Почему на юмаме в каждой теме ругань?

Я только в страшном сне могу представить ,что здесь будет тишь и благодать, как на Хабамаме) натянутые улыбки, розовые пони, а в уме пожелание всех бед собеседнице, - проходили, знаем. Лучше честно поругаться.

ХавроньяНикифоровна: Но чаще, согласна, анонимно люди оскорбляют, нежели под никами. А еще более неприятно, когда под ником сюсю мусю, а анонимно - гадости.

А мне вот это все как то не понятно совсем. Какая разница - ники или анонимно? Ведь, кто именно "прячется" за ником тоже не понятно, если лично не встречались....

Аноним 731: Несчастные, некрасивые, нелюбимые и бедные не могут излучать позитив и человеколюбие чушь. Инстаграмм это опровергает на раз и легко и тик-ток тоже. Натура человечья такова, что агрятся и красивые и любимые и богатые. Найдут с чего. Вы вот тоже не с доброты великой проехались по некрасивым и бедным))

Аноним 395: потом пришло понимание, которое вроде бы и так на поверхности, здесь абсолютно разные женщины, разных поколений, с разнообразными жизненным опытом, ценностями, целями и установками, очень разным культурным уровнем

А поняла я эту не требующую понимания очевидность, когда отдавала одну вещь в теме на пристрой вещей и была удивлена тому, какая девушка за ней пришла и от мысли, что у вещи такая судьба, что ею будут пользоваться очень-очень разные хозяйки у меня тогда даже ненадолго коллапс сознания случился))

Аноним 279: Ну поддержку здесь не найти

Неправда)

Меня тоже всегда поражает.. ладно бы просто мнение высказывали, спорили аргументированно, но с какой яростью пытаются задеть, съязвить, унизить оппонента, втоптать в грязь
Я иной раз ловлю себя на мысли, что хочется видеть человека, который всё это пишет, чтобы не дай бог в жизни с ним не пришлось в каких-то вопросах взаимодействовать

Olga327: в жизни с ним не пришлось в каких-то вопросах взаимодействовать в жизни будет все ровно и прилично. Знаменитая уральская сдержанность. Мы ведь пишем тут то, что думаем, а не что говорим)

Аноним 885: ы вот тоже не с доброты великой проехались по некрасивым и бедным))

Я имела в виду именно тех, кто сам собою недоволен (недовольные своим весом и в целом внешностью).

Аноним 885: в жизни будет все ровно и прилично

Вот это и страшно)) Что за милой улыбкой может скрываться такое гнилье.

С грустью наблюдаю всеобщую деградацию. Это видно и на форуме, и в чате дома, и в школе, и на работе. Конечно, есть приятные исключения, но в целом, тенденция угнетает...

Ничо подобного. Мы, бытовые дуры юмамы, за 100 стр никого не обругали

urtica: Какая разница - ники или анонимно?

Ну что уж, разница есть. Даже разница есть в тех, кто под анонимным ником. Я вот года 2 писала под анонимным ником, сейчас пока не ассоциировали меня с ним, так мне не хамят. Как пронюхают, опять хамство начнется. Люди отслеживают и часто многое запоминают про конкретно интересных для них пользователей. И стараются потом из всех сил поддеть да пораздражать))

Аноним 595: Уж не стала в заголовке употреблять слово "срач"
В какую тему не зайдёшь, везде споры, выяснения отношений, кто-то че то кому-то доказывает
Хочется прочитать по теме, нет, на 2 страницы каких то 2 анонима че то доказывают друг другу, брызгая слюной

Автор, я на работе отчитываюсь , почему упали продажи по продуктам моей компании. Потому что рынок упал. Речь о фарм рынке.
Людям на еду не хватает, они начинают на здоровье экономить. В прямом смысле. И это касается огромного количества людей.
Увеличение трат на все сферы жизни при тех же доходах.
Мы скоро дойдём до уровня. Сахар мерить по моче. Простите за пример.
Отсутствие стабильности выбивает из колеи.
Я предлагаю вам отстать от людей, в принципе.
Время сейчас такое. Тяжёлое. Всем тяжело.

Аноним 731: кто сам собою недоволен (недовольные своим весом и в целом внешностью да с чего вы взяли ,что недовольны именно этим? не переносите свои триггеры на других.
Недоволен человек может в моменте быть - дурным начальником, вредным клиентом , сыном двоечником, зубной болью, похмельем, соседом с шуруповертом. Все это никак от толщины пуза или красоты носа не зависит. Могу еще накидать примеров. Но и так ясно.

Olga327: иной раз ловлю себя на мысли, что хочется видеть человека, который всё это пишет, чтобы не дай бог в жизни с ним не пришлось в каких-то вопросах взаимодействовать

В фоточных темах посещает эта мысль. Вроде все такие красивенькие, милые, а в другой теме эти же люди хамят ужасно, с теми же лицами.

Olga327: Вот это и страшно)) а мне нет. Просто всегда надо учитывать начинку пирожка)

думаю, от жизни собачьей(недолюбленность, некрасивость, безденежье и т.д.) они так покусывают друг друга
а можно добрее и бережнее

Аноним 314: Я предлагаю вам отстать от людей, в принципе.
Время сейчас такое. Тяжёлое. Всем тяжело. "Тяжёлое время" - повод и оправдание культурной деградации? А потом что, эти люди из жизни грибов как вернутся?

maniachok: недолюбленность, некрасивость

еще одна
Взрослые люди этим уже не морочатся, а решают вопрос. Но вы продолжайте, это самоутешительно) а-аа ,она некрасивая ,потому и злая!

maniachok: безденежье вот тут пожалуй соглашусь. высаживает.

Видимо, в этом женское счастье

hirabambyna: бабы

Аноним 885: еще одна

Ещё мне кажется, что есть проблема личного восприятия. То что для одного норм, для другого - зашквар. Вот для меня, например, речеврй оборот типа "ещё одна" - нехилое хамство, или обращение "бабы" (хоть и обезличенное) - грубость, а кто-то не заметит. Ну это тоже все к разным жизненным координатам.

Аноним 395: "Тяжёлое время" - повод и оправдание культурной деградации? А потом что, эти люди из жизни грибов как вернутся?

10 лет на юматери было все тоже самое.
Но жить было легче.
По своей сфере чувствую, что коллеги, клиенты, все стали нервными, что ли?
Связано это напрямую с потерей стабильности, обнищанием.
Я со своей стороны не готова ставить людям это в укор, читать нотации.
В аптеках, в больницах не хватает льготного обеспечения. Да, пациенты сейчас выливают всё на врачей, которые к обеспечению не имеют отношения. Но всех можно понять. И относиться внимательно.
А грибы. Кто вам сказал , что они грибы. Это только ваше субъективное мнение.
Тогда любого , недовольного человека, можно отнести к грибам. Вот только про одних, почему то, говорят, что они занимают активную жизненную позицию, если не согласны и отстаивают свою точку зрения.
И здесь, на юматери, с такой активной жизненной позицией , большинство.

Аноним 595: Хочется прочитать по теме

...что?
По-моему, в содержательных, действительно содержательных темах никто не выясняет отношения. А в выяснятельных - выясняют :)
И в этом весь прикол как раз.
А насчет любви к людям - если Вы не из Екатеринбурга, то зайдите, пожалуйста, на вчерашние новости на еодине. Вот там - и выясняют, и людей любят а тут все мило и домашне. Набор домашних паучих в банке, добрых, милых и кусачих одновременно.

Аноним 395: зашквар.

Аноним 395: нехилое ну а для меня эти выражения - дно. Вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы