Полиция, поквартирные обходы для бесед с пенсионерами?

Аноним 304: Нет, не ходит полиция по квартирам это старая схема точно ходят, сегодня заставили в свои выходные, подруга жаловалась, что нужны отчёты, а двери пенсионеры не открывают

Аноним 139: а двери пенсионеры не открывают

и правильно делают.

Ходить может и ходят, но зачем адрес мамы дали? Прослушали лекцию, сказали,что маме все перескажете и адью.

К маме они специально не пойдут, может вообще не на их территории она проживает

не покажусь: Если вы не знаете, зачем пишите! Так и пишите, что это просто ваши предположения.

ок. пардонумуа, как говорится. Очередной идиотизм и формализм от доблестных органов. Сейчас в итоге под этим соусом настоящие мошенники могут протиснуться. Какая прелесть. Ничего тупее нельзя было придумать, чем эти рейды. Лучше бы преступников ловили, а не подобие работы делали. Я сейчас не про рядовых, если что. Хотя, и про них тоже.

К маме в области тоже приходили. Провели беседу, дали памятку и ей, и папе о мошенниках.

Аноним 353: Что страшного случится, если придёт полицейский и расскажет?

С одной стороны молодцы, с другой стороны сейчас под это дело не пойми кто может по пожилым пойти совсем с другой целью

К маме вчера приходили парень с девушкой в форме, назвали данные умершей 8 лет назад моей бабушки( бабушка была прописана по этому адресу около полугода), типа провести беседу и посмотреть условия ее проживания…. Была бы бабушка жива ей бы 98 лет было. Склоняюсь, что мошенники где-то данные нарыли

Аноним 139: подруга жаловалась, что нужны отчёты, а двери пенсионеры не открывают

Вот и молодцы, что не открывают, значит, научены. Подруга может по ним плюсик ставить

GALAktika-Z: Подруга может по ним плюсик ставить так нельзя говорит

Аноним 296,
К нам сегодня днём приходил участковый. У нас соседи, пожилая пара, спрашивали про них (к ним пришли, но их дома нет), где они могут быть, давно ли мы их видели и т д
Сказали, что сейчас по всему городу пожилых проверять начали. Задание у них
Я не подумала, что это мошенник, т.к. это реально наш участковый был.

Аноним 448,
Какие списки выдали с данными, того и спрашивают. Они же не виноваты, что по данным паспортных столов люди до сих пор числятся как живые.

анонимно: Ходить может и ходят, но зачем адрес мамы дали? Прослушали лекцию, сказали,что маме все перескажете и адью

Я им предложила расписаться и всё передать. Нет, так нельзя.
Про адрес уточнила - сами не пойдут, передадут его в другой отдел.

Звонила в наш районный отдел сегодня 2 раза, к сожалению, не отвечают.

Мы в деревне, у нас 2 раза в год ходят по дворам , раздают листовки и беседуют о видах машенничества. В городе такого не было.

Да, всем мвд-шникам такое дежурство на этих выходных ))) муж вчера ходил

Вспомнила, к нам летом девушка в форме приходила, мы не пенсионеры, она во всё квартиры стучала. Потом у подъезда ещё объявление повесили

Ко мне сейчас полиция приходила- двое полицейских. Звонили в квартир.у где жила бабушка ( уже несколько лет нет в живых).. -спрашивали меня -живёт ли она в этой квартире ? -
Сейчас обходы у них . Это ведь хорошо. Предупреждают пожилых людей.

Аноним 296,
Я в полиции работаю, лет пять каждый день ходили после работы по квартирам, вручали памятки, рассказывали людям о способах мошенничества. Сейчас пока отменили, так как у нас в городе спад таких хищений пошел

не покажусь: не пишите заявление, что вас не предупреждали

Это бесполезно, у нас люди становятся жертвами мошенников. С ними несколько раз беседы проводились, но «я подумал, что это настоящий сотрудник банка»

Аноним 226,
У мамы тсн и паспортистка в их доме, так что данные о прописанных более чем актуальные( раз в полгода берет справку для льгот. Если реальный обход- так ещё больший бардак…

Аноним 448: Если реальный обход

Ну вот мы когда рейдуем, нам не дают список жителей домов. Просто мне выдают адрес и я с ведомостью иду по квартирам. Провела беседу, записала номер квартиры, фамилию человека. Нас еще заставляют номера телефонов записывать, руководство может позвонить, перепроверить, была ли я у человека, а не от балды телефон записала.

Аноним 255,
При чем здесь ЦМУ, они просто посредники. Всеми персональными данными владеют районные ОВМ.

сегодня к нам приходили по этому поводу, со мной мама прописана. Мужчина средних лет и молодая женщина, оба в форме.
Я объяснила, что мама в основном проживает в области. Передали памятку, попросили усилить среди нее разъяснительную работу. Спросили, знаю ли я нашего участкового - я сказала, что не знаю. Удивились: а что, он поквартирные обходы не делает у вас? ну, видимо, нет.
Потом пошли наверх, к соседке.
у меня ФИО спросили, телефон нет. Адрес мамы не просили, только уточнили город.
я как то спокойно восприняла. Как раз там, где мама живет, точно есть такие рейды - там активный пресс-секретарь в ОВД, выставляет посты в соцсети, как они ходили, беседовали с бабушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы