Полиция, поквартирные обходы для бесед с пенсионерами?

Аноним 296,
Отвечу на ваш вопрос.
Вы л..

Аноним 304: Нет, не ходит полиция по квартирам это старая схема. К моей бабушке приходили так несколько лет назад, даже по имени ее назвали, она не открыла. В этот же день пошла к участковому спросить, кто приходил и зачем. Ей сказали, что полиция не ходит так.

А у нас как раз таки Участковый ходит.
И когда розыскные мероприятия, то тоже ходят.
Но мне тоже всегда всё подозрительно в наше время(((

Аноним 448: Склоняюсь, что мошенники где-то данные нарыли

Эти данные месяц (сентябрь) гуляли в телеграмме в открытом доступе.
Кроме того, есть вообще те, у кого при желании нет совсем доступа к подобной информации с глобальной цифровизацией? Взять тот же егисз, межведомственное взаимодействие, привязка к госуслугам, бот в телеграмме. Можно до бесконечности это продолжать.
Так что ничего удивительного.

К нам вчера приходили, спрашивали про пенсионеров.

В субботу ходили сотрудники полиции с разъяснениями пенсионерам по мошенничествам. В этот раз не от районного отдела, из управление ГИБДД ходили люди в том числе. В форме, с удостоверениями, с буклетами о видах мошенничеств. Это была профилактика.

На прошлой недели у нас тоже ходили, выдали бумагу про мошенников. И ушли. Аж 3 человек.

Аноним 748: Адрес, имя , дату рождения.

Аноним 748: рейд для пенсионеров, записали данные мамы

Ой а куда потом эти данные одиноко-проживающих пенсионеров??

Аноним 904: куда потом эти данные одиноко-проживающих пенсионеров??

Ну, куда? Какая ценность этих данных?
Например, мама проживает одна, но собственники квартиры - дети. Или мама такая, что где залезешь, там и слезешь.

Ходит полиция, только что были. Я их знаю в лицо, наши были, из участка. По всем пожилым прошли в подъезде, памятку дали, телефон участкового и номер части. Провели разъяснение по поводу мошенников, телефонных звонков и тд. Очень вежливо и доступно. И очень правильно, соседка 80 летняя , по площадке так чуть не попала. Уже деньги собралась нести мошенникам за сына, типа в аварию попал. Ладно хоть сообразила ему позвонить, а он на работе, отругал мать и сказал носа из дома не высовывать.

Gortensiy: И очень правильно,

Вот вроде и правильно, но мошенники тоже не дураки. Наденут что то похожее на форму и липовые корочки и пойдут по старикам. Можно же и в каком то учреждении встречу организовать. А то толпа опять для галочки?

Аноним 242: . Аж 3 человек.

Анна Иванна: Можно же и в каком то учреждении встречу организовать.

Не пойдут, старики, тяжело.

Gortensiy: Не пойдут, старики, тяжело.

В магазины ходят, в поликлиники ходят, еще куда. На прививки, выборы. Да в крайнем случае через объявление, в подъезде дома. Старшая по подьезду сходила всех предупредила. Но чтоб никакого открывания дверей незнакомым людям. Аж 3 человекам...

Не щнаю на самом ли деле ходят за этим, но последние 3 лня у нас постоянно полицейские по двое ходят по домам в районе, прямо из подъезда в подъезд. Если действительно для бесед, то это здорово. Но согласна, уже нет веры никому, после все этих звонков "вам звонит лейтенант полиции..."

Аноним 296: Или мама такая, что где залезешь, там и слезешь.

Так это ваша такая. И еще 8 других. А 10я попадется на обман... Так ведь и работает это все

Участковый приходил, представился, выдал листовку о мошенниках, сказал передать пенсионеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы