Полиция, поквартирные обходы для бесед с пенсионерами?

Сейчас приходили двое, в форме, документы показали. Беседуют с пожилыми о мошенничестве. Я сказала, что мама тут не живет, и адрес ее дала
Я лох? Вроде выглядят правдоподобно.
Подскажите, к кому тоже приходили.

Да, ходят, и сейчас много к кому будут приходит.

не покажусь: , ходят, и сейчас много к кому будут приходит.

Например?

Аноним 296: Я сказала, что мама тут не живет, и адрес ее дала

Позвоните маме, пусть не открывает дверь
К моим не приходили

Аноним 296: Например

Что например? Будут обходить пенсионеров и беседовать с ними.

Поставлена задача провести профилактические беседы, полиция выполняют задачу.

не покажусь: Поставлена задача провести профилактические бес

Если всё так, я только порадуюсь.

Но первая реакция - подозрительно. Маме позвонила, она сказала, что никому не откроет сейчас вообще.

Ну это же выбор каждого человека открывать или нет, главное потом не пишите заявление, что вас не предупреждали и вообще ничего о мошенниках не слышали. Самое простое, что можно сделать, когда пришли сотрудники, позвонить в дежурную часть спросить, ходят ли с таким вопросом и есть ли такой сотрудник на самом деле, если это на самом деле из полиции, они спокойно подождут пока вы узнаете все по телефону.

Нет, не ходит полиция по квартирам это старая схема. К моей бабушке приходили так несколько лет назад, даже по имени ее назвали, она не открыла. В этот же день пошла к участковому спросить, кто приходил и зачем. Ей сказали, что полиция не ходит так.

Аноним 304: назад

А вы сейчас точно знаете, что не ходят или так просто написали?

Я не спорю, что такой же схемой могут и мошенники воспользоваться, я объясняю, что нужно сделать, что бы узнать, кто на самом деле пришел.

Аноним 304: Нет, не ходит полиция по квартирам это старая схема.

До райотдела не дозвонилась.
Но на сайте МВД нашла новости, что да, ходят, и на фото там брошюра та же про мошенников, которую мне показывали.

не покажусь: вы сейчас точно знаете, что не ходят или так просто написали?

с какой стати они пойдут, если сами говорят не открывать двери незнакомым людям. При желании информировать можно другими способами: на дверях подъезда объявление, на почте, разносчик пенсии даже может справиться с этой работой.
В полиции делать больше нечего, пошли они.

Аноним 296: на сайте МВД нашла новости, что да, ходят, и на фото там брошюра та же про мошенников, которую мне показывали.

дайте ссылку.

вообще, прекрасный повод подмазаться и мошенникам под эти "обходы".

Двух пенсионеров убил и украл пять миллионов именно участковый, вчера застрелился. Нет даже к ним сейчас доверия.

Аноним 304,
Вот, тут про Первоуральск правда.

В связи с серьёзным приростом количества мошенничества, особенно связанного с звонками якобы родных с применением искажённого голоса очень похожего на голос родных, полиция действительно проводит мероприятия профилактические. Распространяют видео с информацией, а пенсионеров конечно обходят, тк большинство не пользуются интернетом и соцсетями

Вчера шла с мамой по улице, подошли двое в форме, показали документы, провели профилактичекскую беседу по поводу мошенников, дали брошюру. Сказали у них проходит рейд по предупреждению о мошенничестве. Сказали с незнакомыми по телефону не разговаривать и никому свои данные не сообщать. И тут же попросили данные для отчета Адрес, имя , дату рождения. Я хотела дать свои данные, но сказали, что этот рейд для пенсионеров, записали данные мамы

Аноним 382: вчера застрелился

Сам себя три раза?

Аноним 296,
Ходят сотрудники действительно, так как очень много случаев мошенничества. Рассказывают и памяти дают.
Но обязательно надо удостоверение смотреть и данные переписывать, кто приходил откуда.

У нас года два назад ходила участковая, но это точно участковая и, по совместительству, сноха соседки.
Спрашивали кто живет (состав семьи), ставим ли машины во дворе на ночь (профилактика угонов).

Но это было единожды за всю жизнь и если бы я не знала, кто она - не открыла бы.

Аноним 304,
Если вы не знаете, зачем пишите! Так и пишите, что это просто ваши предположения.

Аноним 296: Я лох?

Да.
Потому что не позвонили в в свое отделение полиции прежде чем мамины координаты дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы