Тема закрыта

Причина: 0

На каком основании заставляют мыть полы в детской больнице?

Пионерка
где вы- они просто могут не успеть

я про палату написала... что не против....но все остальное... не буду

Пионерка
у них еще и работы столько, что помыть там, где вы- они просто могут не успеть

и чем там занимаются санитарки? ведь ее работа в том чтоб мыть-убирать, чем она еще таким занята, что ей некогда?

Я когда старшую рожала (это уже 19 лет назад) - в роддоме заставляли мыть. Палата на 4 человек - мыть утром и вечером. У нас в палате 2е медичек лежало, одна девченка после кесарева и я. Все категорически отказались мыть. Дело дошло аж до главврача - но быстро нашлась санитарка.
В 16 лежала - палату помыть где мы вдвоем с ребенком лежим - ладно. Но мыть коридоры, стены, туалеты и т.д. - я так же отказывалась.
А про бутылочки - отдельный разговор. Вообще-то в больницах все работают с сан. книжками. А мамочек - только на яйца глист проверяют.....
Кто его знает у когдо что болит... И чем заразятся наши дети после этих "помоек"!

Natal'a
А про бутылочки - отдельный разговор. Вообще-то в больницах все работают с сан. книжками. А мамочек - только на яйца глист проверяют.....
Кто его знает у когдо что болит... И чем заразятся наши дети после этих "помоек"!

Эти бутылочки после помывки мамочками, еще в печи обрабатывают так то

Панёва

Сейчас может быть - но 18 лет назад не обрабатывали

Панёва

ну бутылочки то обрабатывают, после деток, а мамочки руками ведь моют, а руки им ведь НЕ

Панёва
обрабатывают так то

так что

Natal'a

Lesli
Кстати, интересно, их тоже заставляют полы мыть?

Нет. Я в неврологии с мамой лежала - инсульт у нее был. Никт из родственников больных ничего не мыл. Ну, как лежала - койкомест для родственников нет, на стульчиках или на одной кровати с мамой я вот ночевала, в ногах у неё. С сыном (7 лет) лежала нелегально - ночевала несколько ночей после аппендицита - ничего не мыла. Но там я приходила после обеда и рано утром на работу убегала - может, поэтому...

Natal'a
Сейчас может быть - но 18 лет назад не обрабатывали

Обрабатывали в автоклавах - у меня сестра - медик, практиканткой работала "на бутылочках" - мне показывала - я как раз лежала в той больнице в детстве.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 13:35

Бука Букина
Но я б стукнула одонозначно, еще б нах послала

н-даа.... культура у нас в массах... %)

Стерва
прав нет, но есть обстоятельства :)

+много, мне тож не нравится мыть полы, но я предпочитаю вымыть сама и сделать это качественно, а не как санитарки одной тряпкой 5 палат, ибо я мою для СВОЕГО СЫНА. А ваша подруга хочетв грязи лежать и сына держать - пусть идет жалуется

:

Бука Букина
основании они заставляют мыть пол? есть ли у них на это право? И вобще куда пожаловаться на этот беспредел?

Мне имхуется-беспредел.Лежал в девятке с дочей-показали графег дежурстф по калидору.мне сказали не нать.Но я - папо есличо.(хотя разнеццы не вижу) Подробнее расскажу (кому не хватает негатива)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 14:15

Варварка
ого, мне тож не нравится мыть полы, но я предпочитаю вымыть сама и сделать это качественно, а не как санитарки одной тряпкой 5 палат, ибо я мою для СВОЕГО СЫНА. А ваша подруга хочетв грязи лежать и сына держать - пусть идет жалуется

а кто сказал что санитарка одной тряпкой все палаты моет? у нее есть должностная инструкция! для каждой палаты (в детских больницах) свое ведро и своя тряпка, это по нормам сэс, если че...
А так то конечно, можно вместо санитарки полы намывать, вместо мед.сестры укольчики ребенку ставить, а вместо врача педиатрию изучать от А до Я, ибо нефиг, людей от чаепития отрывать своими проблемами

:)

бен ганн
Подробнее расскажу

Ну? слушаю вас внимательно... Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 14:29

Лежали в ОДКБ в 1994 году, в хирургии!!! Мыли все кроме туалетов, буфет, палаты, коридоры, пеленки гладили 20 на себя и 20 на отказников, бутылки тоже мыли. Если честно, тогда мне и вголову не пришло, что это ненормально...Сейчас не знаю бы как поступила.

Бука Букина
Ну? слушаю

По стольку-поскольку я ПАПО(это звучит гордо :P )мне полы в кал0оре пид....ить не пришлось(исключительно по доброте душевной МС)(СПАСИБО.кст.)Вопрос к знатокам-"С Х..ли я должен (см. тему)если полисом ОМС можно вытереть зат и т.д. %)

бен ганн
С Х..ли я должен (см. тему)если полисом ОМС можно вытереть зат и т.д.

дак если вы

бен ганн
ПАПО(это звучит гордо )

к вам по определению будут по-другому относиться :D. а от полиса очень большая польза, т.к. огромное количество мед.услуг платные клиники не предоставляют (экстренную помощь в первую очередь, а в детские больницы чаще всего внепланово попадают). я однажды чувака с подозрением на приступ язвенной болезни от дверей Преображенки на себе до дому волокла и оттуда уже скорую вызывала, т.к. было сказано "запись на 5 дней вперед и никак иначе. нет, даже не посмотрит никто, ну и что, что очень плохо, ну и что, что заплатите. скорую вызывайте и все".

интересно, а санитарок нет только в тех отделеняих, где есть свободные руки мамочек? Очень забавное совпадение. Почему-то в хурургиях и в простых отделениях, где лежат сами же больные взрослые сантарок хватает. "удобный" парадокс. ;)

Черное Дерево
интересно, а санитарок нет только в тех отделеняих, где есть свободные руки мамочек? Очень забавное совпадение. Почему-то в хурургиях и в простых отделениях, где лежат сами же больные взрослые сантарок хватает. "удобный" парадокс.

ага, и мыть то ведь тоже заставляет не главврач, а та самая санитарка ;)

Оля-я
а уборщицы и санитарки че делать будут?

я летом лежала в 5 ДГБ там нет санитарок и уборщиц, никто не хочет мыть полы за такую зарплату, там есть одна бабушка, но она только бутылочки моет и стерилизует. А в платных палатах полы моют девушки студентки, которые после института хотят в этой больнице работать.

Natal'a
И чем заразятся наши дети после этих "помоек"!

Бука Букина
ну бутылочки то обрабатывают, после деток, а мамочки руками ведь моют, а руки им ведь НЕ

а пофигу какими руками мыть бутылочки их потом стерилизуют в шкафе специальном.

Шарлиз
а пофигу какими руками мыть бутылочки их потом стерилизуют в шкафе специальном.

нук прально, ПОТОМ, а пока мама их моет, неизвестно какая на них может быть зараза, от тех же отказников. Вы исключаете возможность заразиться от них через бутылочки, а потом своего ребенка заразить? это ж

Бука Букина
в стационаре

а там и так заразы хвататет. %)

Бука Букина
сторонников половой жизни в стационаре, просьба воздержаться от обсуждений, в данном топе

нифига! :)
полы мыла, т.к. было скучно! (лежала сутки, чуть не пристрелилась, раза два помыла за это время))))

Ну да, это я!
от тех же отказников

фуууууууууу (пип-пип) кароче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы