Почему люди обижаются, когда отвечаешь той же монетой?

Lelkako: вы зачем из себя дурочку строите, вы же прекрасно все понимаете, отомстили маме ребенка, потому, что она вам когда то отказала Опустились на её уровень

А что она должна была сделать, чтобы не опускаться? Продолжать возить? Типа кто возит, на том и едут?
Как я понимаю, раньше у человека было искреннее расположение и искреннее желание помочь. А теперь отношение ухудшилось и больше не хочется иметь дел с той мамой. При чем здесь месть? Просто не хочется.

Lelkako: И там была месть маме мальчика

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным

Вы отражаете что такое месть? Месть это причинение вреда.
То есть я навредила маме мальчика тем что она теперь должна сама возить своего ребенка по турнирам и соревнованиям?
Интересные у вас представления о материнстве если забота о собственном ребенке воспринимается как вредительство и месть :)

Lelkako,
Если кто то будет относиться плохо к моему ребёнку и не пойдёт навстречу ему и мне, то у меня нет никаких обязательств в обратную сторону и мне пофиг на терминологию "анасзачто". При этом я детей подвозила всегда и провожала без просьб даже по своей инициативе если они одни. Но я не христианка, не подставляю вторую щеку. Никаких услуг неблагодарным людям. А ребёнок не в лесу там был оставлен и не в ночи под фонарями.
Он комфортно ждал мать в комфопиеых условиях. Его транспортировка ее обязанность . Все остальные люди из добрых чувств. Как их вызвала, то и получай

Аноним 897: Как-то вот честно забыла поздравить знакомую с днём рождения.

Черт, я вообще никаких знакомых почти не поздравляю. Это обязательно что ли?

Аноним 988: Это клиника и тупость))

По мне бОльшая клиника - следить за этим, считать годы «мести» в полной уверенности что это «месть». Мне стабильно в течение 2-3 дней после др прилетают поздравления, и я даже не знаю, одни и те же это люди или разные, т.к. пофиг

Аноним 506: Хотя я поступила точно так же, как она

Автор, сейчас задумалась, почему у меня не было подобных случаев, и поняла, что дело в моей обидчивости. Если бы приятельница поступила со мной также, как ваша, она бы стала просто знакомой. Если бы знакомая стала наглеть, то попала бы в категорию бывших знакомых. В общем, я предпочитаю отдаляться от тех, кто отнёсся ко мне пренебрежительно. Поэтому не возникают ситуации, когда получается отплатить той же монетой.
Даже не знаю, что приемлемее. Быть обидчивой и отстраняться от людей или продолжать общение с человеком, затаив обиду. Вариант всепрощения не рассматриваю.

Странный вопрос у автора - почему других людей обижает то же, что обижает и задевает её. А почему их должно это не обижать?

Ладно автор бы сама спокойно восприняла то, что ей не помогли с работой - нет, она обиду даже спустя года помнит. А от других ожидает, что они ровно на то же, на что обиделась автор, просто умоются. Для мен такое ожидание нелогично.

Как мне это знакомо, автор . У меня похожих случаев в жизни вагон.
Правда, честно говоря, с приятелями и вообще близкими людьми такое у меня было редко, чтобы они обижались на отзеркаливание. А кто обижался, мне было до лампочки .
Между прочим, я не считаю месть плохим делом - понятно, в рамках законов. А то интересная сейчас тенденция. Полно тех, то верит в кармы с бумерангами, а месть, которая этот самый бумеранг и есть, им не нравится .

svetlonec:
svetlonec
мама
23 октября в 14:12
Екатеринбург
так это обычное дело. Громче всех орут, что все вокруг хамы именно хамки, сильнее всех обижаются т даже тут на форуме и несутся жать модератору те, кто пишет людям гадости первой, говорят о том, что им никто не помогает тот, кто сам никому и не дергался помочь

Очень похоже . Такое бывает не всегда, но часто.

Аноним 804:
Аноним 804
23 октября в 14:23
Ну что сказать..
Женщины-змеи

А мужчины? Среди них хватает таких у которых "все бабы стервы" или "шл.хи" или и то и другое, только свое поведение в таком же духе считают нормальным .

Аноним 72: А мужчины? Среди них хватает таких у которых "все бабы стервы" или "шл.хи" или и то и другое, только свое поведение в таком же духе считают нормальным .

Не знаю, всю жизнь работаю в мужских коллектива, сама женщина я. Женщин не люблю, особенно начальниц, бог миловала от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы