Умная колонка

Всем здравствуйте! У кого есть дома? Есть смысл её покупать. Хочу ребёнку на новый год, но сама-то не разбираюсь с ней, а ребёнок тем более
Расскажите пжт как она вам помогает жить)

У меня Алиса, но она в последнее время слаба умом стала. Когда сын просыпается ночью и начинает хныкать, я у неё время спрашиваю. И вот он проснулся сегодня в 6 с копейками. Я у Алисы спрашиваю время, понимаю, что надо его ещё уложить. Но тут она предлагает получить промокод на что-то... Иногда начинает предлагать включить какую-то музыку в 6 утра. А мне эта её говорильня в такое время вообще не нужна.

Аноним 459,
Спасибо за историю)
Вот слышала такое тоже, что команды не распознаёт иногда

Нам не зашла. Валяется где то. Музыку каждый слушает в наушниках. Время могу на часах посмотреть. Не поняла ее смысла вообще.

ХавроньяНикифоровна: Время могу на часах посмотреть

А мне вот удобно у неё время и погоду спрашивать. Ещё прошу таймер поставить, когда готовлю.

Аноним 450:
Вот слышала такое тоже, что команды не распознаёт иногда

разные колонки (маленькая, средняя, большая) содержат разное количество микрофонов, поэтому по-разному распознают речь (чем их больше - тем чётче она отделяет речь от посторонних шумов, тем лучше распознаёт голос "издалека")
потому (в частности) и цена отличается

Аноним 459: таймер

На плите есть, с функцией отключения варения. Погода в телефоне удобнее. Ну не знаю. Побаловались меньше месяца.

Мы музыку на ней слушаем. Включаю фоном, когда готовлю или едим. Ребенок тоже любит ее. Просит включить песенки из мультиков или любимые сказки. Удобно в ванную с собой брать. Голосом ей управляешь и не нужно телефон мокрыми руками брать.

Купила сыну на ДР самую простую колонку с Марусей, он периодически с ней играет в загадки и викторины, вопросы задаёт , новости за завтраком слушаем, музыку по настроению.

Это уже третья такая тема на моей памяти

Алиса маленькая у нас. Очень нравится, расположила её на кухне.
Таймер завожу, утреннее шоу иногда слушаю, пока посуду мою, включаю мой плейлист.
Больше полугода у нас живет, не надоела, пользуемся ежедневно за редкими исключением

Месяц назад подарили на ДР сыну, 5 лет. Было его желание. Купила на Озон самую простую модель за 3800 всего. Так каждый день слушает сказки и рассказы Носова, Усачёва) Бабушка наша, когда приезжает, так музыку разную просит Алису включить) тоже хочет такую)))
Муж изначально говорил, что все кто купили детям, то через две недели забросили.
И мне, и сыну нравится ))

У меня Алиса на кухне живёт.
Музыку включает, таймер, рецепты у неё спрашиваю.
Но основная функция -это музыка. Раньше подключала jbl. Но это вкл колонку, вкл блютуз, зайти вк бум и вручную переключать песни. Тут все ротом говоришь и она поет)

Ну и подписка к ней нужна. У нас Алиса, подписка яндекс плюс. 299 рублей в месяц

Аноним 459: У меня Алиса, но она в последнее время слаба умом стала.

Купили и я очень разочарована. Может отключиться, потому что перегрелась. По какой то причине на включать музыку, при этом если попросить о чем то рассказать, то расскажет, но музыку не включит. В сервисе сказали, что исправна.

У нас Алиса простая. Дети играют с ней в мелодии, задают вопросы, песни слушают, сказки перед сном, даже лекцию по истории слушали..про древний Египет. Мне нравится, ребенка (с проблемами речи) понимает хорошо. Даже по английскому можно спросить значение итд. Она довольно прочная, простых колонок уже штук пять выкинули.

У меня ребёнок аудиосказки слушает на ней пока я готовлю еду или посуду мою. Или в игры играем на ней в это же время. Музыку слушаем на ней с мужем, если кто-то один дома и занят домашними делами. В общем, весьма полезная вещь оказалась, мне удобно. Но постоянно не включена. Во-первых, греется блок питания достаточно сильно, а я боюсь оставлять включенные электроприборы. Во-вторых, головушка тоже едет в последнее время и бесит, что подслушивает и может встрять в разговор, когда ее никто не звал (у нас Маруся).

Очень хорошо зашла умная колонка капсула(которая по больше, не мини). Двое сыновей 6 и 9 лет. Вечером засыпают только под сказку от Маруси, вечером слушают и танцуют под музыку, играют в игры( город на последнюю букву и т.д.). Младший спрашивает и разговаривает с Марусей. Пришлось и на кухню купить что бы не прерывать процесс...

Погоду спрашиваю, время, таймер, музыка. Удобно что она всегда включена. Пару раз выручала, когда надо было найти свой телефон. Ещё удобная функция звонка. Когда ребёнок выключил звук на телефоне, а мне срочно надо было с ней связаться. Правда дочь незнала про такую функцию и сначала испугалась очень.
А вот режим радионяни фуфло.
Так же подключила к ней робот пылесос и умную розетку. Надо бы ещё свет сделать, но лень.
Подарила маме такую же. Она в полном восторге от неё уже год. Такие интересные беседы с ней ведёт. Ну и телефон с её помощью находит. А ещё зрение не очень у неё и очень помогает когда надо время узнать ночью.( часто просыпается)
А ещё таймер на приём таблеток. И таймер ставит, чтобы вовремя выйти из дома на приём в больницу например.
А ну и в споре с мужем помогает. Когда муж говорит какую фигню , а я не могу уже агрументировать, колонка сильно выручает. Раньше я пыталась гуглить и показывать на телефоне, он не смотрел специально. А тут от голоса не отвернуться. Споры шуточные, типо есть ли в майонез уксус или столица Аргентины.
Но наши колонки не чудят. Хотя один раз назвала её дурочкой. Так она сутки со мной не разговаривала.

Black raven: У меня ребёнок аудиосказки слушает

А если нужно остановиться, как потом с этого же места начать в след раз?

Аноним 3,
Говоришь стоп. В следующий раз колонка спрашивает начать с начала или продолжить там, где остановились. Иногда глючит, может не с того места включить или забыть, что уже слушали. Тогда есть перемотка.

Спрошу здесь. Можно ли аудиокниги для взрослых слушать без дополнительного приложения букмейт, только с яндекс плюс?

Умный дом. Большая на кухне-гостиной, в спальнях маленькие. Управление светом, пылесосом, телевизором, розетками, вентиляцией (в задумках управление шторами). Очень удобно чтоб не звать детей через всю квартиру, передать сообщение из одной колонки на другую. Так же возможность позвонить на большую колонку с телефона (когда дети не слышат свои телефоны).
В целом удобно очень, но в комплекте я так считаю.

У меня двое детей и у каждого по колонке. Пользуются каждый день.
Слушают музыку, аудиопередачи, аудиорассказы/сказки, ставят таймеры/будильники, могут во время уроков спросить что-то (что означает слово, это дерево или куст и тп). К слову, мои дети учат несколько языков и алиса выполняет функцию быстрого переводчика.
Также у колонки есть функции игр, часто играют с ней. Иногда просто разговаривают с ней.
А еще можно передавать асудиосообщения от одной к другой колонке. Дети иногда общаются между собой через нее, шутят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы