Если бы перед вами встал такой жестокий выбор?...

Bugаgа: Мужа и детей,вы пишите..Нормальный муж не оставит жену умирать.Что он детям потом скажет?Что бросил их мать и как трус поступил?

Почему как трус.
Наоборот, на него надежда на дальнейшее выживание.
Я так понимаю, в условиях задачи- некая катастрофа, после которой мир изменится, откатится до диких времен.
Ну вот я умру в таких условиях точно, и ретенку ничем не помогу. а муж посильнее, он может выживет.

Аноним 672,
Ну это с женской стороны такие рассуждения.А сам муж что?Молча жену оставит и уедет?Нет, конечно.

На самом деле в стрессовой ситуации люди могут по разному поступить. Нам в институте тест такой проводили. Одногрупрник сказал себя будет спать.

vintik: Вас приплыли или прилетели спасать, но мест только два и не больше.
Кого бы вы отправили?
Детей?
Себя и ребёнка? ...

Сразу видно, что у вас один ребенок. Родитель с двумя и более детьми о таком вообще не будет думать.

Bugаgа: Аноним 672,
Ну это с женской стороны такие рассуждения.А сам муж что?Молча жену оставит и уедет?Нет, конечно.

Тогда все умрем, получается)

Bugаgа: Нормальный муж не оставит жену умирать. Что он детям потом скажет?Что бросил их мать и как трус поступил?

Я смотрела, как мужики улетали после начала СВО. И вот у меня был вопрос: а если Россию бомбить будут, вы уехали, жена с детьми осталась и что ? И ведь много их было, тысячи, десятки тысяч

Rodina: Россию бомбить будут, вы уехали, жена с детьми осталась и что ?

А чем они помогут? Бомбы руками ловить будут?

Аноним 522: А чем они помогут?

Из под завалов доставать, просто элементарно рядом быть . Это как сейчас бы из Палестины мужики свалили....

Я б вот не хотела «выживать» в условиях какого-нибудь постапокалипсиса. Так что пусть муж с дочерью летят)))

Rodina: Это как сейчас бы из Палестины мужики свалили....

Странное сравнение. У нас такой ситуации нет и не будет.
Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Мне просто. У мужа со здоровьем проблемы, поэтому ребёнок и я. Если бы муж был здоров тогда ребёнок и муж, т. К. выживать умеем оба, но муж более адаптивный, от него проку больше. Ину и возраст ребёнка учитываю. Возраст уже не остро нуждается в маме.

Не, автор, ваши условия задачи слишком легкие. Тут любой вменяемый взрослый скажет, что детей отправит, ибо это инстинкты - потомство сохранить, они как правило сильнее даже инстинкта собственного выживания. Меня вот много лет другой сюжет мучал, и не из фильма, а из реальности, какого-то жуткого цунами в южной стране много-много лет назад. Там мать с двумя детьми пыталась спастись, и в какой-то момент поняла, что удержать обоих не получится, что сил не хватит, и либо их троих волной унесет, либо она одного отпустит и со вторым ребенком спасется. Вот где жесть...

Аноним 87: Меня вот много лет другой сюжет мучал, и не из фильма, а из реальности, какого-то жуткого цунами в южной стране много-много лет назад. Там мать с двумя детьми пыталась спастись, и в какой-то момент поняла, что удержать обоих не получится, что сил не хватит, и либо их троих волной унесет, либо она одного отпустит и со вторым ребенком спасется. Вот где же

А я до сих пор под впечатлением от фильма землятресение. Там двоих детей плитой придавило и спасти можно только одного...мать выбрала сына. Но по счастливой случайности и дочь выжила и через много лет нашла свою мать.

МаМа,
Тоже бы спала мужа и Ребенка
Жить после того , как понимаешь что не спасла своих родных , а могла бы очень тяжело

А когда спасла бы их , то уже мне бы без разницы было

vintik: Детей

Детей. Скорее всего среднего и младшего ребенка. Или старшего и среднего.
Думала об этом как то. Тоже фильм посмотрела на подобную тему.

Аноним 522: Странное сравнение. У нас такой ситуации нет и не будет.
Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Вы прямо Господь Бог, решили все за всех, знаете как на планете события будут развиваться! Тогда была полная неопределенность. Для меня побег мужчины в трудное время не очень адекватный поступок. Для вас возможно и норм.

Rodina,
Настойчиво увидите тему в сторону обсуждения политики, что на сайте запрещено. Прекращайте.

А вот у меня двое детей...
Дочь старше и выносливее, и муж тоже. Они точно бы спаслись
Но блин смогла бы оставить младшего с собой на смерть.
Опять же детей только без взрослых, тоже страшно

vintik: Дочь старше

Меня это наоборот успокаивает. Старшему 17. Ему смогу доверить любого брата. И среднего 11 лет и младшего ляльку. Он не бросит. Средний младшего тоже вытянет. Поэтому дети точно. Муж сам не поедет место занимать.

Rodina: а если Россию бомбить будут, вы уехали, жена с детьми осталась и что ?

Как мужик от бомб спасет?

vintik,
Интересно - это день народного единства такие вопросы навевает?

vintik: наводнения

если что, я умею плавать, а вы?

vintik,
Вот вам другой серьезный выбор: плывут трое в лодке без жилетов. Было это давно, тогда ещё жилете не продавались и на каждый чих не выдавали. Молодые муж и жена и двухлетний племянник жены. Плавать умел только муж.
Началось что-то типа шторма.
Как по вашему, кого стал спасать муж, когда лодка перевернулась? При условии, что он очень любит жену, а племянник жены ему мало знаком

Фильм про катастрофу тоже смотрела, про апокалипсис, там миллионеры все на кораблях спасались, и мужик мудак как бэ, у него двое сыновей, он там из последних сил закинул второго на борт, сам уже не спасся.
Мы как-то помню с мужем обсуждали такое, давно, он сразу сказал, конечно сначала ребёнок, потом ты, ну я как-нибудь спасусь сам
У меня уже достаточно взрослый ребёнок, сама выжить сможет если что. Но была бы мелкой, все равно, если спасать, сначала детей. Кто-то же их спасает, значит и потом проследит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы