Бахилы в поликлинике

Аноним 913: У кого нет бахил и 5 рублей, разуваются перед кабинетом и идут в носках. Бесплатно

Ага, щас. Сами пусть босиком ходят.

Chайkа: Бесплатные бахилы в муниципальной поликлинике - это норма

Вот именно.

я тут в 2 взрослые поликлиники зашла, нету платных бахил.
Ходила так в обуви, кровь пошла сдавать, прямо в кабинете выдавали тем, кто не в бахилах.

Вот у нас вообще всё проблемы решены в медицине! И врачей достаточно и талонов на анализы и УЗИ!
Одно плохо, бесплатных бахил нет! Срочно, срочно жалобы всём и везде! Президенту не забудьте написать!
Конечно больницу обяжут купить и вам выдать. Ну бюджет больницы не бесконечен, на тех же анализах сэкономят, зато при бахилах все.
Большинство больниц автономные сейчас, то есть минестерство тупо отморозится. Сколько псть денег, столько есть в больнице, значит на бахилы потратят, что же делать...

В детской бесплатно бахилы ребёнку и одному сопровождающему должны давать. Но бывают ситуации, что с одним ребёнком мама, бабушка, папа, и ещё двое детей, потому что их оставить не с кем. И вся эта компания, сопровождающая одного ребёнка, бесплатные бахилы требует. А если бахилы в свободном доступе, то часто наблюдала, что без стеснения в сумку бахилы впрок нагребают. А потом удивляемся, что бесплатных бахилы на всех не хватает

Аноним 400: перестать ждать, что вам все должны прикиньте, именно должны. И эти деньги, которые на вас сэкономили, осели у болеее принципиальных граждан)
Аноним 321: Купить то любой дурак может ,,так же как и плыть по течению , поэтому ктото богатый из верхушки, а плывущие по течению нет. Если больница требует, значит , должна обеспечить, не может обеспечить бахилами-не фиг требовать. Но у нас мало кто может отстоять свои права, поэтому так и живем.

Так и есть. Это их той же оперы, что и лыжи на физру и тп.

Bugаgа: А где 5 рублей то?Они везде по 10!

Ага тоже не поняла, почему 5₽, если на днях я два десятчика на Орджоникидзе 13 закинула в автомат...

Аноним 311: Что в этом случае делают?

автор, в телеграм есть полезный канал, как раз разжевывающий многие вопросы по оказанию медпомощи в РФ. так вот там неоднократно поднималась эта тема. что пишет автор:
"Может ли медорганизация из-за отсутствия бахил отказать в оказании медпомощи – Евгений Мартынов (https://t.me/martynovevgueni) помогает разобраться в деталях

При проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического наблюдения требуется соблюдение санитарных правил, в том числе, обязывающих пациента носить бахилы.

Согласно СанПИН № СП 2.1.3678-20 организации, которые предоставляют услуги населению, в том числе медицинские, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования. СанПиН № 3.3686-21 подробно указывает, что при необходимости бахилы должны быть предоставлены медорганизацией:

6️⃣При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациента обеспечивают индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым в соответствии со спецификой манипуляции.7️⃣

❗️Важно! Отсутствие бахил или сменной обуви не может служить основанием для отказа в оказании медицинской помощи! Отказ на таком основании является грубым нарушением законодательства.

Тем не менее, результаты публичного опроса с участием 2236 респондентов, организованного в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль», показывают неутешительную динамику:

⚪️15% участников опроса столкнулись с тем, что их не впускали в медоргинизацию без бахил или сменной обуви;

⚪️12% участников рассказали, что в здание медорганизации без бахил не пускают и не предоставляют их бесплатно. Тем не менее, в холле медорганизации установлен аппарат по продаже бахил;

⚪️4% участников поделились, что без бахил их не пускали, бахилы были предоставлены медорганизацией только после требования пациента."
ну и ... там далее идут карточки. наглядно все можно почитать.
еще на эту тему из того же источника:
"Без бахил можно!

‼️Отсутствие бахил или сменной обуви не может служить основанием для отказа в оказании медицинской помощи!

Согласно СанПИН № СП 2.1.3678-20 организации, которые предоставляют услуги населению, в том числе медицинские, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования.

Другой СанПиН № 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» в пункте 3443 раздела XLIV подробно указывает, что при необходимости бахилы должны быть предоставлены медорганизацией:

«при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациента обеспечивают индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым в соответствии со спецификой манипуляции».

Стоит обратиться и к части 2 статьи 16 «Закона о защите прав потребителей» гласит о том, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Иными словами, установление для посетителей правила в обязательном порядке носить бахилы в медицинском учреждении предполагает, что такие учреждения обязаны предоставлять бахилы бесплатно, а не возлагать данную обязанность на граждан.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по соблюдению и поддержанию чистоты помещений медицинских учреждений возложена на медицинские учреждения.

Отсутствие у посетителей медицинских организаций своих бахил не является основанием для отказа в оказании медицинской помощи или в пропуске таких посетителей в данные организации. В силу статьи 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Если поликлиника требует надевать бахилы, она обязана обеспечить ими посетителей. А отказ в оказании медицинской помощи по причине отсутствия бахил и вовсе незаконен и является основанием для обращения в соответствующие инстанции.

Уточните в регистратуре, может быть, бесплатные бахилы присутствуют где-то в одном месте, которое не бросается в глаза при входе в больницу.

❗️Важно!

Ещё один частый вопрос о бахилах: «должны ли сотрудники скорой помощи надевать бахилы?»

Сотрудники скорой помощи не должны надевать бахилы при посещении больных, это не предусмотрено законодательством!

НПА: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 г. № 44; СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 280.01.2021 г. N 4 «Об утверждении санитарных правил и норм."

А в физ кабинет ходили: только со сменкой, уличную сказали в пакет и с собой под кушетку. Что б у дверей ни чего не стояло и ни кто не затоптал чужие белые кросовки (

Сказали, что был скандал, типа женщина пожаловалась, теперь ни кому не разрешают разуваться перед кабинетом и ходить без обуви

я год назад вставала на учет по беременности в ЖК2 на Амундсена (ГКБ №6). и для меня было вообще не понятно: бахилы требуют, а продавать на входе или выдавать (как это организовано в ЕКПЦ, ОММ), - не выдают. пришлось закупить пачку бахил. в декабре меня направили к офтальмологу в поликлинику на Серафимы Дерябиной в рамках прохождения специалиста по беременности. и я даже не подумала туда взять пару бахил (вылетело из головы, что больница-то одна!) прошла без бахил, потому что давно знаю, что не имеют права требовать. спокойно без конфликтов прошла офтальмолога.

Аноним 396: И эти деньги, которые на вас сэкономили, осели у болеее принципиальных граждан)

Мои нервы и время дороже, чем 5, 10 рублей, которые вы экономите выбивая из государства на бахилах.
И покупаю я их дешевле и по качеству плотные, чтобы мне удобно было.
В данном случае я соизмеряю потраченные силы и пользу, которую получу. Бахилы я куплю, а время потрачу на свои дела. Принципы я показываю в более глобальных вопросах - например, при оформлении инвалидности отцу. Вот здесь я сцепилась с поликлиникой. Но бахилы всегда свои надеваю и направляю силы в более важные дела. А вы ждите того, что якобы вам должны. Не запрещено. Жить только когда будете?

Аноним 400: которые вы экономите

Аноним 400: Мои нервы и время дороже, чем 5, 10 рублей,

Аноним 400: А вы ждите того, что якобы вам должны. Не запрещено. Жить только когда будете?

Вам на матери указывать другим время, не жалко, нет? А с чего вы решили, что Я жду чего-то и доказываю? В отличие от вас, я в муниципальные поликлиники не хожу вольще. Даже с тестем мы не пошли, нервы дороже, и инвалидность оформлять не стали. Нервы и время дороже точно.

Аноним 396: Вам на матери указывать другим время, не жалко, нет?

Своё вечернее время могу тратить как хочу.

Аноним 396: В отличие от вас, я в муниципальные поликлиники не хожу вольще.

Тогда и вопрос бахил вас не должен волновать. ))))))

Аноним 396: Даже с тестем мы не пошли, нервы дороже, и инвалидность оформлять не стали. Нервы и время дороже точно.

У всех разные ситуации. Не будем сравнивать и обесценивать чей-то опыт. Если люди оформляют инвалидность, значит им надо было.

Аноним 400: У всех разные ситуации. Не будем сравнивать и обесценивать чей-то опыт. Если люди оформляют инвалидность, значит им надо было.

То есть вам можно, а другим нет? У меня были времена, давно очень, когда мне, например, 15-30 рублей в день принципиально было. А именно столько приходилось тратить на бахилы, с ребенком везде ходила. Так что не у всех принципиальность, кто-то бахилы купит и пойдет пешком, потому что на проезд не останется. А их давать должны бесплатно. Поэтому молодцы те, кому есть дело и кто жалуется. Иначе это всегда так будет.

Аноним 396: те, кому есть дело и кто жалуется.

Чем вы читаете? Написано несколько раз - затраты нервов гораздо больше чем выгода в 10 руб от бесплатных бахил. И оформление инвалидности парализованному человеку вы сравниваете с бахилами. Ну удачи. Нечего вам больше сказать. Как бы за выбиванием бахил жизнь мимо не прошла. Инвалидность - вынужденная мера. Если у вас бахилы такая же вынужденность, ну выбивайте дальше.

Аноним 137: Покупаю в галамарте пакет бахил и пользуюсь. А в поликлинике всегда платно они были, вы как с луны, автор

В Москве во всех поликлиниках есть бахилы. А в стационарах подгузники для взрослых и одноразовые пеленки.

Анонимный кот: никогда бесплатных бахил не было в муниципальных поликлиниках

Уралмаш, 14 поликлиника всегда бесплатные бахилы. А там поток народа жуть...
Стоматология на 40 лет тоже не жмотят, выдают

Аноним 400: Чем вы читаете? Написано несколько раз - затраты нервов гораздо больше чем выгода в 10 руб от бесплатных бахил. И оформление инвалидности парализованному человеку вы сравниваете с бахилами. Ну удачи. Нечего вам больше сказать. Как бы за выбиванием бахил жизнь мимо не прошла. Инвалидность - вынужденная мера. Если у вас бахилы такая же вынужденность, ну выбивайте дальше.

Чета вас не туда понесло. Бахилами заведуете в минздраве что ли?

Анонимный кот:
... Вы не можете себе купить бахилы по 5 руб.?
Сколько живу, никогда бесплатных бахил

Тут тоже в управляющей компании на мою жалобу сказанкли, ну что вы сами у себя около квартиры подмести полы не можете?))) могу блин, но за что мы платим тогда и зачем

Аноним 63: везде это где? кроме ведра в поликлинике не вижу

В каждой поликлинике платной и бесплатной, больницах, стоматологиях, школах. Сколько их в городе?

С чем автор воевать собралась? Желание ее понятно, как и результат известен. Ну начнёт поликлиника после жалобы выдавать бахилы. Не закупит реактивы для анализов, препараты. Зато все будут в бахилах.

И так за каждый показатель анализа крови надо биться, не дай бог лишнюю галочку доктор поставит, все проверяется, а уж про талоны на УЗИ страшно подумать.

Сиpин: Ценой в 2 рубля?
Специально на вайлдберриз заглянула. 50 пар от 96 рублей продают.
Мелочная какая-то справедливость.

Это дело принципа! А не денег! Должны так обеспечьте! Ничего что кто-то эти деньги присваивает из верхушки

SvettMama: Удивляет такая мелочност

Забавная такая! Сегодня бахилы попросили, завтра шприцы, а потом уже лекарства в стационаре сами купите. Хотя это уже наша реальность из-за таких как вы безразличных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы