Почему люди обижаются, когда отвечаешь той же монетой?

Аноним 897: С такими подругами врагов не надо

Мне, как и большинству людей, сладких идиоток ни в друзья, ни во враги не надо, а у автора топа в примере - именно она.

Темная ЛОшадка: А разве это не так? Почему нельзя назвать вещи своими именами?

Месть - это если например бы она прошла собеседование и я бы убедила будущего руководителя ее не брать.

Аноним 897: Но до моего косяка поздравления были в светлое время суток, после- только поздно вечером

Можете вообще не поздравлять. Сломать ей картину мира.

Аноним 897: такими подругами врагов не надо

Так не надо всех знакомых подругами считать

Аноним 897: С такими подругами врагов не надо

Так разговор не о подругах. Обычных знакомых.

Аноним 50: Теперь она всегда меня поздравляет на день позже моего ДР тоже лет 6-7 уже))))

Это клиника и тупость)) сама себя ведь ещё мучает, помнит про Ваш ДР, специально ждёт следующего дня, чтобы продолжить помнить)) короче, сама себе проблемы создаёт.
У нас так между подругами часто было, случайно забывали, поздравляли на след.день, никто никому не мстит. Однажды даже в ДР подруги виделись на улице, пообщались, а я прошляпила, поздравила на следующий день с кучей извинений, ну поржали да и всё.

Аноним 870: У ребенка есть мать с машиной, это ее обязанность возить сына на мероприятия, а не моя.

Вы абсолютно правы.
Но плохо вы сделали ребёнку, а не маме, мстя она такая

Как подростки, чесслово. Разделять нужно дружбу и работу

Аноним 506: Очень обиделась, когда я ответила, что ничем помочь не смогу.
Хотя я поступила точно так же, как она

А вы не обиделись в первый раз? Конечно, обиделись, еще и запомнили.
Поэтому и она обиделась. Так почему у вас такой вопрос возник (который в заголовке темы)?

Аноним 506: Месть

Да, месть у вас. Вы сделали это с одной целью, наказать обидчика за свою обиду. Не из-за того что некогда, не из-за того что "зуб болит", не из-за того что наплевать вам на знакомую, в конце концов. А сделали из-за того что помните ту обиду и вам представился случай. Мотив у вас был именно "наказать за обиду". Да, вы свою месть сделали, как бы равнозначной вашей обиде, но тем не менее.... это была она.
Разница между вашей знакомой (в первом случае) и вами (во втором) в мотиве.

Аноним 650,
Можете устроить меня? Обещаю свою благодарность, лояльность и никогда не дружить против кого- то.

АмОзонка: А вы не обиделись в первый раз? Конечно, обиделись, еще и запомнили.
Поэтому и она обиделась. Так почему у вас такой вопрос возник (который в заголовке темы)?

Потому что по отношению к другим некоторые поступки норм. А по отношению к себе - нет) это и забавно

Lelkako: Но плохо вы сделали ребёнку, а не маме, мстя она такая

уточните, пожалуйста, как пострадал ребенок? на автобусе поехал?

Аноним 367: уточните, пожалуйста, как пострадал ребенок? на автобусе поехал?

вы зачем из себя дурочку строите, вы же прекрасно все понимаете, отомстили маме ребенка, потому, что она вам когда то отказала :) Опустились на её уровень

Аноним 506,
судя по тому сколько вы гоняете эту ситуацию, она вас тригггерит. Вопрос почему. Приятельница может и обидеалсь и сто раз забыла. А вы все гоняете. Зачем?

Lelkako: Вы абсолютно правы.
Но плохо вы сделали ребёнку, а не маме, мстя она такая

Ребенку какая разница кто его повезет мама или чужая тетя? Мама даже предпочтительнее. Так что нет, ребенку я плохо не сделала, теперь его возит мама или бабушка. Вот им сейчас не так удобно как раньше:)

Lelkako: Опустились на её уровень

Какая дешевая манипуляция
У меня нет никаких обязательств перед чужой женщиной и ее ребенком, тем более у мамы есть машина.
Хотела - возила два года, сейчас не хочу.

Inkognit: Она этого ребёнка до окончания школы возить должна?

дело то не в том что возит, речь о другом :) Она не отказала, по причине не обязана, а сделала это, мстя :)

Lelkako,
Ну то есть теперь она вообще отказывать не имеет право никогда, потому что это мстя. Логика огонь

svetlonio: Ну то есть теперь она вообще отказывать не имеет право никогда, потому что это мстя

имеет.
Мы обсуждаем конкретный случай. И там была месть маме мальчика

Lelkako: имеет.
Мы обсуждаем конкретный случай. И там была месть маме мальчика

Ну то есть действие в одну сторону (даже бездействие) это «имеет право» и «не обязана», в обратную точно такое же бездействие это месть. Я правильно понимаю?

Lelkako: И там была месть маме мальчика

Да хоть как называйте, но человеку дали понять - если ты моего ребенка отказалась везти , то с чего я твоего должна возить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы