Умная колонка

Дочери купили Алису год назад. Пользуется ежедневно. Алиса ее будит и укладывает спать. Если в книге непонятное слово, дочь спрашивает значение у Алисы. Часто болтают с ней на какие-то научные темы. Потом дочь сыплет фактами. Музыку подбирает под настроение. Книжки аудио включает. Погоду дочь у нее спрашивает.
Голоса да, распознает. Мне один раз сказала, что я ей - не хозяйка, позови Соню, отвечу.

Тоже хочу купить детям
ВК капсулу. Есть у кого-то?

У меня у дочек по колонке, используют ежедневно

Радмила: Голоса да, распознает. Мне один раз сказала, что я ей - не хозяйка, позови Соню, отвечу.

цитата

Да, мне тоже не всегда отвечает, хотя привязана к моему аккаунту.

Тоже пользуемся Алисами каждый день уже больше года, из полезного - умная лампочка в ночнике, удобно свет выключать голосом или по таймеру. Из кухни в детскую прошу передать сообщение детям или просто им напоминание поставить. Ну и все вышеперечисленные функции -музыка, сказки, игры, будильник и пр.

У нас мини Алиса, уже 2 года. Очень ее любим, каждый день спрашиваем погоду, ставлю таймер, слушаю музыку. Иногда тесты помогает дочке делать)) Или просто что-то спрашиваем, это очень удобно.
У нас она стоит в кухне гостиной, управляет чайником, гирляндой и розеткой. В планах еще пополнять умный дом.

Снежанна1: Книги, только если подписка есть, так не включит

Лайфхак. Если правильно просить и тогда включит Не все, но многое.
Говорить надо не включи аудиокнигу такую-то, а включи аудиорассказ/сказку такую-то.
Также как и музыку. Есть платная, есть бесплатная. Можно попросить по разному включить и также включит даже то, что под цензурой. Например, можно не по названию песни, а по строчке из песни и тп.

Это же просто программа и колировка идет на определенные слова.

У меня умный дом на Алисе. Свет включаю, книги слушаю, стоит на ней радионяня.
Алиса Лайт с часами и Мини.

• на ноуте и рабочем компе настроен Яндекс браузер с Алисой. Фильмы и программы в реальном времени переводит.
    В телефоне тоже настроена Алиса. Звоню по ней, сайты из списка открываю.

Радмила: что я ей - не хозяйка, позови Соню, отвечу.

Да, Алиса бывает пассивно-агрессивной
Странно, что ещё не просит протереть ей ее пластиковый зад бок, эти мешки с костями

Аноним 456: правильно просить и тогда

Спасибо за подсказку, но мне, кажется, что у нас какой то тупой робот. Музыку она без проблем включает, подписка есть. А вот то, что у нас две собаки, она никак запомнить не может. И каждый раз спрашивает, какая порода, имена. Имена вообще отразить никак не может, хотя эти имена есть в реестре кинологов. Голоса она не различает. В общем, какая то бракованная Алиса. Хорошо только про погоду вещает и время. Ну и знает, что такое хороший вокал. Ибо, когда начинает включать непонятно что, просишь хороший вокал, включает, однажды оперу мне включила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы