?

Общаемся в общей компании. Просто там даже за год до этого было: у нас как будет вакансия, я тебя обязательно возьму, ты нам очень подходишь (там и по знаниям и по опыту). Причём эту беседу инициировала она, ну вобщем поселила надежду.
Я, наверно, мстить не буду, что-то я не такая. Сейчас всячески способствуют, чтоб другую мою подругу взяли к нам на работу. Отдел другой, со мной по работе пересекаться почти не будет. Так что дружбе не помешает.
И все-таки надо помогать друг другу. Я насмотрелась как тащат многие везде своих подруг, сестёр, сватов и т.д., поколениями работают и не факт что высокого ума. Самому пробиваться очень сложно.

Ещё вспомнила, друзья ездили в санаторий, я тоже этот санаторий рассматривала и хотела из первых уст получить отзыв, ну как там? Как цены? Какими услугами пользовались?. В ответ получила: ну, посмотри там у них на сайте да по отзывам. Ну, какбэээ понятно, что я могу это посмотреть, просто живая речь как-то по другому воспринимается и мне именно их мнение было важно. И что вы думаете, не прошло и полгода, пишут мне, ты вот ездила там куда-то, можешь посоветовать где лучше? Ну дак, гугл в помощь....Ответила также общими фразами. Вы не посчитали нужным по -дружески уделить мне время, я тоже не готова теперь быть простодырой и бежать душа нараспашку по любому зову.

Аноним 650: а потом они начинают "дружить" коллективом против меня, я увольняюсь

Вы прямо из-за этого увольняетесь? А Вы уверены, что везде дружат против Вас.
У нас была такая сотрудница, она во всем видела заговор, и ей все казалось, что кто-то про нее что-то говорит, была очень мнительная, хотя все общались нормально с ней, уж точно никто против не дружил, не было повода даже. И она сама уволилась по этой причине, все враги. Ну мы просто плечами пожали.

Аноним 988,
Нет, я увольняюсь не из-за того, что "дружат против", а из-за того, что хочется новых высот. Как правило, перехожу на должность выше

Аноним 897,
У тех, кто поступает с людьми так себе, подруг не бывает. Так что как обычно начни с себя. И если тебя отзеркаливают, значит хреновое изначально изображение если зеркальное недружественное

Аноним 506: Потом бы говорила, что я ей мщу))

А разве это не так? Почему нельзя назвать вещи своими именами?

Аноним 650: Нет, я увольняюсь не из-за того, что "дружат против", а из-за того, что хочется новых высот. Как правило, перехожу на должность выше

Ну так все же хорошо тогда! Это как толчок!

Аноним 988,
Теперь уже воспринимаю философски

Аноним 506: Вы не допускаете мысли, что у той девушки ваш др не самое важное событие за день

Вполне.
Но до моего косяка поздравления были в светлое время суток, после- только поздно вечером

svetlonio: У тех, кто поступает с людьми так себе, подруг не бывает. Так что как обычно начни с себя. И если тебя отзеркаливают, значит хреновое изначально изображение если зеркальное недружественное

Что к чему?
Я же объяснила, что один! Раз забыла и вышло вот так.
А она нарочно так делает, типа, раз ты так сделала, то я тоже буду так делать
Хотя я не обижусь, если она вообще звонить перестанет

Аноним 897,
Это в ответ на ваши цитатник других о том, какие они стремные подруги. А они во первых так то большинству кшлых не подруги, а знакомые. А АО вторых вы вот тоже не знаете, может ваша подруга реально тоже только к 23 от дел вспоминает про ваш день рождения. Но вам можно, а она вон специально делает как вы. Вы тоже точно такая же подруга так то, с камешком за пазухой

Аноним 506: ответила, что ничем помочь не смогу.

Если это так, почему переживаете

Аноним 506: приятельница

Ох, уж эти приятельницы

Аноним 897: И с тех она всегда-всегда меня поздравляет поздно вечером: то в 23,то в 23.55, как специально будильник ставит
Типа как ты со мной, так и я с тобой. Более 5 лет такая петрушка.

Она дура или просто у нее юмор специфический?

Бывает такое, что, как в случае автора произойдет и ты на каком то автомате, подсознательно ответишь в том же духе, что и автор ответила
Без особого злого умысла, это подсознание запомнило ту ситуацию и выдало
А потом очухаешься и думаешь, вот что к чему, можно же было иначе ответить
Даже внутренне раскаешься, что поступила так же
Вряд ли кто то долго вынашивает мысль отомстить по пустякам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы