Тема закрыта

Причина: 0

На каком основании заставляют мыть полы в детской больнице?

Когда в областной лежала тоже мыла бутылки. Но как то на врача жаловаться, который жизнь спас моему ребенку даже в голову не пришло.

мыла
медсестра спокойно все показала, где и что, перчатки, тряпки...
ну не лежать же в пыли, итак неделю оттуда не выходили%) и я не люблю когда у меня под ногами скрипит - ребенок же - и крошки, и по полу скачет в носках, ходим по коридору в тех же тапках...
не знаю, меня не затруднило%)

пусть лучше те же санитарки отказникам время уделят, у них помоют (в соседней палате лежали)

postekb
Лежала в 5-ой больнице. Тоже мыла полы ...

и пыль протирала ежедневно :)

Машуня
Но как то на врача жаловаться, который жизнь спас моему ребенку даже в голову не пришло.

Я также думаю, и думаю не одна я, все мыли и до нас и после нас мыть будут.

Nаtаlie_Sunny
Nаtаlie_Sunny

• ++++++++++++

автор, ну можно же не мыть, меня никто не заставлял и не следил за мной....
дома-то моете?

Альма Зимняя
тем более, что даже детская кроватка у нас была одна на двоих еще с одним ребенком

%O это как? спали по сменам?а белье?

Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Несколько комментариев:

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.
    forums.rusmedserv.com/showthread.php

Панёва

пока есть такие как вы, то конечно придется мыть! Нет чтобы ВСЕМ взбунтоваться и отказаться! И жалобы писать тока не на врачей, а на администрацию. Мож тогда все таки нянечкам добавили бы копеечку, чтоб они с удовольствием мыли, а ?;) Это всяко дешевле чем взятки СЭСу платить или штрафы им же....

Чипа
, а на администрацию.

дак чаще всего представитель администрации и является лечащим доктором
у нас так и в ОДКБ и в 9-ке было

Чипа
пока есть такие как вы, то конечно придется мыть! Нет чтобы ВСЕМ взбунтоваться и отказаться!

не совсем соглсна с вами, мне кажется что у человека должно быть право выбирать хочет он мыть - моет, нехочет - не моет. А уж тем более не норма обращение в стиле "эй, мамаша, помоешь тут и тут и вот тебе наряд по отделению". Хочет мамочка проявить доблесть и подарить персоналу свободную минутку - на здоровье, но лично я найду чем с ребенком заняться пока он в больнице болеет - почитать, поиграть и т.п. и работать волонтером не хочу или не могу по каким -либо причинам, и это должно быть моим безусловным правом, пока с моей зарлаты идут налоги.

Оборотень Uma

опыт подсказывает что в данном случае демократия а-ля

Оборотень Uma
у человека должно быть право выбирать хочет он мыть - моет, нехочет - не моет.

оборачивается злом! Потому как если один ХОЧЕТ, то второй даже если не хочет, то ДОЛЖЕН, иначе изгой! :(
Каждый раз когда эта тема всплавает я думаю о европейских клиниках и западных тетках что там лежат. Представляю их глаза если бы врач пришел и сказал:"Че лежишь?! Тряпку в зубы и полы мыть, и батареи протри, один хер прохлаждаешься тут!" :( Это же ужас девочки и унижение. Может хватит уже быть добровольными рабами?

Таганай
это как? спали по сменам?а белье?

Мы вечерами тихонечко уходили домой, а рано утром возвращались. А днем детей на своей кровати спать укладывали и караулили, чтобы не свалились. В кроватку ставили только тогда, когда нужно было ненадолго отлучиться.

Чипа
Потому как если один ХОЧЕТ, то второй даже если не хочет, то ДОЛЖЕН, иначе изгой!

ну пусть за двоих моет если его не устраивает разница взглядов. %) что значит изгой то? меня лично совершенно не поколебет если тетя маша кака-нить, которая меня в первый и в последний раз видит, будет мною недовольна. что дальше то после недовольства? %)

Чипа
Может хватит уже быть добровольными рабами?

ну если чел хочет. Ну пусть будет кем ему охота. Можетбыть при этом он чувствует себя не рабом, а наоборотблагодетелем, считает что он улучшает мир своими усилиями - дык заради бога... че плохого то?

Оборотень Uma
у человека должно быть право выбирать хочет он мыть - моет, нехочет - не моет. А уж тем более не норма обращение в стиле "эй, мамаша, помоешь тут и тут и вот тебе наряд по отделению". Хочет мамочка проявить доблесть и подарить персоналу свободную минутку - на здоровье, но лично я найду чем с ребенком заняться пока он в больнице болеет - почитать, поиграть и т.п. и работать волонтером не хочу или не могу по каким -либо причинам, и это должно быть моим безусловным правом, пока с моей зарлаты идут налоги.

+100
Тем более, когда в действительности санитарки есть, получают зарплату (хоть и небольшую, но ведт они добровольно на нее согласились?), но почему-то считают, раз зп - маленькая, мамашки должны выполнять работу за них.

Оборотень Uma
что значит изгой то? меня лично совершенно не поколебет если тетя маша кака-нить, которая меня в первый и в последний раз видит, будет мною недовольна. что дальше то после недовольства?

на тетку соседку мне тоже наплевать с высокой колокольни - хочет мыть, пусть моет. Но меня смутило, что здесь некоторые пишут, что при поступлении уже стало оговариваться с ПИСЬМЕННОМ виде, что ты ДОЛЖЕН мыть там чего то. То есть это безобразие на каком то примитивном уровне пытаются узаконить. У меня характер склочный, я разорусь, подписывать ничо не стану, еще и тяжелую артилерию призову в помощь ( мужа), но блин осознаю, что лечение после этого будет формальным и из под палки:( (мягко говоря)

Машуня
на врача жаловаться, который жизнь спас моему ребенку даже в голову не пришло.

%) мухи отдельно, котлеты отдельно, может вам еще надо было б у врача дома мыть, чеуж...

Nаtаlie_Sunny
не знаю, меня не затруднило

nataliy-i
и пыль протирала ежедневно

Панёва

будут такие как вы, а мне оно безразлично

Nаtаlie_Sunny
дома-то моете?

моюСообщение было изменено модератором 07-11-2008 в 20:52

Бука Букина
мухи отдельно, котлеты отдельно, может вам еще надо было б у врача дома мыть, чеуж...

видимо у вас не был ребенок на грани жизни и смерти
когда он зав отделением и конкретно он спас вашего ребенка, что побежите жаловаться %)
тут вот никак мух от котлет не отделить

Машуня
когда он зав отделением и конкретно он спас вашего ребенка, что побежите жаловаться

а что бежать за тряпкой что ли?

Машуня
видимо у вас не был ребенок на грани жизни и смерти
когда он зав отделением и конкретно он спас вашего ребенка, что побежите жаловаться

• много. я не за мытье, я за то, чтобы люди, которые могут помочь моему ребенку, были настроены ко мне положительно. даже если для этого надо траншеи копать %)

vavelka
А что переломитесь помыть? Мне не так уж тяжело было, хотя после родов всего 10 дней прошло.

Бука Букина
сторонников половой жизни в стационаре, просьба воздержаться от обсуждений, в данном топе

Бука Букина
а что бежать за тряпкой что ли?

да то что чувство благодарности перекрывает все
там уже и домой готов пойти пол помыть
вы видимо просто подобного не пережили и не дай бог такого
я не за мытье полов. просто со стороны родителей такое отношение тоже неэтично
я говорю про конкретный случай, когда представитель администрации, на которого поидее надо жаловаться является человеком, от которого зависит злоровье ребенка
я не за мытье полов, мне просто интересна ваша т.з. -насколько этично поступать так в конкретном случае
мне и не встречалось хамское отношение как описывалось выше - бери тряпку и мой
я когда в больницу поступила к ребенку -саму пошатывало после родов, и пока у меня было такое состояние никто меня не засталял общественными работами заниматься
и потом в просительной форме это было приподнесено

Машуня
я не за мытье полов, мне просто интересна ваша т.з. -насколько этично поступать так в конкретном случае

не мыть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы